摩托车论坛

搜索
楼主: 吟唱

汽车机油砖家们又来给我上课呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-1 12:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-1 12:09 来自手机 | 只看该作者
〓老★虎〓 发表于 2017-5-1 20:03
学习学习,顺便顶一个

最近搞什么鬼去了?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-5-1 12:11 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2017-5-1 20:09
最近搞什么鬼去了?

过完年就忙 有时间就回来看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-1 12:12 | 只看该作者
吟唱 发表于 2017-5-1 20:08
汽车机油性价比的确是好,这个我没话说,其实,我的摩托车加的也是汽车机油,但是,同等级的摩托专用 ...

没有你这个贴子,我还以为机油厂不重视摩托机油不生产高品质摩托车机油呢。长见识了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-1 12:37 | 只看该作者
〓老★虎〓 发表于 2017-5-1 20:11
过完年就忙 有时间就回来看看

哦!
原来如此!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-1 12:38 来自手机 | 只看该作者
http://motorcycle.sh.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=18235770&extra=page%3D1&mobile=2        有人给你上课了、应该是在给你上课

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-1 12:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-1 12:46 来自手机 | 只看该作者
吟唱 发表于 2017-5-1 20:38
大家要知道这是摩托车论坛,有好多的新手是来这取经的,我们不能胡说八道,如胡说机油可以二万四千公里 ...

这几句讲得很有道理!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-1 12:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-1 13:05 来自手机 | 只看该作者
吟唱 发表于 2017-5-1 20:38
大家要知道这是摩托车论坛,有好多的新手是来这取经的,我们不能胡说八道,如胡说机油可以二万四千公里 ...

大家要知道这是摩托车论坛,有好多的新手是来这取经的,我们不能胡说八道,如胡说机油可以二万四千公里才换,新手照办了车子坏了人家是要骂娘的,我们应该尽到我们的责任,尽量引导车友们朝不错误的方向走,你们说呢?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-1 13:11 | 只看该作者
个人认为  只要不是那种添加了抗磨剂(或者叫什么其他的名字 反正就是一种添加剂吧 我也不是专业的)的汽车机油都行  汽车都是干离合的 所以应该没考虑到湿离合离合片磨合的问题
当然 干离的车子 没问题  湿离的车子我估计不行
所以踏板车用皮带   我觉得完全没问题
专业的来回答吧  我只知道这点

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-1 13:17 | 只看该作者
专业的问题对应专业的解答:这里不说二冲程摩托车发动机,那个和汽机油没有可比性,可比性只是四冲程摩托车发动机油,如果有关于二冲程摩托车发动机的,再问吧。
专业的摩托车油比如壳牌爱德王子系列,是专门为汽车工业所研制的,并不是市场上有些产品所做的,将汽机油改换名称和包装。
1、摩托车油必须润滑包括四冲程摩托车发动机、湿式离合器系统和一体式齿轮箱,这里主要差别就在湿式离合器的特殊要求,JASO(摩托车油主要标准设计)已经更新了JASO T904离合器系统摩擦特性测试程序,这是和汽机油完全不同的要求。汽机油中含有的摩擦改进剂在摩托车油中应该没有或很少,以防止干扰湿式离合器正常工作,确保动力传输最优化,防止打滑,影响驾驶操作。
这个是壳牌工程师说的不是我说的 我用过汽车油发热高,油门重 声音难听 300换了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-1 14:18 | 只看该作者
进来看看

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-2 01:05 | 只看该作者
摩机油这么好、咋不见ABB车主加呢,呵呵……

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-2 03:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-2 03:32 | 只看该作者
脑子是个好东西,记得出门带上。扯级别,这不是自己打脸么?什么威爽,长城我就懒得说了。就说说motul7100,你说的这摩托车机油SN级别的?API的认证库里怎么就没这机油?你先解释一下你所谓的摩托车机油的SN是怎么来的?虚假宣传么?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-2 03:38 | 只看该作者
看到了摩的,在想,那个卤素灯怎么没看见了?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-2 03:52 | 只看该作者
LZ的话也在理,我最早02年车是用的摩托车油(当时用的嘉实多),有一次试了下汽柴机油,很明显的是换档没有之前摩托车油顺畅,声音也不浑厚。但现在我依然用的是汽车机油,为啥?因为省钱,汽车剩下的油丢了可惜了.......能用不代表最好!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-2 03:55 | 只看该作者
这话题真的不敢再讨论了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-2 04:10 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2017-5-1 19:08
好比吃蒸蛋放盐放糖随个人。

反正我一直用长城机油,挺好。车若坏了,不正好换新车啦

{:1_87:}{:1_87:}我车子比你的差很多,价格是你的1/3.  不过机油用得比你好,嘉实多磁护,长城J700U。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:39