摩托车论坛

搜索

蜜月之旅:和老婆一起摩旅越南,感受阳光 沙滩 海鲜 和越 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-9 07:57 | 只看该作者
很快,一个白灼虾,一个水煮螺,一个辣爆螺片就做得了(加工费大概合6块一公斤)再配上一杯正宗的越南滴漏咖啡(渔村岸边的这家咖啡超好喝,推荐大家试一下)
。。。如此,在街边看着大海,吹着海风,沐浴晨光,吃着海鲜,喝着咖啡,爽哉爽哉。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-9 08:01 | 只看该作者
吃完早餐,我们的项目是回去休息,身体不给力呀。。。

但在院子里乘凉的功夫,遇到了好几个同胞,于是一起很聊了一会儿

其中有三个是来自东北的老男孩儿,都奔五的年龄了,都是一个人跑出来玩,相遇在美奈很是投缘。其中有个大哥对越南很熟悉,应该是来过很多次,对于美奈给予了高度的评价。大概有如下几条:1.风景很美,而且酒店和海滩如此之近,非常舒适。2.物价较低,住宿饮食都不贵,而且很不错。3.整个海滩渔村都很安逸,宁静,特别适合静心度假。
这几条都得到了大家的认可,有一个大哥直接取消了其他行程,准备在美奈玩儿十几天。不过想想也不会无聊,这里有几个景点,慢慢逛,海滩游游泳,吃吃海鲜,晒晒太阳,和各地的朋友聊聊天,如果不过瘾,还可以学学风筝冲浪,和帆板。(美奈的海滩风比较大,所以是风筝冲浪和帆板的圣地)最终他真的去学风筝冲浪了,赞一个
来之前,我和媳妇就商量过,此次行程,可以考虑在美奈学个风筝冲浪或是在芽庄学个潜水,而且通过微信还真在美奈联系上了一个中文的风筝冲浪教练,但最终因为生病没能如愿,遗憾遗憾。。。

另外碰到的就是我们邻居,来自上海的一家三口,和我们前后脚来到美奈,相互交流了下经验和行程,于是约好下午一起骑摩托车去白沙滩(一般游客都采取早上租越野车前往)。
吃过午饭,在准备出行才发现一个问题,景点的地址google无法导航,而酒店地图又过于简单,根本不足以指路。实在给我们的行程带来了一些麻烦。在后续两天也遇到同样问题的同胞,拿着地图却找不到景点。
于是我回来在google上切了一张图,标明地址,留给后来人参考。图如

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-9 08:03 | 只看该作者
超爽的沿海公路,路况极好,几乎没车,自驾的不要在这里爽死

图片为所说快到白沙丘的砂石路,实际情况比照片要艰苦,很多砂,容易摔倒,还有石子,当时强烈的担心车胎出问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-9 08:06 | 只看该作者
当走过砂石路,看到宝石一般的湖水,和鲜绿色的植物,顿时美的心都飞了
一半是湖水,一半是沙丘,超美

都说越南美女多,但我感觉,在媳妇儿面前,都是浮云

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-9 08:21 | 只看该作者
[我是来自阿拉伯世界的河北籍车手,我的特点是man_悠悠。]

另外,游客中心提供沙滩摩托可以玩儿,这个大概是行程里比较贵的项目了,租摩托的几个小孩儿都会说中文报价,摩托分三种:大 60万 20分钟;中 30万 20分钟;小 20万 20分钟。(汇率大概是1人民币=3500越南盾)

我们碰上了一个带团的导游,跟他们还了下价格,最后租了两个中等大小的车,20万 20分钟。不知道算不算贵,不过每当我觉得有点贵的时候,我就会就想想,如果这是在我国。。。心情一下子就好多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-9 08:22 | 只看该作者
[这个美女就是我的幕后老板,她对我的工作还比较满意,得知任我完成,她跟我说,“既然得手就滚回去吧”]

。。。于是我们就一起滚了。。。

。。。接下来的回程的二十多公里,痛苦无比,由于下午玩儿的过于投入,体力消耗较大,呼吸道彻底报废,呼吸困难,咳嗽不止,回到酒店人已经几乎崩溃,这时候才想起来吃药,造孽呀,吃药吃饭,睡却。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-9 08:24 | 只看该作者
1月29日 晴 22-32度

