摩托车论坛

搜索
楼主: jianghaigg

连云港---拉萨,我的梦想已实现

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-25 03:11 | 只看该作者
氙气灯亮度的确是没问题,不知道LZ点才多大容量的,跑夜路的时候要少才可以,晚上因为一直会开着灯,不然就算你一直跑也会亏电,还有注意停下来的时候,先关灯,再让车启动几分十几分钟,我跑重庆的时候就遇到这问题了,晚上熄火停下来看路牌,然后就没办法启动了,就是电池没电了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-25 07:15 | 只看该作者

是的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-25 07:22 | 只看该作者
追逐风的自由 发表于 2017-5-25 11:11
氙气灯亮度的确是没问题,不知道LZ点才多大容量的,跑夜路的时候要少才可以,晚上因为一直会开着灯,不然就 ...

我换 的是35w的,我就是考虑了您说的这些情况的。电瓶也是新的,我是尽量不跑夜路,主要是为了过隧道的。但车上一些用电的东西还是较多,像记录仪,导航、手机充电等,(也有单控的两个射灯、有防盗器但没接,可以用时插上)所以您的提醒相当重要的,谢谢您了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-25 08:05 | 只看该作者
老哥1人去西藏还是几个人去啊? 车其实不用刻意去改,合资车一般没啥的.雨天和急弯速度放慢点,夜骑尽量少骑.路上防风防雨的工作做好. 还有护具都带上.2人1车全程1人骑的话人就很累了.多休息.链条油我是把缝纫机油和摩托车机油兑起来用的.这样油的粘度高点,耐用点,200多km加一次,量少加点.缝纫机油和摩托机油路上随便哪都可以找到.一般没这么长时间出远门,我也很想去西部看看.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-25 08:41 | 只看该作者
快乐一生831 发表于 2017-5-25 16:05
老哥1人去西藏还是几个人去啊? 车其实不用刻意去改,合资车一般没啥的.雨天和急弯速度放慢点,夜骑尽量少 ...

“一生”小兄弟好!这次我是一个人去西藏的,我这年纪和别人一起跑也不合适,年轻人一般爱跑路多点,理解他们的时间紧张。我是退休的,又喜欢拍两张,所以说停就停看风景的。慢慢跑了,不抢时间,另外也不过分的去挑战自己,一切顺其自然,当然自己是很想实现自己进藏的梦想的。
对自己的车子,我也是放心的,现在就是把灯光加强了下,轮胎、链条都换了。其它的都没动。
不到万不得已,我是不跑夜路,不跑雨雪路的。
一般的防护用具我都带上了,谢谢您的提醒与支持!
理解您有时间是不会‘闲’下来的,也祝您摩游快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-28 04:46 | 只看该作者
办好了油卡,通行证......。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-28 04:47 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-5-28 12:46
办好了油卡,通行证......。

.................

IMG_6618 (2).JPG (199.08 KB, 下载次数: 55)

IMG_6618 (2).JPG

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-28 05:12 | 只看该作者

办妥了,可以放心去西藏了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-28 05:42 | 只看该作者
牧羊人wjx 发表于 2017-5-28 13:12
办妥了,可以放心去西藏了!!!

基本都参照老师帖子里介绍的准备的,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-28 13:26 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-5-28 13:42
基本都参照老师帖子里介绍的准备的,

期待老哥续贴,安全第一,累了路上就不要更新啦,回来慢慢弄!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-28 14:13 | 只看该作者
通摩001 发表于 2017-5-28 21:26
期待老哥续贴,安全第一,累了路上就不要更新啦,回来慢慢弄!

是的,才换的新手机,通过360助手下载照片我不喜欢,直接连电脑看文件夹都是英文的,一下子也找不到,直接微信是可以的但总想先整理一下的,所以也只得回来慢慢再弄了。
  谢谢您的一直关心!我一定会记住大家的厚爱!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-29 08:45 来自手机 | 只看该作者
预祝老哥胜利凯旋而归

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-29 13:14 | 只看该作者
好运

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-29 14:11 | 只看该作者
好运

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-30 01:34 | 只看该作者
linguoan100 发表于 2017-5-29 16:45
预祝老哥胜利凯旋而归

真心感谢您的祝福!谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-30 01:35 | 只看该作者

谢谢您的祝福!也祝您,祝摩友们都永远好运!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-22 01:34 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-5-30 09:34
真心感谢您的祝福!谢谢!

谢谢兄弟,我已经从拉萨回到了家里。一切安好。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-22 02:00 | 只看该作者
等大哥的西藏摩游记呢,休息好了再说吧!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-22 02:07 | 只看该作者
青藏线天气恶劣,一天中下几次冰雹出几次太阳太正常了!从拉萨到格尔木千里一景,风景没什么大的变化,我在火车上全看到了109的风景,没有不骑摩托后悔的赶脚!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-22 03:48 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2017-6-22 10:07
青藏线天气恶劣,一天中下几次冰雹出几次太阳太正常了!从拉萨到格尔木千里一景,风景没什么大的变化,我在 ...

我在路上遇到的河北小武他在前面一直向我提供天气的情况,加上我也是目睹了109的情况确如兄弟所言。所以您嫂子就说:你的浪人兄弟对你是真的关心!的确,往往都是在关键的时刻兄弟能帮我指出明道。所以,任何时候我们都不要忘了我们的初衷,我们寻美,拍摄,分享快乐。但绝不是去无畏地冒险,去搞摩托车拉力赛的。我活自我,不用去浪费一点点精力去看别人怎么说。
  再说就我66岁了,能坚持开摩托车完成去拉萨的梦想(4265公里),我自己还是感到很充实的。
回到家了,这个要为我‘掸掸灰尘’,那个要为我“接风”的怪热闹的,他们对我没经过109回来说是“智者的选择”。......
因为同学要搞“30”年庆,不然我将会把节约的时间拿来带您嫂子去看大草原了。
事多,何时整理新帖子还没有计划呢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:27