摩托车论坛

搜索

我是南京的,请问:安徽的高速摩托车能上吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-8 12:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
安徽的摩友你们好,我是南京的,想骑摩托车去安徽玩,请问:安徽的高速摩托车能上吗?我问了一些人,有人说能上,有人说不能上,请朋友们说一下到底能不能上。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-10 03:09 | 显示全部楼层
不能上。你闯或偷进是另一回事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-10 06:47 | 显示全部楼层
jyljyl 发表于 2017-4-10 11:09

芜湖长江大桥和铜陵长江大桥不是可以走电动车和摩托车吗,这两个大桥都是高速路。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-10 07:47 | 显示全部楼层
都可以上去,混合交通。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-10 13:04 | 显示全部楼层
lgz_ho 发表于 2017-4-10 14:47
芜湖长江大桥和铜陵长江大桥不是可以走电动车和摩托车吗,这两个大桥都是高速路。

能   放心上

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-12 03:57 来自手机 | 显示全部楼层
難道南京的可以上

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-6-13 07:42 | 显示全部楼层

江苏省内所有高速和快速路都不允许摩托车上,南京的所有的长江桥梁和隧道也不允许摩托车上,南京长江大桥不是高速,可以任何车辆和行人通过。
为什么我要问这个问题呢,因为芜湖长江大桥是高速公路,但它可以走摩托车和电动自行车,这一点芜湖市政府和交警做的很好,很人性化。
而南京长江大桥虽说是可以走摩托车,但是桥南面是禁摩区,只要你过桥就是罚款1万扣12分,所以我们江北人是无法骑摩托车过江的,真想过江也行,要绕道40多公里以外的板桥汽渡过江,所以我认为,芜湖的摩友还是很幸福的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-13 08:11 来自手机 | 显示全部楼层
lgz_ho 发表于 2018-06-13 15:42:55
江苏省内所有高速和快速路都不允许摩托车上,南京的所有的长江桥梁和隧道也不允许摩托车上,南京长江...

安徽的高速公路也是都不讓摩托車上的,蕪湖和銅陵例外是因為他們那裡的能上的那一段高速公路都是在收費站以外只可以通行長江大橋的路段,只要一過長江大橋就必須下去,我從銅陵過長江大橋隨便騎沒問題但是一到收費站附近交警就過來了不讓進入高速,有機會來安徽下面國省道的風景還是不錯滴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-14 06:08 | 显示全部楼层
摩托背包客 发表于 2018-6-13 16:11
安徽的高速公路也是都不讓摩托車上的,蕪湖和銅陵例外是因為他們那裡的能上的那一段高速公路都是在收費站 ...

谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-15 02:42 | 显示全部楼层

一年了,你还没有行动吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-18 01:36 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-19 08:37 来自手机 | 显示全部楼层
根据安徽省人民政府法制办公室公开栏答复,安徽省高速摩托车是可以通行的,但不能低于70公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-6-19 14:39 | 显示全部楼层
___春婶、 发表于 2018-6-19 16:37
根据安徽省人民政府法制办公室公开栏答复,安徽省高速摩托车是可以通行的,但不能低于70公里。

按照国家大法规定,排量在125毫升以上的(含125),设计时速不低于每小时80公里的,是可以上高速公路的,并在最右边车道行驶,不允许带人。

以下是我个人了解的情况:
有很多安徽摩友说,安徽的高速公路也是不允许摩托车上去的,我在电视上也看到交警不给摩托车上高速的场景,你这个“安徽省人民政府法制办公室公开栏答复”很可能又是政府在忽悠老百姓,政府说让你上,但交警就抓你,做一个老百姓难啊,做一个骑摩托的老百姓就更难啊。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-20 00:47 | 显示全部楼层
lgz_ho 发表于 2018-6-13 15:42
江苏省内所有高速和快速路都不允许摩托车上,南京的所有的长江桥梁和隧道也不允许摩托车上,南京长江大桥 ...

南京误闯禁摩区要罚款1万元扣12分,是真的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-20 06:33 | 显示全部楼层
raolei 发表于 2018-6-20 08:47
南京误闯禁摩区要罚款1万元扣12分,是真的吗?

外牌闯禁摩区罚款1000-2000元,扣三分,这是2016年的标准,现在怎么样谁也不知道,因为不敢闯禁摩区了。
下面是两张图片请看看吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-23 21:45 | 显示全部楼层
学习了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-10 10:16 | 显示全部楼层
我是铜陵的 我就亲眼看到过了大桥,花园收费站几个大排摩友被拦下不允许上,后来被迫调头。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-10 10:25 | 显示全部楼层
jyljyl 发表于 2017-04-10 11:09

可以上

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-13 11:00 | 显示全部楼层

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-13 12:02 | 显示全部楼层
摩托车上高速去干嘛?不危险吗?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:18