摩托车论坛

搜索
楼主: 湿柔的小丑

abs与车轮抱死

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-29 05:19 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-4-29 13:17
看来不能硬搬教科书的,我记得考试有道题,是不减少刹车距离。

驾考宝典科目一

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-29 05:21 来自手机 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-4-29 13:04
确实是这样。ABS的作用主要是防止车轮打滑车子失控。
车速60以下,普通路面,没有ABS的刹车距离可能会更 ...

我以前对台湾胎神不以为然,觉得轮胎嘛,有钱可以玩玩,软一点硬一点舒适度有区别而已。但是经历几次摇头摆尾差点吓尿后,相信好的轮胎可以大大改善抓地制动防滑效果。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-29 05:22 来自手机 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-4-29 12:06
前轮抱死了,后轮磨着地冒着烟车子在原地转圈,这转向是怎么回事呢?为什么前轮抱死了还能转向呢 ...

兄弟我也服了你了!无话可说,你什么事都要争个赢,明明是错误的!偏要说成对的,看问题不客观性格太偏执!我翻看你所有贴子得出的结论!你老是觉得你说的全部都是真理,别人说的全是错的!不允许别人有一句说你不对的地方!大家都是摩友,能一起讨论问题就是缘份,是朋友!希望不要伤了和气!我觉得人应该虚心的活到老学到老,在我们未知的领域我们更应该虚心、虚心、再虚心。最后说一句,不同意我的观点请不要说粗话骂人!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-29 05:35 | 只看该作者
wyt 发表于 2017-4-29 13:22
兄弟我也服了你了!无话可说,你什么事都要争个赢,明明是错误的!偏要说成对的,看问题不客观性格太偏执 ...

关于讨论的观点赞同 挺你...

小丑观点对错且不说 引战的帖子不少...

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-29 06:03 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-4-29 08:21
铃木天龙星,号称豪爵铃木最好最贵的125

1.铃木天龙星有ABS?!@#¥%……&%……#¥%#@           2.铃木天龙星就是楼主所说的垃圾配置的摩托车吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-29 06:30 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-29 13:35
关于讨论的观点赞同 挺你...

小丑观点对错且不说 引战的帖子不少...

小丑兄弟发的贴子几乎每个都引来口水战,而其它贴相对较少!那么就不得不反思一下自己有哪些地方有不对的地方了!虽然自己的本意也不想伤害到谁!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-29 06:41 | 只看该作者
“老板、给lz再来瓶啤酒,我就喜欢听他吹牛逼!”……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-29 08:30 | 只看该作者
佳御168 发表于 2017-4-29 14:03
1.铃木天龙星有ABS?!@#¥%……&%……#¥%#@           2.铃木天龙星就是楼主所说的垃圾配置的摩托车吗 ...

这车的刹车很垃圾,万年不变的单活塞

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-29 08:41 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-4-29 13:00
看看场地玩特技的就明白了。就算前轮抱死了,也可以滑着走,滑着走的时候可以控制方向。汽车就不一样了, ...

谁告诉你漂移烧胎前轮是抱死的?不要看了俩视频就瞎猜好吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-29 09:23 | 只看该作者
前轮抱死了,后轮磨着地冒着烟车子在原地转圈,这转向是怎么回事呢?为什么前轮抱死了还能转向呢 ...

你举得例子不是在正常行驶的时刻,特技原地旋转的确是将前轮抱死,但后轮是有很强动力的,而且,车子应该不是直立的,车手的脚应该落地。这种开法是利用前轮刹住,后轮打滑产生侧向滑移,加上车手让车身倾斜向指定方向滑移,但在滑移的时候是可能放开前刹的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-29 09:35 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-4-28 22:14
升级abs之前,请先确保自己的车子刹车时能抱死。

你就用你说的垃圾车去湿滑路面试试,看看车轮能不能抱死。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-29 10:22 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2017-4-29 17:23
你举得例子不是在正常行驶的时刻,特技原地旋转的确是将前轮抱死,但后轮是有很强动力的,而且,车子应该 ...

烧胎漂移前轮压根就没有抱死,只是特技车手掌握的非常好,在抱死的零临界点,你仔细看视频就会发现,前轮一直是在缓慢转动的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-29 12:23 来自手机 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-4-29 13:00
看看场地玩特技的就明白了。就算前轮抱死了,也可以滑着走,滑着走的时候可以控制方向。汽车就不一样了, ...

汽车的转向助力和刹车是两套系统,别无知还当教授了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-29 12:46 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-4-29 18:22
烧胎漂移前轮压根就没有抱死,只是特技车手掌握的非常好,在抱死的零临界点,你仔细看视频就会发现,前轮 ...

我认为是抱死-松开往复控制的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-29 12:54 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-4-29 08:23
转向和抱死都分不清楚,就别在这里瞎得得了

你转个给我看看?  还分不清楚  前轮抱死  那叫转向?  你试试? 自己没法完成的事情 请不要来瞎说  误导新人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-29 13:00 来自手机 | 只看该作者
贞子阿姨 发表于 2017-4-29 20:54
你转个给我看看?  还分不清楚  前轮抱死  那叫转向?  你试试? 自己没法完成的事情 请不要来瞎说  误导 ...

最直观的区别,汽车车轮抱死时方向盘转不动。
摩托车轮抱死时,车把是可以左右转动的!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-29 13:02 | 只看该作者

首选这不叫抱死  因为车子没有在往前运行  这叫原地烧胎掉头  利用的是后轮打滑前轮反打 前轮根本没移动   运行中的后轮打滑 那是滑胎 前轮不是抱死的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-4-29 13:05 来自手机 | 只看该作者
穷逼就是矫情

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-29 13:05 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-4-29 21:00
最直观的区别,汽车车轮抱死时方向盘转不动。
摩托车轮抱死时,车把是可以左右转动的!

我说过了   摩托车前轮别说抱死  前刹重了 你都别想换方向   还转动   
你这样说 说明你连基本的安全驾驶培训都没有接受过  最后一次回复你  你自娱自乐吧

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-29 13:06 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-4-29 16:30
这车的刹车很垃圾,万年不变的单活塞

我是问你配置很差的国产车有那款配了ABS?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 14:27