由于身体严重不适,我们今天调整了态度,决定行程放缓,直到身体完全好起来,把旅行改为度假也是不错的选择。如果能够学个风筝冲浪帆板什么的也是相当好的结局。

早上起得相当早,因为我们今天打算去半岛的东岸,去大浪滚滚的东岸,看日出。

早上的海岸相当的宁静,由于这边度假村少,海滩上几乎没有人,静静的在一整条海岸上,等待日出,让你的心情期待,却不感觉一丝急躁

日出绚烂而宁静,带给我们非常好的心情,接下来好动的媳妇在海滩上发现了宝贝,在海滩上跑来跑去低头捡着什么,我有点疑惑,但并没有跑过去看,呆在海滩上拍了拍宁静的海滩和海岸,以及拖我们过来的摩托车“小黑”,阳光下也显得很帅气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-9 08:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-9 08:25 | 只看该作者
两个渔民不知道在搞什么,在海浪中杵着两根棍子。。。
最终玩累的媳妇拿着一瓶子小海螺回来,仔细一看,呦呦呵居然是寄居蟹!
。。。我们在海滩上用寄居蟹的房子摆出了心的造型,许下我们最美好的誓言,每一只寄居蟹预示着我们将会有一处房子,无数的房子将见证我们纯正的伟大爱情。。。
临走时,我以为媳妇会把寄居蟹放回大海,结果没想到,媳妇冲着寄居蟹恶狠狠的说,“都好些,别乱动,我要把你们带回中国去,5块钱一只全都卖掉!”。。。倒。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-9 08:26 | 只看该作者
看完日出,吃完早饭,时间还早,接下来的项目当然是去赶到渔村买海鲜,种类昨天其实心里已经有所盘算,新鲜便宜的皮皮虾,2公斤代加工好像也是30元人民币左右。

带回酒店,我们在沙滩上找了两把躺椅,点了椰子和啤酒,在棕榈棚子底下,吹海风,看海浪,吃皮皮虾,喝椰子,休闲度假模式正式开启

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-9 08:27 | 只看该作者

心情的宁静美好,伴随着皮皮虾的美味,和椰子的清甜,对于病情的康复是极好的,上午的时光就这般不知不觉度过。旁边躺椅上两个俄罗斯大妞儿,抽着烟写日记,这种行为实际上不太好理解,躺椅上写日记多不舒服,空气这么好,不猛吸几口多浪费,还抽烟。。。不过想来她们也会觉得,俩中国人沙滩上看海吃皮皮虾当零食,见鬼了。。。萝卜白菜各有所爱。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-9 08:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-9 08:28 | 只看该作者

皮皮虾吃完,我们回到院子里,老婆开始拾掇她的寄居蟹,没想到一会儿工夫,居然给寄居蟹门安排了两个家,后面的时间证明,寄居蟹在这两个家里活的很好,看来媳妇很有养海鲜的天分。
我点了咖啡喝椰子继续快乐着我的味蕾,记得我好想还在泳池里有了会儿泳,躺在泳池边晒了会儿太阳,别说,还真是挺舒服的
接下来在度假村平淡无奇的午饭时间,我发现了令人匪夷所思的现象。度假村有好几个俄罗斯人,年龄都不算大,小伙儿一个个又高又壮,姑娘块头也蛮大,不过他们的午餐实在是,实在是太少了,我和媳妇基本是炒菜,肉,炒饭,面条都要点,而这里面好像任何一个都可以成为这几个俄罗斯人的一顿午饭。看着他们,每人一个面包,或者一小份炒饭,或者一份汤面,还有个姑娘居然就吃了一个小小桶的方便面。。。神奇的战斗种族,看着小伙子满身的肌肉和活力,我深深的怀疑,他们在晒太阳时一定是在偷偷补充能量,要不然这点儿小饭量怎么够?当然,也不知道在战斗种族的世界里,“吃货”,是怎么理解?

