摩托车论坛

搜索

弯道情人125或FLY125,怎么选?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-6 11:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
楼主新上海人,户口浦东高桥,老家苏南陶都,2001年的时候买过一台钱江50二冲的小踏板,开了5年左右被盗
现在儿子快18岁了,暗示要一台摩托车作为成人礼物,老婆原则上是不同意的,主要担心安全问题;但是作为老爸,楼主是支持儿子在确保安全的前提下扮一回“追风少年”的,于是乎网上浏览、实体店打样,先后关注了N多摩托,前后跑过的摩托店铺有:高桥大同路琦鲁摩托(离家很近、5次左右),莘北路众奥、佳盈(离我工地近、不下3次),祁连山路51车行、交通路达摩毂、**路耀马机车、上南路阿郎摩托、顾戴路比亚乔总店、沪松公路(九亭)**摩托、东方路、东宝兴路郎姐摩托、延长中路铃木总店、德平路锋驰摩托、宝山罗店罗罗摩托(咱美兰湖有度假房、呵呵)、大柏树**摩托(卖铃木的),还有几个网上查到地址、但实体店已经搬走的,主要是卖铃木的(浦北路东洲摩托、老沪闵路铃木、吴中路铃木等)看来楼主还是挺空的
儿子在高桥琦鲁一眼看中YAMAHA水车NVX155,店主报价包沪C蓝牌31000,后来顺路带儿子到达摩毂试坐了一下,那里报价稍低一点,考虑到他明年要高考,不想过多影响他心境,暂先缓住不做进一步引导(可怜天下父母心呀)
反而是楼主自己,被各种摩托勾起了少年激情,终于在金球增考了E照,目前考过了科目一,等待通知上车操练
网上和实体店关注的车子有N多,大部分是考虑为自己购置使用的,楼主身高165(矮),体重75(胖),74年生(老)
楼主购车的主要目的是寻找年轻的感觉,大三暑假时和一位好友骑自行车(三斯牌山地车)从老家到黄山游玩,去时骑了2.5天(单程300公里,其中山路估计在100公里左右),黄山脚下玩了半天,上山下山1天(全程步行,上了最高峰莲花峰,没上天都峰),第五天回程,骑车到歙县,身上经费不足,连自行车一起坐长途汽车到广德,然后骑到祠山岗吃饭过夜,第六天上午回到家里;后来毕业--工作--结婚--生孩子--继续为房子车子票子工作,很久泯灭了一些说走就走的冲动,儿子慢慢长大,也有了女儿,3年前和儿子都买了自行车,他的捷安特ATX777(他生日是7号,幸运数字)、我的实用型美利达勇士600、女儿也有一辆优贝儿童车,曾经计划某个暑假带上孩子们骑车再走一回当年的路线,购置了相关骑行装置、做了计划书,但是自己体力估计不足,儿子估计也吃不消,所以一直没有成行,但是这个打算一直藏在心里;于是于是,计划用摩托车来完成,这是想买摩托的动机
当然,现在开四轮车拥堵,开电瓶车没劲,5公里之内自行车解决,5-30公里看来可以开摩托代步了,偶尔开开,找回年轻
前戏很长,步入正题
儿子的车等他高考后自己拿主意,考得好就买好一些,考得不好可能就要骑老爸我选中的车子了(儿子加油啊!!),儿子比我高了,有172了,应该还会长一点,体重64(楼主大学毕业的时候56公斤,但是喜欢踢球和健身,同学人称MR.MUSCLE),前面说看了N多车,现在基本(注意是基本哦)确定选择方向了,就是标题的弯道情人125或FLY125,怎么选?

楼主来说说为什么看上这2款车:
1.价格因素,搞定沪C蓝牌都在13000左右,作为不经常使用的交通工具,可以承受;为此排除了价格高了一截的FLY150、弯道KCC等
2.售后因素,FLY125高桥琦鲁就有卖,维修保养离家近;弯道总部在东方路,也不算太远
3.牌照因素,FLY是官套,心理感觉保险一点;郎姐保证弯道能上蓝C,但是我不清楚是否要改钢印号什么的,今后年检什么的有问题吗?
4.配置因素,2部车都是12寸的轮毂,这一点是我比较看重的,因为今后难免想出去跑跑烂路或山路,发动机排量都是125,参数相差不大,够用了吧
5.品牌因素,比亚乔和光阳也都算好多年的老品牌了,不是山寨货色

