摩托车论坛

搜索

慢慢游,游四方,云南游

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2017-4-28 04:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
线路是我自己安排的,从西双版纳的勐腊开始,这样走云南,估计是脑袋被卷帘门夹了,算了,既然已经安排好了线路,那就开始

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2017-4-28 04:57 | 只看该作者
没有骑摩托,前往昆明的列车载着我和茶杯,在没有空洞空洞的钢轨节奏声中,驶向云南昆明,路途中不断盘算怎么节约用钱的事情

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2017-4-28 05:09 | 只看该作者
20个小时后到达昆明,坐公交车到101大街莲花池,这是在火车上就联系好的一家青年旅社,床位38元,8人间,高低床,为什么住这里,因为周围全是大学,住在大学旁可以更加好的感受学习的氛围

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2017-4-28 05:31 | 只看该作者
一套三的房子里面安排了22张床,满屋子的脚臭和一些什么味,里面全是住的学生,男的住一间,女的住一间,卫生间共用,我晕,咋就那么的臭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-28 05:41 | 只看该作者
安顿好就是出门,感受昆明地铁一会在地下,一会在地上,上天入地的感觉,就是买票有点不习惯,拿着钱不知道买到哪里去,茫然了的样子

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-28 06:25 | 只看该作者
继续楼主

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-28 06:30 | 只看该作者
一定要慢 发表于 2017-4-28 13:09
昆明莲花池,一家青年旅社,床位38元,8人间,高低床

照得不错,我在昆明近十年没发现昆明有这么漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-28 06:59 来自手机 | 只看该作者
昆明变化很大,但滇池的水还和你10年前见的一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-28 07:13 | 只看该作者
晚上出门去30年前当兵的地方去看看,不知道为什么,几十年来就想去看看梦中还回忆的地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-28 07:21 | 只看该作者
部队的番号不知道什么时候已经撤销,以前是汽车营,现在不知住了一个什么连,守营房大门的士兵知道我是来看老部队的还是很热情,但天色太晚还是没有让我进去,真是铁打的营盘流水的兵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-28 07:29 | 只看该作者
走到1988年当兵外出坐着吃烤豆腐的位置,这里正好也有一家烤豆腐的小摊,老板发誓说她的是建水手工豆腐,5角一个,不贵,只涨了10几倍的价格

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-28 07:34 | 只看该作者
传说人一旦开始回忆,就说明这人开始老了,但我确实很想吃这个,想了那么久,不能够不吃,这烧豆腐摊摊,地道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-28 07:41 | 只看该作者
烤豆腐下白酒,你吃一个老板就丢一个玉米籽到旁边,绝不会多一个,但也不会少丢一个,吃完后点数结账,没有想到这传统还在保持,难能可贵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-28 07:55 | 只看该作者
建水豆腐,流口水中。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-28 08:01 | 只看该作者
期待下文。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-28 09:04 来自手机 | 只看该作者
请楼主继续!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-28 09:14 | 只看该作者
南流江边住 发表于 2017-4-28 15:55
建水豆腐,流口水中。

行家,懂的起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-28 09:22 | 只看该作者
老板亲自打的2个碟,纯建水味,不要小看,这可是正宗云南小吃,最地道的的烧豆腐配料

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-28 09:31 | 只看该作者
第二天听宿友说,莲花池里面有一家素餐厅,进去后交13元领一个碗,自己打饭,菜随便吃,于是就去了,果然是这样,菜的品种有20多个,汤也有5--6个,好吃,但不管饿,吃了以后不到饭点就饿了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-28 09:39 | 只看该作者
到处转转,发现现在的昆明变化真的是很大,以前的臭水沟现在变得很清澈,绿化也是整洁漂亮,建筑焕然一新,到处干干净净,丢一个烟头都不敢,必须捏在手中,等有垃圾桶的时候再扔,文明嘛,摩托人必须首先遵守

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:44