摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

自在逍遥东北汉 单骑携酒下海南

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-6-8 12:55 | 只看该作者
Syxzi 发表于 2017-6-8 13:23
呵呵,诙谐大师

大师谈不上,就是和大家逗逗乐子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-6-8 13:00 | 只看该作者
霸天虎重返摩界 发表于 2017-6-8 16:55
老哥路过阜平跟涞源了 真的离我家不远了 我家就在满城县陵山脚下 现在改成满城区了 最出名的是陵山汉墓  ...

这里有这么多的古迹呀?确实是错过了,以后有时间一定专门去一趟这里,好好把这里转转。到时候一定要叨扰你的。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-6-8 13:22 | 只看该作者
从头看到尾啊。。。。。真的是没看够,还有一天就完了?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-6-8 13:25 | 只看该作者
霸天虎重返摩界 发表于 2017-6-8 16:55
老哥路过阜平跟涞源了 真的离我家不远了 我家就在满城县陵山脚下 现在改成满城区了 最出名的是陵山汉墓  ...

老哥可别客气 是我该谢谢老哥 一直看老哥跟老少年兄的帖子 只是头一次给老哥留言 有机会一定来坐坐啊

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-6-8 13:31 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2017-6-8 20:38
在涞源的时候,旅店的老板给我介绍了白石山的玻璃栈道,不过,我犹豫再三,还是没去。原因是我刚才南方回 ...

阜平有枣儿杠子 涞源的白石山 还有空中草原 我记得空中草原分两部分 一部分在涞源 一部分在老哥路过蔚县 涞源的煎饼果子挺好吃的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-8 13:35 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2017-6-8 11:41
大家再看看这里的辣椒

矫情,这些都不辣的……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-8 14:35 | 只看该作者
来看老哥喝酒喝到哪儿了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-8 15:42 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2017-6-8 11:41
大家再看看这里的辣椒

