摩托车论坛

搜索
楼主: iamjackboy

没有摩托车骑的日子就是憋屈,郁闷~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-26 03:24 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-4-26 11:09
主要是路面的问题 我有次下雨碰上鬼探头  下坡时速40左右 刹了10米才站住 虽然前后轮子刹死了 但是粗糙的 ...

如果有反应时间留给刹车,前后轮和车身一定要成一条直线,那怕只有一点不正,摩托车会立即抱死摔车,毕竟横向的阻力比纵向的阻力要大的多,还加那么大的惯性动能! 这个看网上的摔车视频见多了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-26 03:25 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2017-4-26 09:42
“摩托车强制险财产险最高2000元”  这是什么意思 ,我想知道我的摩托车有没有

只要你的车子上牌,而且按时年检,都会在年检之前,缴纳保险和车船税,不然不让你年检。所以只要你合法行驶,就可以得到法律保障。保费明年不会变的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-26 03:50 | 显示全部楼层
iamjackboy 发表于 2017-4-26 11:24
如果有反应时间留给刹车,前后轮和车身一定要成一条直线,那怕只有一点不正,摩托车会立即抱车摔车,毕竟 ...

嗯 记得有个片子专门讲如何摔车的好像是低位比高位好 就是摔车的时候尽量让车先走...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-26 03:51 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2017-4-26 11:25
只要你的车子上牌,而且按时年检,都会在年检之前,缴纳保险和车船税,不然不让你年检。所以只要你合法行 ...

嗯 交强险保费不会变大概是唯一的优势了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-26 05:19 | 显示全部楼层
iamjackboy 发表于 2017-4-26 07:41
那个有故事的老司机骑手没有经过大风大浪过来的,我以前骑踏板也还不是照样摔了好几次,如果因为出了几次 ...

敢问,车主,你的护具价格是多少?是100,200元的,那个护膝,护腕。还是3000,4000+哪儿裤子,上衣一样的专业骑行服

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-26 06:09 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2017-4-26 11:25
只要你的车子上牌,而且按时年检,都会在年检之前,缴纳保险和车船税,不然不让你年检。所以只要你合法行 ...

现在我才知道  原来交强险 还有这好处。 出事后打电话联系保险公司吗?  怎么操作的?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-26 06:52 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2017-4-26 14:09
现在我才知道  原来交强险 还有这好处。 出事后打电话联系保险公司吗?  怎么操作的?

等一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-26 06:55 来自手机 | 显示全部楼层

如果你买的是人寿的交强险,马上拨打人寿客服电话:95519报案,提供车牌号码或发动机号或身份证号,经客服那边确认后,他们会短行通知你当地的人寿业务员联系人方式,他再打电话跟人寿业务员联系,讲述事故情况,业务员会根据事故双方责任告诉你赔偿金额,如果是摩托车全责,保险只是理赔对方财产损失最高2000元,人身意外伤害损失最高1万元,多出部分摩托车车主自行赔付!保险不管!

如果双方都有责任,而且对事故责任有异议,就去当地交警大队事故鉴定中心作出事故责任认定书,双方保险再按责任大小赔付,保险也是根据责任事故大小来赔付的!

交通事故最麻烦的就是造成人身伤害的,这个因为要经过医学检查然后出具伤残鉴定,中间还有住院呀,垫付呀,赔偿呀,和受伤家属斗智斗勇协商呀,保险理赔呀,要搞很久费时费力,遇到好说话的伤者家属还好,遇到不好说话的家属,扣车呀,人身攻击威胁呀,打官司呀,把自己搞成精神分裂!

我反正都经历过来了,虽然两次很侥幸没有受到煎熬,但是知道这过程很苦,所以骑车虽然有乐趣,但是一旦出现严重的交通事故,自己会有一段难熬的事故处理过程!所以给大家的建议还是谨慎驾驶,骑车时集中精神不分心,戴好安全头盔和护具,遵守交规,复杂路段提前预判提前减速,没事路上少装逼!最后祝大家活到老,骑到老!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-26 06:57 | 显示全部楼层
iamjackboy 发表于 2017-4-26 14:55
如果你买的是人寿的交强险,马上拨打人寿客服电话:95519报案,提供车牌号码或发动机号或身份证号,经客服 ...

