摩托车论坛

搜索

新大洲本田190X两千公里长途体验

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-30 13:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
    新大洲本田190X两千公里,北京—武汉—山东日照—莱州—北京。新车磨合期60-80公里车速,后来着急了车速干到了90,路上换了2次机油,出发前刚换了一次,这样在长途中完成了磨合。
    骑行感受,操控不错,很灵活,这在闹市区堵车的情况下是一大优势。坐姿还可以,坐垫前部不太舒服,坐垫前部要是能包住油箱能舒服些,比如en车型坐垫就好些。
   动力比125要强很多,但小机器宽轮胎速度不免受些影响,不过也够用了,能快速超越大卡车就行了,我不考虑多少秒的加速度,那指标对我没用。宽轮胎过弯和刹车都还可以。这个排量的车身轻了些,各有利弊吧,车重了长途烂路也受罪。有一段路侧风巨大一闪一闪的心里发毛。
   底盘低了点,这次没有跑烂路,没得到检验,但是我这个子的身高双脚着地还是很稳的。
   车灯太暗了,一路跑夜路,没有干扰灯光的情况下勉强还行,有对向干扰的情况下就什么都看不到了。还发现了一个秘密,长时间远光会自动“跳闸”,跳到近光,路上的干扰灯光持续不断,常常不知道啥时跳过去的,不知这是不是故障,如果有热保护元件就是阈值太低了,也有可能是远近光的船型开关锁不住所致。
   减震太硬,是我骑过的几款车里最硬的一款,我也没敢调,因为网上有反应漏油的。
最快速度打到了110多,油门还有些许余量,不敢再往上跑了,毕竟车太轻。
   油耗两千多公里,400多元的油。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-30 13:19 来自手机 | 显示全部楼层
上图是关键!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-30 13:44 | 显示全部楼层
与150的相比较性能差多少?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-30 13:53 来自手机 | 显示全部楼层
这个车一个人骑还行。带个人估计不舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-30 14:03 | 显示全部楼层
4月19日出发,白天一天下雨,车轮腾起的水雾覆盖面罩,没有任何解决的办法。按照三百,五百,八百公里换机油的话,已经超五百了,一直下雨,再跑几百里雨也不会停,最后雨稍小时抓紧换的机油。20日下午到达武汉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-30 14:09 | 显示全部楼层
绥阳人 发表于 2017-4-30 21:44
与150的相比较性能差多少?

比150肯定要强些,毕竟排量稍大一点,但加宽的胎稳定性好但影响速度。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-30 14:11 | 显示全部楼层
后减震可以调的 。不会漏油的 前面才漏 不可以调
我后减震调了好不少

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-30 14:12 | 显示全部楼层
好车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-30 14:13 | 显示全部楼层
zhanghui2681 发表于 2017-4-30 21:53
这个车一个人骑还行。带个人估计不舒服。

摩托车带人都不会太舒服,这车还没带过人,不知效果如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-30 14:17 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2017-4-30 22:11
后减震可以调的 。不会漏油的 前面才漏 不可以调
我后减震调了好不少

确实该调下后面,目前有点像电动车。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-2 12:05 来自手机 | 显示全部楼层
新的据说不会漏~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-2 12:26 | 显示全部楼层
ADV的减振系统,非常贵。。。新本这车。这减振,最多就是个街车加套外观。懂车的发烧友,不会买。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-2 15:16 来自手机 | 显示全部楼层
路过帮顶!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-2 17:06 | 显示全部楼层
平南黑色GT 发表于 2017-5-2 20:26
ADV的减振系统,非常贵。。。新本这车。这减振,最多就是个街车加套外观。懂车的发烧友,不会买。

可能比街车的还差,1 街车没听说漏油

2 这货加了风挡和包围,会不会减震缩水
3 本田翅膀和新本+HONDA是否有区别

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-5-3 02:08 | 显示全部楼层
任何一部新车性能都不错,所以我一般不看什么测评。
咱们老百姓主要求的是一个耐用性,所以,什么声音啊、振动啊、加速性啊等等差些、能用10万公里以上的才是真正的好车。

还有一点,加装边箱后,遭遇堵车通过性会大大降低——以后你路过保定阜平西面、山西的神堂堡一段就知道了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-10 07:16 | 显示全部楼层
平南黑色GT 发表于 2017-5-2 20:26

同类型买啥车好呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-10 07:36 | 显示全部楼层
fireboxes 发表于 2017-5-10 15:16
同类型买啥车好呢

可以等五本猛势190.巴西版引进

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-10 08:16 | 显示全部楼层
悠闲的骆驼 发表于 2017-4-30 22:17
确实该调下后面,目前有点像电动车。

不用调了,我已经调过,又调回去了,效果么过个井盖这样的震感确实要好一点,过减速带还是一样的,负面的作用是路感变得很模糊了,就象轮胎没气的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-10 08:45 | 显示全部楼层
楼主威武,我250的没开过110码。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-10 09:30 | 显示全部楼层
平南黑色GT 发表于 2017-5-10 15:36
可以等五本猛势190.巴西版引进

就是那个杳无音讯的“鸷”?确定是190,不是250?

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:39