摩托车论坛

搜索
楼主: fk9887

向北再向西,一直到敦煌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-4 12:54 | 只看该作者
兴文毛哥 发表于 2017-5-4 18:45
这机油完全是好的。你不要我要。

你早说就给你装留到,等见面给你三?开个玩笑,你真的需要我还有新鲜的,给毛哥加起莫得问题哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-4 13:29 | 只看该作者

刚才骑车出去找到一家专门做面条的面馆:老程家臊子面

先来了一份最正宗的岐山臊子面(6个小碗装)12元

我以为6个小碗味道不一样,结果全部一个味,但是被我顷刻之间风卷残云了

之后又要了一碗小份油泼辣子面6元(才端上来的样子)

被我搅和了以后样子

最后仍然逃不脱的结局是:风卷残云!

共计消费18元,价格很公道哈?老板给我说他们只做面和凉菜,其他不做,免得把客人眼睛叼花了。而且做了30年了!(可能有点吹,估计能有10年都不错了)

岐山臊子面介绍1

岐山臊子面介绍2

店堂照片1

店堂照片2

巨大的店招

5.4日完

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-4 15:21 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-5-3 00:58
前排就坐看直播!

减速过弯是最热心的摩友,谢谢你的顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-4 15:23 | 只看该作者
taioyrb510427 发表于 2017-5-3 09:32
一路平安,等待你的大片上映哦

谢你的祝福!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-4 15:30 | 只看该作者
竹根 发表于 2017-5-3 12:12
这才是真正的摩旅,体验一下有什么特殊的地方,而不是到此一游。一种美食,一种文化,一种特色等等,他们构 ...

我真的没有你说的这么高的境界,只是觉得以前上班打工想去没去成,现在有空来完成这些想法而已。再者趁现在还能跑就跑,国家规定的退休年龄到了有多少还能跑,人到这个年纪了就像灯盏火说灭就灭了……,赶快欢度余生吧!非常感谢你的捧场!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-4 15:34 | 只看该作者
樊川骑士 发表于 2017-5-3 15:22
工作搞得挺细致!

要到人烟相对稀少的地方走走,细致点免得车车撇下我。
谢顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-4 15:38 | 只看该作者
徒步旅行2009 发表于 2017-5-3 17:50
机油还多干净都嘛,再跑阵再换都行

恩,就是还干净,不过放出来看看也放心,大家都说油还干净,至少说明我的车车的齿轮箱里面的齿轮配合的很完美,或者说是检验一下吧?谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-4 15:39 | 只看该作者
远方有片海 发表于 2017-5-3 16:23
不错 一路平安 其实七曲山到剑阁还是很多弯道的 路面是可以

谢祝福!是的,弯道比较多,但是路况的确好,车少!你说是不是?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-4 15:41 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2017-5-4 10:47
文字详细,有文笔。谢谢。

座等精美图片。

谢滨江哥夸奖和关注!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-5 03:48 来自手机 | 只看该作者
顶起!好安逸!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-5 05:28 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-5-4 18:34
5.4日
昨晚很早就睡觉了,今天6点多起床收拾行李准备上路,结果还是磨叽到8:10才上车。

关于寻找住宿,建议可不可以安装“去哪儿”app,上面的走到哪,就显示哪儿的各种价位的旅馆。

好几次,都是它帮我找住宿的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-5 10:37 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-5-4 20:54
你早说就给你装留到,等见面给你三?开个玩笑,你真的需要我还有新鲜的,给毛哥加起莫得问题哈!

3000多公里换一次就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-5 12:24 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2017-5-5 13:28
关于寻找住宿,建议可不可以安装“去哪儿”app,上面的走到哪,就显示哪儿的各种价位的旅馆。

好几次 ...