啊哈,这算放了辣椒?你真该找个湖南、四川的圆脸大屁股调教调教

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-6-9 03:54 | 只看该作者

真佩服老高,一路游山玩水捎带着还做点进出口业务挣路费

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-6-9 04:48 | 只看该作者
继续更新

2017年4月17日,第三十六天。
从昨天晚上开始,我就一直关心着松原的天气预报。
这气象站不知怎么搞的,一会儿报晴天,一会儿报多云,一会儿又报有小雨。
尼玛,你这是给全国人民看的权威发布,可不是老大娘和小媳妇的私下唠嗑,怎么反打吊捶的?
这松原的天气这么难捉摸,难不成老高回到家乡还要再挨一通浇?
松原摩旅群里的几个兄弟发微信了,要骑行到乾安县城来迎接我,顿时感动得老高心里热乎乎的,马上微信过去,说兄弟们的心意老高领了,你们就在松原等着我就是了,不要再跑一百多里地来接我,老高的命不好,再连累你们挨雨淋。
这几个兄弟坚决不干,说赶上你跑了一万多公里过足了瘾,我们在家都快憋疯了,这次不单单是迎接你,我们也是出去跑跑过把小瘾。
我知道这是弟兄们的说辞,他们是和老高很长时间没见面了,想老高了。
我何尝不想念松原的弟兄们呀?
既然是兄弟们的一番心意,老高也就不再拒绝了。
来就来吧,老高这一个多月没和熟人交流,也快憋的要疯了,早一点见到兄弟们,也是老高盼望的事。
要到家的喜悦和兄弟相聚的迫切心情,让一向以淡定自居的老高不再淡定了,虽然躺下的很早,却久久难以入睡。
这感觉颇有些像当年老高参加体育比赛的前夜,心里竟然有些小激动。
不知道什么时候睡着的,早上醒来时,外面已经太阳高照。趴窗户往外看,晴空万里,一丝云彩也没有,只是通过树枝的摇动,可知外面的风还是不小。
老高赶紧打开手机,看微信里的群消息。
麦克说松原正在下小雨,不知道一会能不能停。问我这里下没下雨。
   我赶紧回话,说这里没下雨。不过,既然松原下雨了,你们几个就不要来了,就在松原等我,下午我就到家了,咱们一起喝酒,我还有一瓶自酿的酒没舍得喝,给你们留着呢,
(最后这两天。老高都是喝的蒙古地产白酒,留了一瓶自酿白酒给松原没喝过高氏小烧的哥们儿。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-6-9 04:50 | 只看该作者
没太多的啰嗦,洗漱完毕,就下楼给车链条上油,顺便在楼下的超市买了面包和牛奶,回到房间嚼了,就当早餐了。
7点40分,老高出发。
尽管路况非常好,老高还是没有快跑,车速都保持在80码上下。因为摩旅出行,越到最后几天,越容易出事。
一是回家心切,就把车速不知不觉的提高了。再有就是,回家的路都十分熟悉,往往就放松了警惕,注意力不集中,很容易就犯大错误。
所以,越是到家乡附近,就越应该注意控制情绪和车速。
越往前走,路上的风越大。空旷的内蒙大草原,无遮无挡,一任狂风肆虐。地上的黄沙在大风的鼓动之下揭竿而起,呼啸着向路上的车辆扑来。虽然还达不到沙尘暴的级别,可是,也令人十分难受。
幸亏老高人重车重,才不至于被风吹得偏离道路。但也得紧握车把,随时掌控着重心,免得风向一变,车子失去平衡。
这样的天气,老高连停车喝水的心情都没有了。一直的骑,机械的骑,麻木的骑,反正路上几乎看不到人车。
“在家不行善,出门大风灌。”这话儿是不是说给老高听的?老高自忖虽然不是什么大善人,可是也没有什么劣迹呀,怎么竟遭如此天谴?
苍天呀——!大地呀——!老高这一路走来,没欺负过少年儿童,没打骂苍头老者,没偷没摸没调戏过妇女,就连海南的鸡都没叫过,一个避孕套都没使过呀,你凭什么用七八级的大风来惩罚我这么善良的人啊?
上天啊——快收起你的神通吧!老高服了。
也许是老高的祈求感动了上天,也许是老天突然发现搞错了,反正不多一会儿,风,真的停了。
老高郁闷的心情立马就舒展开来,停车下来,拍打拍打身上的灰土,冲了一杯咖啡,掏出倍受蹂躏还依然坚挺的宝贝,在无人的路中央,肆意的放水减压。
心情好时,老高撒尿总是要唱歌的:美丽的草原~~~~~~我的家——,哗~~~~~哗~~~~~~哗!风吹绿草遍地花,哗~~~哗~~~~哗!彩蝶纷飞鸟儿唱,哗~~~~哗~~~~哗~~~~~,一湾碧水映晚霞,哗~~~~哗~~~~~........
我擦!一首歌没唱完,尿却撒完了。这人老了,就没尿了!老高年轻的时候,撒一泡尿,能唱三首歌。
老高快乐的情绪没持续多长时间,一段语言无法描述的破路,真的把老高的心都颠碎了。
内蒙的高力板到吉林通榆的三十公里省道,我2014年就走过一次,那次走过之后,我就说过,这是我走过的最烂的路。
三年过去,这条路竟然还没有修,破烂的程度是三年前的N倍。叙利亚、阿富汗、利比亚、伊拉克等这些战乱国家,要想找到这么烂的一条路都很难。
发昏当不了死,老高虽然对这条路充满了恐惧,但还是毅然决然的冲进了浮土和乱石之中。
白龙马一直咆哮着,以二三十码的速度在坑包之间寻找着可通过的缝隙,老高双腿上蹬,以半蹲的姿势猴在车身上,老蛮腰左右前后的摇摆着,要不是多年搞体育练就的柔韧性,恐怕不用到半路,就得把腰间盘整脱臼了。
就是这样的烂路,在走到一半的时候,还被一排大车给堵死了。原因是一辆大车的前轴扭断了,轱辘歪到了一边,驾驶室向一边栽了下来。两边的大车都被这台坏到路中央的车给堵住了,谁也过不去了。
这时候,摩托车显出优势。
老高把车一拐,顺着路基的坡面,骑车下了公路,在耕地的地头上行驶,轻松的绕过了堵车的路段,羡慕得公路上的大车司机眼睛都发蓝了。
经过了一个小时左右的艰苦跋涉,终于走出了这条魔鬼路段。
一个路牌,宣告老高踏上了吉林省的地界。
一条黝黑发亮的坦途,出现在老高的眼前。
老高把车支在这经纬分明的分界线上,回头给这难忘的烂路拍了一张照片。
瞬间老高决定,三年后,我再来走这条路。
内蒙啊——有尿你再挺三年还不修路,那时老高真的需要骑马走了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-6-9 04:53 | 只看该作者
这一路的颠簸,加速了老高的新陈代谢。内压升高,亟需排泄,见路边有一个交警祝您一路平安的牌子,老高对着牌子撒了一泡长尿。
这次老高没有唱歌,只是尽力的把尿水射的很高很高,想把尿泚到“交警”两个字上,以示对破路的不满,可是没能如愿。
尼玛——人老了是不中用了,不但没多大尿了,射程也他妈的缩短了,看来是时候马放南山、刀枪入库了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-6-9 04:55 | 只看该作者
一块路牌写的很清楚,这里离乾安还有175公里。
以眼前的路况,不到两个小时,就可以看到家乡的哥们儿了。老高又有些小激动,匆匆的撒完尿,就上车飞奔了。
两个小时后,在乾安县丽水公园的广场上,见到了老姜、千里和麦克,这几个好哥们儿正在翘首企盼,见老高驾车过来,用手机啪啪啪记录下了老高的形象。
老高只顾得高兴了,倒忘了用记录仪给他们几个录个像。
下车后本想和这几个小子拥抱一下,可都是大老爷们儿,真不好意思做这些儿女姿态。
算了,还是尽快回松原喝酒去吧。
大家在一起聊了一会儿,就骑车往松原赶。
2017年4月17日,下午1点30分,老高回到了松原市,结束了36天的海南之旅。
今天行程:345公里。费用:加油50元,早餐12元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-6-9 04:57 | 只看该作者
写在后面的话:
历时一个多月,将近12万字的游记终于写完了。长出了一口气之外,还有些失落感。
这一个多月,和摩友们互动很多,是你们的鼓励和支持,让我有了写帖子的动力和兴趣。同时,也给我的生活增色不少,每天里都在忙忙乎乎的整理照片、更新帖子,太他妈的充实了。
这回写完了,一下子清闲下来,会不太适应,一时有些茫然,还真不知道接下来干点什么好了。你们说老高是不是有点贱?哈哈哈.......
一个月来,白白话话的长篇赘论,给各位看帖带来了不便和乏味,在这里老高敬请大家原谅。
不想多说什么了,老高谢谢各位的不弃和耐心,希望各位在今后的摩旅途中,一路顺风,安安全全,心想事成。
别忘了,如果各位到东北摩旅,一定要找老高,老高有自酿的高氏小烧等着大家来品尝。
老高电话:13843807710

