摩托车论坛

搜索
楼主: z1z9h87

春风CF400NK真实油耗分享,磨合油耗下降!3

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-20 03:32 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-20 11:26
过誉了啊...不过是骑过几个农用车而已

自重大带来的好处也很多 我对重量不能释怀的原因就是原地倒车真 ...

路上几十万的汽车多的是, 几万的摩托车相比还是很少的。这就好像你买件大衣花了1000元 当然不算贵,但你要用1000元买件内衣 那舍得的人不多。GW 还是不重的只是相对国产大多数车而言稍微重了点。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-20 03:37 来自手机 | 只看该作者
我210斤,骑暴风眼,油耗2.1。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-20 03:59 来自手机 | 只看该作者
哈哈,欢迎大家热烈讨论哈!油耗偏高就像大家说的,提速快,重量大,骑得快风阻大等等的影响,所以说想省油还得油门缓一点如3500换挡,转速不超4500,速度慢一点最高不超70,肯定省油,4个多应该是没问题的,关键那不是我想要的哈,我就是该快就快该慢就慢,市区内车多那就要骑得慢多观察,郊区都没车,那肯定快跑啊!呵呵,另外我的上一个车幻影,同样骑法油耗2.8到3个!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-20 04:01 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-4-20 11:32
路上几十万的汽车多的是, 几万的摩托车相比还是很少的。这就好像你买件大衣花了1000元 当然不算贵,但你 ...

嗯 有道理 ...
想买个靠谱合身的内衣也挺不容易的...gw靠谱 但是对我而言 可能不合身

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-20 04:20 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-4-20 09:55
本田的自然吸气缸内直喷 1.5L 实际使用平均油耗百公里 6升。

福特直喷涡轮增压2.0T,实际使用百公里11-12L
车重,净重2.05吨;胎宽,265/65 R17全地形胎;风阻大,车高1.9米。这3点是费油的原因

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-20 04:22 | 只看该作者
stone528225 发表于 2017-4-20 10:12
说明你的摩托是250踏板或者400跨骑,汽车是1.8T或者2.4L呗!
你那里停车费太牛逼,魔都吧~我这里一天十 ...

400跨骑,2.0T非承载SUV
停车是四环外,北京,5块钱一小时。如果办事儿停城里的话8-12元/小时

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-20 06:39 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-4-20 10:57
反正GW250 这种车容易 在路上开快, 可能是路好 车稳  或者以为是大排量  有的一次只跑几公里车都没有热 ...

你用最省油方式开,不加任何重物,好路,好机油,体重小于130g才有可能跑出这油耗。因为别人都是3.0-3.5比较多,另外,你加满一次油,能跑500公里不加油的话才是这个油耗,550公里左右不加油啊,你可以挑战一下,我是没法信的。因为我没见过任何睾丸跑过550公里不加油的。我的幻影400公里可都跑不了,我的油耗才是2.2-2.5

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-20 06:47 | 只看该作者
stone528225 发表于 2017-4-19 12:35
你真的试过像楼主这样提速的开汽车,普通1.6家用车来说,达到楼主这种加速,这种开法,百公里怎么可能少 ...

对啊,摩托玩的就是加速

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-20 06:57 | 只看该作者
闪鹰 发表于 2017-4-20 14:39
你用最省油方式开,不加任何重物,好路,好机油,体重小于130g才有可能跑出这油耗。因为别人都是3.0-3.5 ...

400多公里不加油吧  我试过。油箱才1.3升  加满跑干算下来最多460  2.82升每百公里。我是加满油跑400公里  然后再加满 算出来的,因为里面始终会剩下些油。刚买的时候算的 ,最近2年没有算过。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-20 13:29 | 只看该作者
现在购买摩托车,主要图的是不堵车和好停车
我这里买摩托车的客户,几乎都有汽车,不是说省油的问题,都是嫌开车太堵和停车难了,天好的时候开摩托,人多天不好的时候开汽车
油耗,是个非常不稳定的参数,跟很多因素有关,特别是开排量大些车子的朋友,油耗差距很大。
摩托车,玩的是好心情,图的是省时间。跟油耗关系不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-22 13:50 来自手机 | 只看该作者
刘韫滔 发表于 2017-4-20 21:29
现在购买摩托车,主要图的是不堵车和好停车
我这里买摩托车的客户,几乎都有汽车,不是说省油的问题,都是 ...

