摩托车论坛

搜索

成都二手车过户流程

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2017-4-8 15:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     前几天刚刚入手一辆巧格I二手车,到手的时候才244km,便宜了差不多2000,原车主2.14号上户的
     全程自己在跑,在这个把流程说下,本次是从五城区转到双流,以后朋友些可以参考,免得找串串费钱啊
……………………………………………………………………分割线…………………………………………………………………………………………
首先,如果跨区(转到外地肯定的,城区转郊县也需要,反之依然)过户的话就必须要提档了,提档在原车主上户的车管所去,现在政策貌似跟原来不一样了,去年我卖车的时候,直接带上行驶证、绿本等资料去就好,提档就要收原号牌,但是这次去犀浦车管所提档的时候要求要先去打二手车交易发票,可以打的地方很多,如图一,我去的是乘风二手车市场,都没有问我摩托车多少钱,就问了什么车,得知我是摩托车后就说60元,会给你一份二手车买卖合同,这里需要绿本、行驶证、双方身份证原件和居住证(如果转回自己户口所在地就不需要)以及复印件,然后开票给你,回犀浦车管所提档就好,提档的时候会问你提到哪里上户,会给你写再档案封面上,到这里提档就结束了……file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\512549198\QQ\WinTemp\RichOle\Q$F`Y6BAQ7~SS{TX2~746N3.png
………………………………………………………分割线………………………………………………………………………………
      上步提档结束后,就不需要原车主了,原则上这个车貌似应该与原车主就没关系了,我带着档案去双流车管所(公兴)去上户,门口很多串串,我没理他们,进门到12号窗口验档案,不用排号,但是建议一进门就去排个号备用,然后去查验车辆,在出车管所大门右转,第一个路口再右转,进去大概200米,进去4号线通过检测线走到底,见图片二,需要买方身份证、居住证(非本地户口才需要)、原车登记证和行驶证,拍照需要头盔,该处需要拓号,完成后会给你打个表,然后回到大厅柜台去办理业务,这个时候之前取的号就排上用场了,如果你这个时候才排号,人多的话,至少多排几十个号以后去了,此处额外需要身份证居住证复印件,分开复印就好,办理业务后,给个单子去大厅最右边挨着厕所的一个房间的自助机子上选号码,这个车管所貌似一直网不好,机子还卡,我扫了条形码后半天没反应,我出去上准备问问工作人员,转了一圈没人后又回去,看见电脑在跳号牌了,的第一次选有个号998N6,我选了结果提示网络错误,第二次就没有了,后面选了个其他号牌,然后来3号窗口交费,吐槽一下,交个费,一哈没网一哈没网,3个人等了18分钟,然后就到左边等着领号牌

总共耗时1.5个小时,费用就85元,含70号牌费15元行驶证费用,加上之前打二手车交易发票60元,共计145元,去之前建议各种证件等多复印几张备用,不然那边复印贵不说,还难得排队

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2017-4-8 16:44 | 只看该作者
很详细,楼主用心了!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-4-8 16:58 | 只看该作者
参考学习,3Q

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2017-4-9 04:10 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-4-9 00:44
很详细,楼主用心了!

如果有误的地方,还请指正

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-9 04:15 | 只看该作者
学习学习!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-9 08:42 | 只看该作者
请问楼主,我是北京车友,想从成都买一台车,请问您过户时需要买方本人去么,如果不去能办么?另外提档是当时能提走么?谢谢您!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-9 09:40 | 只看该作者
枫林5702 发表于 2017-4-9 16:42
请问楼主,我是北京车友,想从成都买一台车,请问您过户时需要买方本人去么,如果不去能办么?另外提档是当 ...

提档的时候需要双方都去,档案提了后,新车主自己去办就好了,不需要原车主了,至于是不是可以委托我不知道,但是我昨天签的单子上面有委托人那项,我没有专门问过,但是昨天有另外一个哥们问过,二手车市场打交易发票的说貌似需要委托书和身份证原件

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-9 10:49 | 只看该作者
zwhk2009 发表于 2017-4-9 17:40
提档的时候需要双方都去,档案提了后,新车主自己去办就好了,不需要原车主了,至于是不是可以委托我不知 ...

收到,谢谢成都的朋友!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-9 12:59 | 只看该作者
枫林5702 发表于 2017-4-9 18:49
收到,谢谢成都的朋友!

不客气

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-11 10:14 | 只看该作者
收藏,学习了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-25 02:27 | 只看该作者

四川外地市的二手摩托车能提档上成都户么,我是五城区户口

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-25 03:58 | 只看该作者
如果就在犀浦落户,就不需要跑白家,也不提档,直接打印车辆本和行驶证,变成新车主的名字。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-25 04:59 | 只看该作者
比较有用,谢谢楼主

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-27 06:43 来自手机 | 只看该作者
谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-27 07:23 来自手机 | 只看该作者
楼主 是否要检查买了保险没有呢 还有旧车拍照是不是要拆下来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-31 14:11 | 只看该作者
lexon 发表于 2017-5-25 10:27
四川外地市的二手摩托车能提档上成都户么,我是五城区户口

可以啊,但是太老的车,排放标准不够估计不行,具体我不知道是国几

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-31 14:12 | 只看该作者
竹根 发表于 2017-5-25 11:58
如果就在犀浦落户,就不需要跑白家,也不提档,直接打印车辆本和行驶证,变成新车主的名字。

可惜我的暂住证是双流的,原车主是武侯区的,就必须提档出来到双流办

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-31 14:14 | 只看该作者
远方有片海 发表于 2017-5-27 15:23
楼主 是否要检查买了保险没有呢 还有旧车拍照是不是要拆下来

保险肯定是要了的撒,但是我买的车他才上户一个多月,他原来的保险还在有效期就不需要重新买,旧车牌照你到了上户的地方就拆下来嘛,不要还没去就拆了,万一在路上遇到jj就不好了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-2 05:10 来自手机 | 只看该作者
zwhk2009 发表于 2017-5-31 22:14
保险肯定是要了的撒,但是我买的车他才上户一个多月,他原来的保险还在有效期就不需要重新买,旧车牌照你 ...

哦 我准备卖台车 保险4月底过期了 意思我还得买了保险才能卖啊,或者提档不要上户需要保险呢 谢谢楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-2 18:08 | 只看该作者
远方有片海 发表于 2017-6-2 13:10
哦 我准备卖台车 保险4月底过期了 意思我还得买了保险才能卖啊,或者提档不要上户需要保险呢 谢谢楼主

车辆过户要有在有效期的交强险,过期不能办理提档,不能过户!
有违章或者年审过期也不能够过户!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 19:47