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-6-9 05:01 | 只看该作者
莫伯虎 发表于 2017-6-8 21:22
从头看到尾啊。。。。。真的是没看够,还有一天就完了?

哈哈,现在都写完了。感谢兄弟的大力支持和持续的顶帖,以后咱们还可以多交流,有机会可以一起跑跑,到时候喝起小酒再详聊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-6-9 05:03 | 只看该作者
霸天虎重返摩界 发表于 2017-6-8 21:31
阜平有枣儿杠子 涞源的白石山 还有空中草原 我记得空中草原分两部分 一部分在涞源 一部分在老哥路过蔚县  ...

既然涞源让你说的这么好,有机会一定再去看看,这次真的有些遗憾了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-6-9 05:04 | 只看该作者
ligren 发表于 2017-6-8 21:35
矫情,这些都不辣的……

在能吃辣的人看来都不辣,可是,在我看来就是要辣冒烟了。哈哈,实在是完蛋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-6-9 05:07 | 只看该作者
钱志江 发表于 2017-6-8 22:35
来看老哥喝酒喝到哪儿了。

哈哈,正好喝到家了。明天开始关注钱老师的帖子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-6-9 05:08 | 只看该作者
无眉老妖 发表于 2017-6-8 23:42
啊哈,这算放了辣椒?你真该找个湖南、四川的圆脸大屁股调教调教

哈哈,没找四川和湖南的媳妇,算我万幸啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-6-9 05:09 | 只看该作者
海王星1998 发表于 2017-6-9 11:54
真佩服老高,一路游山玩水捎带着还做点进出口业务挣路费

老哥,不带这么夸人的。哈哈哈........

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 11:37