完全同感!哈哈,就像我前面说的,我虽然费油,但是得到的是时间!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-23 03:41 | 只看该作者
玩这车还差这点油?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-23 05:37 来自手机 | 只看该作者
挺正常的!黄龙600市内随便6个多,甚至过7。对于以省油为目的的车友最好别惦记大排量车子,这种车就是为性能而生的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-24 23:59 | 只看该作者
看到不少人说,这个油耗不如开汽车
其实这个问题很简单,摩托迷论坛里,伪摩迷很多,这些人选择摩托车的本质因素就是一个廉价代步工具,从内心根本谈不上喜欢摩托,或者买不起更好的摩托
一个400排量的运动车型,又是市区综合油耗,是完全正常的,然而下面一群连300以上排量都没骑过的键盘侠在这里指手画脚。
也对,这些人是无法理解,怎么会有人买400nk这种不能带人,不能拉货,不能买菜,油耗还高的车。按照他们的话说,买这个还不如买个小汽车。
在他们眼里,买大排量摩托的都是傻x。
楼主换个地方发帖吧,和这群伪摩迷聊啥呢,他们和你摩旅路上的围观群众其实是一路货色。关键是,围观群众可以很直白的告诉你“我不喜欢摩托车”,这些人嘴上却还要死硬着“我就是爱摩托”

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-25 01:19 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-4-25 07:59
其实这个问题很简单,摩托迷论坛里,伪摩迷很多,这些人选择摩托车的本 ...

说说我个人的看法楼主们晒油耗在汽车版块也是常事,也不可否认人家也是车迷。摩托车作为交通工具,附带在乎带人,拉货,买菜,油耗等也正常,侧重点不一样,说别人是伪车迷有点过了。如果摩托车没有好停好放,交通便捷,油耗相对低的诸多优势,我看摩托车也没有存在的必要。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-25 02:24 来自手机 | 只看该作者
我的ys250平均油耗2.4百公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-25 03:55 来自手机 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-4-25 07:59
其实这个问题很简单,摩托迷论坛里,伪摩迷很多,这些人选择摩托车的本 ...

呵呵,很有同感,只能说他们对摩托的理解还是在初级,代步阶段,还没有到迷的程度而已,我就是喜欢摩托,当然下雨天就比较想汽车的舒适了,总之汽车和摩托是两种不同的可以互补的工具,对我来说都必不可少!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-25 05:08 | 只看该作者
老车新友 发表于 2017-4-25 09:19
说说我个人的看法楼主们晒油耗在汽车版块也是常事,也不可否认人家也是车迷。摩托车作为交通工具,附带在 ...

你没有看到问题的本质,油耗当然要考虑,但是油耗是和性能相匹配的。就像那个老鼠王,张嘴就是,这个油耗不如开汽车,这种人和那些“买好摩托不如买汽车”的围观群众有什么区别呢?这种人你认为他是摩迷吗?我觉得他只是个把摩托作为无奈之选的人罢了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-25 05:10 | 只看该作者
z1z9h87 发表于 2017-4-25 11:55
呵呵,很有同感,只能说他们对摩托的理解还是在初级,代步阶段,还没有到迷的程度而已,我就是喜欢摩托, ...

是啊,摩托是自己玩的,一家人出门当然开车了,可笑的事很多人硬要把两者混为一谈,说白了还是口袋穷或者脑袋穷

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-25 09:07 | 只看该作者
看到内裤400的后大牙盘,就知道这个车,补充前段提速而为之,油耗不会低的。
GW250,一般油耗是3.5-4.0L
内裤650,一般油耗是5.5-6.5L
黄龙600,一般是6.0-7.0L
丐版的雅马哈YS250,最为经济,一般是2.5-3.0L。所以被很多车友选作出游远行的首选~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 00:12