摩托车论坛

搜索
楼主: abyss_sor

雅马哈凌鹰125(4CW,4KL),飞鹰风光125(4CW),飞鹰车玩1 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-12 05:22 | 显示全部楼层
abyss_sor 发表于 2017-5-12 13:20
老车质量好啊,做工好,用料足

嗯 我换了个淘宝上买的歪货前普利盘 感觉明显比以前差了很多...最近好郁闷 原来的老盘磨损厉害 但是提速还是很犀利...新盘提速不行 但是噪音很小 好纠结...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-12 05:25 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-5-12 13:22
嗯 我换了个淘宝上买的歪货前普利盘 感觉明显比以前差了很多...最近好郁闷 原来的老盘磨损厉害 但是提速 ...

前盘是干式还是湿式结构,干式可以用山叶劲战的,好多改装货,比国产的强

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-12 05:32 | 显示全部楼层
abyss_sor 发表于 2017-5-12 13:25
前盘是干式还是湿式结构,干式可以用山叶劲战的,好多改装货,比国产的强

不想使用所谓改装件 当然 除了不想花钱之外 还有一点就是想保持原来的那种感觉 还有就是我觉得原车的设计已经是完美了 柔美的那种快 而不是牺牲了舒适性和发动机缸体寿命的那种傻快...当然这还不是最坑的 最坑的是各种仿货 性能寿命都不行还卖着正品的价格...

4cw干湿前普利盘都有 我还有一个专门用来研究和拆车的4cw 双减震版本 就是湿式的 更换使用后我倾向于干式 响应直接 噪音比湿式的大点 但是可以接受...

你的建议我了解 虽然通用 但真的感觉是不一样的...毕竟新车的点火曲线 和发动机的发力区间是不一样的...厂家肯定会相应的优化传动系统 就像是汽车中发动机的标定 1.4和1.6发动机 和相配套的变速箱外观是一模一样的 但是变速箱里的传动比确实不一样的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-12 08:17 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-5-12 13:32
不想使用所谓改装件 当然 除了不想花钱之外 还有一点就是想保持原来的那种感觉 还有就是我觉得原车的设计 ...

是这样的,传动其实用台湾山叶原厂的话,其实算是强化吧,我觉得。改装品牌不评论。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-12 08:20 | 显示全部楼层
abyss_sor 发表于 2017-5-12 16:17
是这样的,传动其实用台湾山叶原厂的话,其实算是强化吧,我觉得。改装品牌不评论。

嗯 如果能搞到原厂的 价格又不离谱的话 我也会考虑

不过首先我得能见到实物图片 淘宝上挂羊头卖狗肉的实在太多了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-12 08:37 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-5-12 16:20

不过首先我得能见到实物图片 淘宝上挂羊头卖狗肉 ...

德安,金字塔,宝岛哥,达摩毂,台北机车。。。太多了都能买到正品山叶的,直接台湾买也行就是运费贵点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-12 08:39 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-5-12 16:20

不过首先我得能见到实物图片 淘宝上挂羊头卖狗肉 ...

普利盘组这些原厂的年代久点到是无所谓,但是但是皮带,油封这些用橡胶的就不靠谱了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-12 08:42 | 显示全部楼层
abyss_sor 发表于 2017-5-12 16:37
德安,金字塔,宝岛哥,达摩毂,台北机车。。。太多了都能买到正品山叶的,直接台湾买也行就是运费贵点

不是资深玩家 你说的这几个是品牌还是店名啊?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-12 08:43 | 显示全部楼层
abyss_sor 发表于 2017-5-12 16:39
普利盘组这些原厂的年代久点到是无所谓,但是但是皮带,油封这些用橡胶的就不靠谱了

是的 我目前最关注的是皮带 卖了好几条 参数都和原厂的对不少 为这事儿也是够挠头的...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-12 08:44 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-5-12 16:42
不是资深玩家 你说的这几个是品牌还是店名啊?

店名啊,你自己看看去就知道了。。还有台湾的一号便利店。。。。。太多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-12 08:47 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-5-12 16:43
是的 我目前最关注的是皮带 卖了好几条 参数都和原厂的对不少 为这事儿也是够挠头的...

老车就是皮带不好解决,还有马杰斯特125,光阳豪迈,光阳豪汉,空军一号,光阳巡洋舰,三阳阿帝拉。。。。好多经典老车,皮带都是问题。实际上  全组换劲战的传动没问题,因为师出同门。都是一家。不存在兼容问题。原厂配置也不见得就是最优。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-12 08:53 | 显示全部楼层
abyss_sor 发表于 2017-5-12 16:44
店名啊,你自己看看去就知道了。。还有台湾的一号便利店。。。。。太多了

嗯 挑着看了几家 如果图像是实物图的话 都挺不错的...就是价格我还得考虑一下...