我就被讹诈过一次 想想现在还气不顺 不过想想就当提前给他吊孝了...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-26 07:07 | 显示全部楼层
感谢分享经验, 现在很多行人车辆 不遵守规则  在路上风险很大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-26 07:11 来自手机 | 显示全部楼层
is_you 发表于 2017-4-26 13:19
敢问,车主,你的护具价格是多少?是100,200元的,那个护膝,护腕。还是3000,4000+哪儿裤子,上衣一样的 ...

我买的赛羽的骑行服上衣裤子套装1300多的,护具也就是一两百的!骑行服和护具只是在发生摔车和碰撞时减轻身体各关节,脊椎,大脑,胯部,胸腔肋骨的直接挤压和撞击,还有就是是在摔车滑行过程中隔离表面皮肤和地面的直接磨擦!当然没有最好的骑行服,如果你骑个时速200公里与其他车辆对撞,再贵再好的骑行服也是没有用的!人是血肉之躯,生命很脆弱的!控制好右手,活到老,骑到老!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-26 07:16 来自手机 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-4-26 14:57
我就被讹诈过一次 想想现在还气不顺 不过想想就当提前给他吊孝了...

就当买花钱买个教训吧!自己知道路上行车风险很大,警醒自己时刻注意安全,塞翁失马焉知非福!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-26 07:19 | 显示全部楼层
iamjackboy 发表于 2017-4-26 15:16
就当买花钱买个教训吧!自己知道路上行车风险很大,警醒自己时刻注意安全,塞翁失马焉知非福!

嗯 反正小心开得万年车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-26 07:20 | 显示全部楼层
iamjackboy 发表于 2017-4-26 15:11
我买的赛羽的骑行服上衣裤子套装1300多的,护具也就是一两百的!骑行服和护具只是在发生摔车和碰撞时减轻 ...

这难办了。
穿戴骑行服+护具,每次出门,上下班通勤,非长途。这个不麻烦死啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-26 07:24 来自手机 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2017-4-26 15:07
感谢分享经验, 现在很多行人车辆 不遵守规则  在路上风险很大。

恩!是的!现在路上不守规则的行人,到处串来串去的电瓶车,还有好多新手小车司机随意停车转弯变道,都给摩托车骑行带来风险!复杂段提多观察,提前预判并减速慢行,多避让不争斗!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-26 07:32 来自手机 | 显示全部楼层
is_you 发表于 2017-4-26 15:20
这难办了。
穿戴骑行服+护具,每次出门,上下班通勤,非长途。这个不麻烦死啊

没有那么麻烦,我外出骑行超过30公里基本会穿带好护具,如果你骑行速度不快,就是上班通勤,有老司机的素养,没有那么麻烦的,一个头盔足矣!简单的事情不要复杂化!其实很多时候我也是在是否穿戴安全护具上面很纠结,穿吧肯定很麻烦,不穿吧担心万一出事会后悔,这次事故是我骑车半年来保持穿戴安全护具得到的回报吧!每次出事前心里冥冥之中都有预感!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-26 09:09 | 显示全部楼层
iamjackboy 发表于 2017-4-26 15:32
没有那么麻烦,我外出骑行超过30公里基本会穿带好护具,如果你骑行速度不快,就是上班通勤,有老司机的素 ...

我骑的不快,封闭路段,路况好,也就是55公里。220公里的长途,我需要7个小时,小心小心再小心,可总有防不胜防的时候。护具,骑行服3000,4000元,贵是贵,为了安全也得买。哎,又纠结了。买了穿不穿不啊,今天上班通勤,不用穿吧,可万一,穿吧。。。。。你说是吧。
不过话说回来,护具是真管用,我同事,gw250,摔车3次,人都没有问题。不过他是油门到底,专业压弯哪种。有次和他跑了180的公里的,长途,等我赶上他的时候,他说都在路边睡了一觉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-26 11:45 来自手机 | 显示全部楼层
有的人天生就是慢性子,想快都快不起来,有的人天生就是急性子,不骑快点就憋不住!快慢看什么路况吧,市区过快没有任何意义,一堵车过红绿灯还不是乖乖的和电瓶车一起等候,路况好,像你说的封闭路段,骑摩托车55公里也就是小车正常速度的6成速度,已经是很慢慢了,道路宽敞,视线开阔,速度很慢,骑行服顶多也是起到一个心理慰藉作用,实际效果不明显,市区你跑个10-20公里电瓶车的速度,只要是你不被其他小车高速撞击,你撞击其他车辆所受的伤害微乎其微!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-26 12:13 | 显示全部楼层