谢谢,立即下载安装,好东西!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-5 14:42 | 只看该作者
5.5日 陕西岐山-甘肃平凉。
从S104到凤翔县的路比较好,跑得还欢快。但是过了凤翔才知道凤翔至千阳县全程修路,小车可以过,大车和7坐以上的客车禁止通行。百度地图却显示只有很小一段在修。多次上百度的当,有点垃圾。这时候没有选择了,只好慢慢走。幸亏愿意走的车很少,灰尘就少,路不是炮弹坑那种,路基已经差不多了,只是没有铺柏油而已。人有的时候就是喜欢折腾,在家里好好呆着不高兴,偏偏要跑出来吃苦受累。回答是:厌倦了舒适的生活方式,希望有一种新的刺激的方式来重新激发起生活的热情……。等你千辛万苦回到家里,这些甜蜜并痛苦的回忆会让你感到幸福和自豪……。于是下一次旅行又在酝酿之中了。

从成都出来一路见证了车牌的变化:从川A开始逐渐过川H,然后陕F……到现在的甘L。如果懂这些字母的人一定能从中看出地域的变化。

今天在路上天空一直云层很厚,空气质量也没有陕西好,到了平凉才看到华能平凉电厂,几个巨大的烟囱肆无忌惮向大气中排出废气……。估计有很大的影响吧?

去千阳的路全程大修

快到千阳遇到热情的当地人给我带路

告别热情的带路人

进入千阳城区

准备吃午饭

青椒肉炒饭, 味道还可以

在千阳加油

歧视摩托车的油桶加油方式

到平凉的指路牌

千阳出来的路况较好

快到平凉了

华能平凉电厂的大烟囱

平凉城区

好小气的平凉火车站图1

火车站图2

5.5完

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-5 15:09 | 只看该作者
百度到底靠什么挣钱?记得去年,第一次使用百度,本来以前跑绵阳路过广汉,都是叫外环路绕过去(导航仪,凯立德地图),那天倒好整到广汉步行街去了,我也是醉了,

祝摩友一路顺风,敦煌沙漠可以去租玩玩全地形车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-5 16:11 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-5-4 23:21
减速过弯是最热心的摩友,谢谢你的顶贴!

踏板车加油不方便,
建议找一个饮料瓶,剪去一个口子,做个漏斗,
基本上可以不滴撒。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-5 16:15 | 只看该作者
abcd84966 发表于 2017-5-5 23:09
百度到底靠什么挣钱?记得去年,第一次使用百度,本来以前跑绵阳路过广汉,都是叫外环路绕过去(导航仪, ...

建议出门时候在手机上多装几个地图,
设置好不同的语音提示,方便识别。

哪个导航软件更适合摩旅?
https://www.chyangwa.net/thread-18210901-1-3.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-6 01:48 | 只看该作者
5.6日 甘肃平凉休息一天
昨天感觉累,早上8点多才起床。一大早空气中弥漫着一股煤炭燃烧后
的味道,估计空气质量污染程度比较严重……。在陕西城固洋县一带也有这样的味道?广元没有,佛坪以后也没有。可能是当地燃料用煤炭吧。有懂的摩友请给我上上课。
再住一夜,休整一下,否则太急太赶会失去对摩旅的热情。先到平凉去看看。

13元一份的优质牛肉面,11片牛肉,汤里面还有牛肉颗颗,还有一碟清真泡菜。成都的北大铺盖面13元只有3小坨牛肉,其中1坨还是龙骨。

不一会儿我就把碗洗干净了。

店堂内明亮清洁,有章有法的。

生意人都知道家里怎么脏都无所谓,但是做生意的地方一定要亮堂干净。

价目表:咋一看我以为我眼花了:5元,6元

店招也比较吸引人。

已经问好了,明天早上6点半就营业了,离开平凉之前再去吃2碗,中午就不吃饭了,涨死背时!

5.6未完待续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-6 13:12 | 只看该作者
5.6日 平凉休息一天

永远都有可能再也看不到的针线手工活制品,是一个老太太在街头卖,经过允许她同意我照相,很遗憾我还莫得孙儿,否则就买2双带回去了。

猫猫儿鞋和老虎鞋,我喜欢黑色的老虎鞋

其他花色的娃娃鞋子,做工精细,看得出是千针万线做出来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-6 13:45 | 只看该作者
5.6日 平凉休息一天

平凉街头随拍:无论你走到哪个城市,建筑和城市风格大同小异,同质化有点严重,单从局部看你是没法辨别到底是哪个地方呢?只有从一些地标性的建筑才能区分。

双桥清真大寺1

双桥清真大寺2

清真东大寺1

清真东大寺2

进寺门念和出寺门念

平凉夜景1

夜景2

夜景3

平凉夜景4

比比皆是的清真面馆

5.6未完待续

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网