上午,轻松快乐,下午,睡得昏天黑地  
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
睡醒起来,精神良好,我们去了离住处不远的仙女溪。所有的攻略上都写仙女溪的位置非常隐秘,也没有醒目的招牌,这描述的很属实。不过摸清了位置也不难找。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-9 08:29 | 只看该作者
一进巷子,一股腥鲜味扑鼻,看着院子里的一个个大缸,想必这就是作鱼露的作坊了。仙女溪里又会说些许中文的孩子主动给你当导游,想必是收费的(景点免费)。我们没要,后面的行程发现确实没必要。

仙女溪,没有令人震撼的壮阔,也没有惊艳的景色,如果你把它当做一个,坐了老远长途车要参观的景点,八成你会失望。但是,对于开启休闲度假模式的我和夫人,却是个散步的好去处,拉着手,拎着鞋子,趟着小溪,踩着软软细细的红色沙土,作为一个榆木脑袋理工男兼孩子他爸,我甚至感觉到了浪漫

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-9 08:30 | 只看该作者
这张图片不是展示仙女溪的壮阔场面,而是展示哥丰富的纯天然发型

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-9 08:31 | 只看该作者
------在仙女溪时,不不,应该说在越南的任何一个有华人情侣的景点,我都在隐隐的自责,这种自责让我在写游记筛选照片时,更加的深刻。。。。我看着女孩子们穿着,或清凉,或艳丽的衣服,在美景中摆着各种pose,绽放各种笑容或是感悟,而男孩子们背着行李,托着大镜头的单反在旁边一直的。。。卡卡卡卡卡卡卡卡。。。
想必,他们的付出和摄影技术升华了女孩儿的美丽,我想,作为女孩儿,这种感觉一定很棒。然而,这种很棒的感觉我却没能带给我的媳妇,因为当我拿起单反,我就XX了,不是光线不对,就是快门不对,仙女溪照了那么多张,居然挑不出几张能展示的照片。
唉,别家把凡间女子,通过单反照成了天仙;我家活生生把天仙,通过单反照到了凡间。。。我甚至恶狠狠的觉得,不会用单反的男友不是好男友!不会拍照片的老公不是好老公!但是,你老公我真实做不到呀~~不过,我对天发誓,在我心目中,媳妇的美丽,无法形容,好过这凡间的一切美好,也胜过这世俗中的一切美景。。。------

回归正题,仙女溪红色的溪流来自两侧山上红色的沙土,沙土很不结实,真担心有一天会被全都冲完。越逛天越暗,虽然小溪还没有到尽头,不过我们也算是尽兴而归。回到景点入口时,已经一个人都没有了

在溜达回住处的路上,我买了我认为在越南我最得意的一样东西,一双拖鞋。不过你要知道它价值当地货币:100000!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-9 08:56 | 只看该作者
当你把100000的拖鞋穿在脚上,顿时感脚着,什么时尚,土豪,牛X,潮X。。。什么的这些词汇离我就很近了,那些什么LV,什么大H什么的都是浮云。

很多攻略上都会介绍各种美食,各种餐厅,还能拍出美丽的样子,不过我和媳妇一个都没有去尝试,我们去的最多的除了海鲜,就是美奈的镇子上,那里有一些当地品种的小吃,而且,他们这里街头居然还有煮毛鸡蛋吃,而且吃法相当讲究。当然面条法棍什么的也是不少,味道不错,重要的是身边吃饭的都是越南人,有很多有意思的事情发生,感觉一下子就融入了越南的味道之中

水果沙冰真是很好,我每次必点,推荐指数略低于滴漏咖啡,不过也是相当高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-9 08:58 | 只看该作者
旁边两个孩子挺可爱胖乎乎,是一家人的两个孩子,你拿手机一比划,他们就摆姿势了,特别配合,不过这俩的肤色也差的太多了吧。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-9 08:59 | 只看该作者
今天很开心,食欲也不错,面吃了两碗,老婆看旁边孩子吃鸡肉,也去买了些,味道还好,价格和国内也差不多,好像还略贵些。面里面的牛肉丸很好吃,而且个头很大个,吃的不过瘾,跑到老板那里想单买几个牛肉丸,他们都不会英语,我自然也不会越语,经过混乱的越南语英语汉语各种手语之后,卖面的夫妻终于明白了我的意图,从小摊夫妻惊异的表情中,我读出了他们的心声“他们居然还没吃饱??!!”见笑了,越南人民,再加上这几个丸子就饱了:p

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-9 09:00 | 只看该作者
1-30 晴 22-32度

今天的主题还是休闲,康复,没有什么特别的想法。如果有体力就转转,下午去镇上市场逛逛,要知道今天可是年三十,除夕之夜怎么着也得稍有准备,捎带着参观下本地人的新年采购景象。

春节了,度假村也摆上了鲜花,挂上了条幅,估计是新春快乐之类的话吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 02:29