摩托车论坛

搜索

净原v2 一次闹心的避震改装作业

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2017-4-29 02:55 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
净原虽说是单人乘骑设计,但国内的现实就是这样。恨不得一车拖上一家三口。后减重载下疲软是无奈的现实。这次改装的是我第二辆v2,到手不满一个月。
先上减震器

左边的是  川X  天剑减震器   蛋痛的是  买来的减震器居然没装金属衬套 (为这次闹心埋下伏笔)  右边是本田威武的原厂减震器     可以看出天剑款要粗壮一些   同时长度上更接近净原原厂避震

拆掉4颗螺丝可以  拆下座桶

拆掉这三颗螺丝可以拆下行李架

拆掉左右两颗螺丝 以及踏板上一颗螺丝 可以拆掉马桶前板

拆后外壳一共要拆卸4颗螺丝2只塑料膨胀卡

左右各一颗

左右两只塑料膨胀卡扣

还有这两颗螺丝  左右各一

注意这个部位的螺丝比其他地方的长一点

拆座桶锁   拉索

拆刹车灯  后转向灯接线

后壳整个拆掉的样子

后叉护板螺丝太紧了  拆卸的时候一定注意 螺丝刀头要用 PH 3#  平时最常用的是  PH-2#十字刀头  上去肯定将螺丝拧坏
拧的时候 一定要轴向顶死  我用得伟 dcf610 扭力调到 14左右才拧下来

减震器螺丝拆卸之前  要用记号笔 涂覆记号  便于拧上的时候把握松紧程度

拆掉原车后减上的金属套管  装到新避震上    真的很蛋痛   幸亏我工具多   要不然还没办法

这样压回去的套管  多少不会很服帖   装配的时候比较难卡入原来的 减震安装槽中
后面的装配过程基本没什么好说的    按拆卸的反顺序再装回去即可
装好后    总体还好   减震虽然比原车的粗  但是还没有什么与壳体干涉的地方   也不需要对外壳进行切割和打磨     双载骑了一圈  没有再出现打底的现象   具体感受还要用一阵我会在这个帖子上更新

最后说说闹心的事情:  那就是卖家的态度!真的是 东西卖出   他就是大爷!!   淘宝拍的时候  照片上是带套管的,卖家也没特别提醒。我买过几次后避震也是第一次遇到这样奇葩的事情。 说实话本来不是什么大事 ,那村套也不值钱。本来就是想抱怨一下,毕竟卖家的疏忽让我使用造成麻烦。 装完后就在旺旺上顺口留了个言。谁知道卖家立刻回了一句“[size=18.6667px]你难道自己的减震什么样的都不知道吗” “[size=18.6667px]你自己一点反思都没有吗” 我去发出的货物与描述不符还让我反思    这特么是什么逻辑   本来就有点憋屈顿时让我怒了    问候了他家所有女性亲属后拉黑差评    川X是不是减震器不愁销就这么大爷了      告诉你从今以后哪怕车坏了没减震换也不会再买川X的东西    这样的态度根本不指望有什么售后服务    什么玩意

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-4-30 13:28 来自手机 | 只看该作者
前减怎么改?成本高!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-4-30 13:42 来自手机 | 只看该作者
要拆这么多东西,lz动手能力强!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2017-4-30 23:19 来自手机 | 只看该作者
地面高清天线 发表于 2017-4-30 21:28
前减怎么改?成本高!!

前减目前还没有到底的情况   前减改装很复杂   如果换装其他车型前减要考虑  码表盒、碟刹下泵、前挡泥板 的安装位置是否吻合   一般改前减都是换装同外径  但弹力更高的内弹簧  或者通过垫片  调整弹簧预压缩   而我想要的是增加前减行程   能否实现是要看运气的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-30 23:21 来自手机 | 只看该作者
gzhanghong 发表于 2017-4-30 21:42
要拆这么多东西,lz动手能力强!

还要有工具  嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-1 03:52 来自手机 | 只看该作者
原厂孔距和孔口径是多少啊 我也想换 简直筷子做的

------------
发布于摩托迷IOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-10 13:45 来自手机 | 只看该作者
照你的方式换了减震 不过我换的是川南出口印尼本田那款 换了长的底座但是孔距还是达不到34.5 怕他非常不错 回弹阻尼强大

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-23 15:32 | 只看该作者
13915498808 发表于 2017-9-10 21:45
照你的方式换了减震 不过我换的是川南出口印尼本田那款 换了长的底座但是孔距还是达不到34.5 怕他非常不错  ...

换了印尼同款,车身比原厂比变矮了不,大撑支好后轮离地间隙变大,比之前要难撑起来
一个人骑滤震不错,两个人骑下压距离比之前要大,虽然不打底,但是地盘降低了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-23 17:22 来自手机 | 只看该作者
直接用锂电轻了50斤,不用再换后减震,带个人也不会到底

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-24 02:25 来自手机 | 只看该作者
tanbotbo 发表于 2017-09-23 23:32:06
换了印尼同款,车身比原厂比变矮了不,大撑支好后轮离地间隙变大,比之前要难撑起来
一个人骑滤震...

我还了365那款的长底座 孔距在340 但是还是稍微降了一点,我感觉这款减震硬,但挺稳。压白线不怕了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-24 02:28 来自手机 | 只看该作者
tanbotbo 发表于 2017-09-23 23:32:06
一个人骑滤震...

原厂减震其实非常好 最大的问题不在到底上 而是回弹阻尼太小

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-30 01:45 | 只看该作者
独角兽章章 发表于 2017-9-24 01:22
直接用锂电轻了50斤,不用再换后减震,带个人也不会到底

电池是在底下的,跟减震没关系吧。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-7 11:51 | 只看该作者
新减震好用吗。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-28 01:01 | 只看该作者
川南减震还是很不错的,我也换了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-23 08:26 来自手机 | 只看该作者
我的后叉板螺丝已经被拧坏了,怎么办,有办法去出来吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-24 12:06 来自手机 | 只看该作者
好折腾啊 ,本来想换的 算了。现在带人没感觉到底吗?奇怪

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:09