再说说纠结的地方
1.颜值:个人还是相对喜欢FLY的造型,简洁耐看,造型敦实,做工细致,另外大灯在车把龙头上面,大灯随动;弯道觉得有点前卫,可能是大叔的眼光
2.油耗:估计弯道比FLY要低1个左右,长期使用的话也要考虑一下
3.发动机:FLY是化油器的,弯道是电喷的,明显弯道先进,但是可靠性哪个更好呢?
4.后避震:FLY是单枪,弯道是双枪;我觉得弯道胜出
5.品牌:比亚乔牌子大过光阳,耐用性哪个更好呢?
6.其他:弯道前置加油口、马桶大,有一些优势
7.重要一点:由于楼主身高问题,2辆车的坐高都觉得高,特别是停车时候,都要屁股前移才能双脚尖着地,单脚着地也勉强(粗短腿,可悲啊),弯道感觉比FLY还要高一点(所以前面关注过豪爵VS125,坐高730,还有三阳TINI,坐高720)
纠结中,天天上论坛,查百度,逛淘宝,无心正事了,各位大神,给点中肯的建议吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-6 12:02 | 显示全部楼层
上海化油器不能上牌,只能考虑电喷的,沪C黄9万多,蓝1W多,牌照都比车值钱。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-6 12:34 | 显示全部楼层
楼主懂事早呢!74年的儿子都快18岁了,我75年的儿子才11岁。

上海那边不是挺流行光阳嘛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-6 12:40 | 显示全部楼层
伍哥哥--E63 发表于 2017-5-6 20:34
楼主懂事早呢!74年的儿子都快18岁了,我75年的儿子才11岁。

彼此彼此
说说车子,给点意见

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-6 12:48 | 显示全部楼层
车子的优缺点你都排列出来了,自己心里面倾向于哪部就上哪部呗!

我自己就是KCC,肯定建议你上弯道125,FLY确实容易歪屁股,群里几部比亚乔的都是歪的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-6 13:01 | 显示全部楼层
伍哥哥--E63 发表于 2017-5-6 20:48
车子的优缺点你都排列出来了,自己心里面倾向于哪部就上哪部呗!

我自己就是KCC,肯定建议你上弯道125, ...

参数方面真的是弯道好,但是造型方面又对FLY一见钟情,纠结呀

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-6 13:06 | 显示全部楼层
你还是有怀旧情结啊!人家都说车买新的好,你还追老款车。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-6 14:04 | 显示全部楼层
jon7411 发表于 2017-5-6 21:01
参数方面真的是弯道好,但是造型方面又对FLY一见钟情,纠结呀

FLY绝对好车,但建议楼主直接上150出口版,多花两千多,绝对比买125的值

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-6 15:28 | 显示全部楼层
如果您最后选了比亚乔这款FLY 推荐你买150的 真心不差那两三千块钱 我当初也考虑过125的 论坛上的人都推荐150的 最大的差别是提速150比125快一点 极速差不多 150是出口版的质量肯定比125好些

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-6 15:36 | 显示全部楼层
要买fly一定是150,不要贪图便宜买125,更不要听信个别人说的125后期改150,误人子弟。

150和125缸体、化油器、点火器、轮毂质量、普利珠重量,都不一样。不是一两千元能搞定的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-6 15:53 | 显示全部楼层
伍哥哥--E63 发表于 2017-5-6 20:34

我75的,儿子8岁。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-6 15:56 | 显示全部楼层
楼主可以看看三阳飞度3

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-7 07:36 | 显示全部楼层
cds215 发表于 2017-5-6 23:56
楼主可以看看三阳飞度3

飞度3车子也很不错,可以考虑的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-7 10:33 | 显示全部楼层
赤狼传说 发表于 2017-5-6 20:02
上海化油器不能上牌,只能考虑电喷的,沪C黄9万多,蓝1W多,牌照都比车值钱。

比亚乔这些化油器都能正常上牌,人家搞的定

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-7 10:37 | 显示全部楼层
笑天龙飞 发表于 2017-5-6 22:04
FLY绝对好车,但建议楼主直接上150出口版,多花两千多,绝对比买125的值

顾戴路85号,全套搞定,150比125多4000块

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-7 10:41 | 显示全部楼层
同样价格的话,我还是推荐电喷车型。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-7 10:59 来自手机 | 显示全部楼层
2017年还在卖化油器的车,估计就剩下比亚乔了。同样价格,人家买苹果7,顺应潮流,买苹果4,那就是情怀,是真爱。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-5-7 13:02 来自手机 | 显示全部楼层
jon7411 发表于 2017-5-7 15:36
飞度3车子也很不错,可以考虑的

n我和楼主的个头一样高,还是三阳飞度3适合,弯道情人只能脚尖着地

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-7 13:22 | 显示全部楼层
弯道情人ACC用户告诉你   一年2万5千公里 不叫事  

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-8 02:42 | 显示全部楼层
https://www.chyangwa.net/thread-18229934-1-1.html   

看看这个帖子,很有对比性,都是150对决,和你的125差不多,在经济条件可以的话,还是买150爽多了。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:43