摩托车论坛

搜索

【持续更新】16款650仪表共振异响(声音还挺大)…【售 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-16 16:14 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
……你们的仪表共振咋解决的╮(╯▽╰)╭
这低速3k到5k转共振声音比排气还大……
我在仪表固定螺丝上缠了电工胶布,垫了泡沫胶……没用啊!

………………………………………………………………………又是华丽手工分割线…………………………………………………………………………

联系了187孔师傅,很热情,说没遇到过,建议我过去看看,约好时间,我趁着空闲搜帖子,找到垫了胶圈解决的,马上东中市配了10个胶圈,晚上拆开垫上……还是响(前壳不合上基本没声音、仪表震动排除)……再拆开,分析了一下,主要响来自于仪表附近(或是仪表),观察发现大灯罩子前后两块顶部扣合的地方有三个卡子以及三条加强肋,应该是加强肋(位于前壳)合起来的时候与后壳间隙小,一震动就撞到一起了,然后加强肋上裹了点电工胶布(泡沫胶在汽车里,懒得拿了)果然声音小了很多~今晚再试试

………………………………………………………………………又是华丽手工分割线…………………………………………………………………………
异响依旧,虽有减轻,但是,前三档声音比排气声音还大!!
我能紧的螺丝,能垫的胶布……都试过了……
崩溃了,弄了4个晚上了,唯一的可能就是仪表里面没装好,有东西共振……之前国棍都没这么振的啊啊啊啊……

………………………………………………………………………还是华丽手工分割线…………………………………………………………………………
售后电话联系我了,还是那个声音甜美的姑娘,态度也很好,国产售后做到这样,真的很不错(辛亏车没卖了),我也算个车友,曾经拥有过不下10辆了(光阳赛艇250、300、400三个排量我都骑过长途了,想了解的尽管问,还有小忍者,还有700GS和800R,还有哈雷运动者系列,BOLT等)
即使问题没有彻底解决,我都佩服国产了(毕竟没有那么影响骑行……),愿国产越来越好!支持!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-17 01:01 | 显示全部楼层
是不是固定螺丝松了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-17 01:12 | 显示全部楼层
帮顶!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-17 01:18 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-17 01:45 | 显示全部楼层
离家五百里 发表于 2017-4-17 09:01
是不是固定螺丝松了

加了橡胶垫片、在大灯的仪表位置加了泡沫胶垫、在固定螺丝上缠了黑胶布……怎么可能把紧螺丝这种小细节忽略……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-17 03:01 | 显示全部楼层
建议楼主去购车商家处检查下,振点。确认下是否有部件松动或损坏。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-17 03:02 | 显示全部楼层
建议楼主去购车商家处检查下,振点。确认下是否有部件松动或损坏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-17 03:08 | 显示全部楼层
方向把 发表于 2017-4-17 11:01

感谢厂家客服回复~
两次您都很及时出现
深表谢意
回头我再去苏州187看看,上次忘了和师傅说

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-17 03:09 | 显示全部楼层
kasim10024 发表于 2017-4-17 11:08
感谢厂家客服回复~
两次您都很及时出现
深表谢意

好的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-17 03:18 | 显示全部楼层
客服出现的还挺快的,对国产厂商点个赞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-17 03:56 | 显示全部楼层
基本无解

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-18 05:58 | 显示全部楼层
用7mm厚隔音棉把塑料件内部都贴一遍,完美解决

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-20 15:45 来自手机 | 显示全部楼层
实在解决不了,应该是仪表里面的声音,前三档真的是听不到排气声音,3k转到5k转

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-6 02:35 | 显示全部楼层
目前还没有解决,有没有类似问题已经解决的朋友?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-7-6 02:53 | 显示全部楼层
就是小毛病多

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-6 04:11 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-7 07:19 来自手机 | 显示全部楼层
renzhidugu 发表于 2017-4-18 13:58
用7mm厚隔音棉把塑料件内部都贴一遍,完美解决

有没有图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-7 07:48 | 显示全部楼层

全车外壳我目前都拆过了,震动几个地方:
1、侧面三角板(就是脚踏那块)和车架接触的地方加海绵垫子(我拆来发现一边有一遍没有);
2、油箱围板、座垫下侧边和三角板是卡扣拼接在一起的(就是NK字样图案),有松动会震动响;
3、尾巴左右两侧板那个膨胀钉固定紧了,不然会异响

当然,还有我目前没有搞定的车头……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-7 22:36 来自手机 | 显示全部楼层
小问题, 加点海绵什么的就行了。  主要是要找对地方

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-8 00:00 来自手机 | 显示全部楼层
400NK!同样响的路过,以前还在意一下,现在直接忽略

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:00