不知道有没有靠谱的国内雅马哈配件渠道 毕竟是下力干活的命 不能让得了公主的病啊...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-12 08:56 | 显示全部楼层
abyss_sor 发表于 2017-5-12 16:47
老车就是皮带不好解决,还有马杰斯特125,光阳豪迈,光阳豪汉,空军一号,光阳巡洋舰,三阳阿帝拉。。。 ...

豪迈一类的还算好 毕竟山寨成风 小马大马也都有进口配件 就这个凌鹰最不靠谱 高不成低不就 唉...

全套劲战下来估计就要千把块了  比我入手的车价高了都 得存点零花钱才行...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-12 08:57 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-5-12 16:53
嗯 挑着看了几家 如果图像是实物图的话 都挺不错的...就是价格我还得考虑一下...

不知道有没 ...

这几家我都买过,因为我同时还骑山叶劲战 三代目呢。正品没问题,不纯在打广告问题,玩车的都慢慢的都知道了这些店,烧钱啊

且逛且珍惜,捂好钱包,都是坑啊  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-12 08:59 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-5-12 16:56
豪迈一类的还算好 毕竟山寨成风 小马大马也都有进口配件 就这个凌鹰最不靠谱 高不成低不就 唉...

全套 ...

都是停产的车,配件还是皮带难解决。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-12 09:01 | 显示全部楼层
abyss_sor 发表于 2017-5-12 16:57
这几家我都买过,因为我同时还骑山叶劲战 三代目呢。正品没问题,不纯在打广告问题,玩车的都慢慢的都知 ...

同样被坑过不少次  习惯就好...

捂好钱包 小心吃土

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-12 09:03 | 显示全部楼层
abyss_sor 发表于 2017-5-12 16:59
都是停产的车,配件还是皮带难解决。

其实知道皮带参数的话 还有个办法就是去切同步带 不知道可不可行 长度高度已知 其他宽度就切一下就行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-15 01:00 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-5-12 17:03
其实知道皮带参数的话 还有个办法就是去切同步带 不知道可不可行 长度高度已知 其他宽度就切一下 ...

兄弟过于在乎原厂,迷信原厂了。传动这块,普利珠和皮带,大小弹簧都是可以有选择的,在一定范围之内。原厂设计的东西最终都是妥协性的产物,否则改装部品诞生的前提就不纯在了,奔驰都有御用改装品牌,难倒说奔驰原厂就不合理,也不尽然。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-15 02:53 | 显示全部楼层
abyss_sor 发表于 2017-5-15 09:00
兄弟过于在乎原厂,迷信原厂了。传动这块,普利珠和皮带,大小弹簧都是可以有选择的,在一定范围之内。原 ...

主要是有自己经历了几个失败的改装案例 心里实在解不开心结 一个是gy6改装重珠 虽然起步强一些 后期发动机转速提升却很慢 最糟糕的是发动机寿命跟没改装的短了一倍 现在曲轴已经旷了 重珠的重量误差在0.3克左右 不知道是不是这个原因 第二次 是小公主的传动总成 改了副厂的 震动和提速明显下降 70以后的尾速倒是利索不少 可是代步车这样的配置...就有点尴尬了

最明显的是最后这一次 专门研究了几个4cw的前普利盘 干湿都有 原厂的滑动部分的中轴使用的是2个油封 中间密封黄油  而副厂和改装件都直接使用了金属对金属的刚性摩擦 且不说寿命 仅从提速中传动系统的震动和加速g值曲线就能感受到刚性摩擦和柔性摩擦的舒适性和稳定性差异巨大...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-15 03:16 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-5-15 10:53
主要是有自己经历了几个失败的改装案例 心里实在解不开心结 一个是gy6改装重珠 虽然起步强一些 后期发动 ...

我的意思是这样,弃用原厂,是因为有更好的选择,而不是建议选副厂,你选副厂是本末倒置了。
所以选副厂是退步,效果不堪也正常。如果换山叶的零件,当然不是乱换,换相同规格的。这本是一脉相承的东西,4CW是山叶GTRZ的祖宗,所以我觉得肯定是加强。
另外,普利珠加重后,提速感觉会下降的,不可能提升。相当于提前换挡。GY6的车子都这么干,基本没用运动性可言。
光阳劲丽110,110排量小车恨不得用了16克的珠子,简直令人发指。山叶劲战是9克,还是125 的。

所以,朝阳轮胎换成米其林肯定是提升的。参数一样,性能和品质会更好

副厂就不建议更换了 我觉得

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:59