打120,报警,打保险公司电话,报出险,拍照,拍出标线。报警之后,警方会问你人员有无受伤,有的话是否需要急救车,人没有受伤的,车能动的,车损估计在2000元以下的撤除现场,走快速理赔,发送照片给交管部门,定责,互留电话,约时间或者马上去理赔;有人员受伤的,警方和保险公司会指示你该怎么做。如果你碰到一些高档车辆,即便是很微小的擦伤,很可能都无法走快速理赔,比如我曾经擦了一辆奔驰E265,小指指甲宽那么长两毫米宽的月牙擦痕,到奔驰4s店做漆,2000起步,还好4s店说2000可以了。人员受伤的,带人看伤,医生说要做的检查一定要做,医生说没有必要做,对方坚持要做,你就要当医生面和伤者或者伤者家属约定,如果检查之后没有问题,对方要自己承担检测费用,交警、保险公司、医生、法院都会支持的,挂号抢救费用你先垫付,记住,你垫付的这几个费用发票要你自己拿好,是你交的费,发票拿好。其他的就没有经历过了。人员小受伤经检查无大碍的话,对方认可你的处理过程和费用的处理,你们就可以到交警队定责,交警会口头给你们确定责任划分,你们双方都认可的话,双方交换费用和单据,签交通事故责任认定书,然后各奔东西;你的责任就带发票到保险公司理赔,几个工作日之后报销的费用打到你的银行卡。这里面要提醒的是,无论你有没有责任,交强险都可以有无发票赔偿项目约200元,比如说,对方鞋子衣服皮包手机。。。。。。等等损坏,你可以给对方无须发票,但是你必须索要收据,收据注明发生事由,金额即可,没有收据保险公司无法给你报销。关于大的交通事故,人员严重受伤的没有经历过,不太清楚,自己搜搜看吧,最好是去保险公司买个商业三者险,50万-100万的,大概一年也就200元不到吧,四轮的要5000+。另外,关于保险,报保险公司出险后,保险公司会短信给你保险公司定损员联系电话手机,他会给你定损,也会告诉你如何应对对方索赔事项。再补充一下,交警来了会要你出示驾照行驶证保险,会暂扣你的驾照,如果不扣车的话,你可以把车停到路边可以停车的地方,锁好(别被盗),然后和对方一起去看伤,车你绝对就不要骑了,要不然车被扣,你骑不起来;要不然驾照被扣,骑了就是无照驾驶。出事故了,车能站到,就立起大撑,赶紧拍照;车倒了,别急着扶起来,熄火、关闭油开关,拍照,扶车。不急着扶车,有两个说法,一个是原始状态拍照,说明事故情况,摩托不像汽车,小事故动了之后,交警无法通过现场概况判定责任;另外一个是你急着扶车,别人可能以为你要逃逸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-26 12:30 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2017-4-26 20:13
打120,报警,打保险公司电话,报出险,拍照,拍出标线。报警之后,警方会问你人员有无受伤,有的话是否 ...

小事故就只是造成对方车损在2000元以内的,如果摩托车负全责,保险可当场开出责任事故划分协议,双方签字,保险和修车行确认修车费以后,我直接转修车费给车主,然后把支付宝或银行转账截图或拍照发给保险就行了,保险那边确认无误后,一般两天之内就会把款打到你的帐户!这些都是小事故了!撞伤人的话后续操作很麻烦,特别是遇到不讲理的家属,纠缠你,搞得你工作生活都受到影响。交警顶多开据事故责任书,保险只负责保险规定范围之内的理赔,那些误工费,营养费呀,精神补偿费呀,后续康复费呀。。。。。都是事故当事方去协商,协商不成就打官司,到时要拖多久,怎么判看具体情况。反正就是很麻烦心力憔悴!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:26