摩托车论坛

搜索
楼主: 赤水河渔夫

新大洲本田190 X优势与不足讨论,希望引起厂家注意作好 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-24 01:53 | 只看该作者
时间有泪 发表于 2017-5-18 19:55
就如一个12岁的小孩穿一双22岁成年人的大鞋子一样,跑不快,影响通过性,笨重,油耗大,190最大只有用120 ...

你大约没骑过这个车吧。我的190X骑了一千多公里了,以前骑的是天剑125,两车对比,190的轮胎虽然大了很多,但一点也没有感觉笨重,相反这车方向把比125还要轻快;也没有感觉油耗大,百公里油耗和125差不多;至于笨重么是转弯半径是比125大些,但这和轮胎宽无关,是车的轴距造成的。而宽胎带来的好处却是十分明显的,最主要的是车的稳定性提高了,以前骑125一踩刹很容易侧滑,这个大胎不容易侧滑,刹车自信多了。
大家都在找这车的缺点,很多都是想当然,没找在点子上,让我来告诉你,这车最大的缺点其实是减震硬,坐垫硬,通过性低,油箱偏小,其它全是优点。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-24 02:15 | 只看该作者
狗头军师 发表于 2017-5-24 09:53
你大约没骑过这个车吧。我的190X骑了一千多公里了,以前骑的是天剑125,两车对比,190的轮胎虽然大了很 ...

骑过,也许是每个人的追求不一样吧,GW250,是248的排量才140的轮胎,YS250也是248的排量 才130的轮胎,190是184的排量轮胎就大致140,给别人的眼光会以为是大排,但实质不是大排,根本没有大排的实力,没必须托大胎,如果轮胎是120会更适合,我家有普通125 个人骑本田150,轮胎110,很多150轮胎在90-100,我骑过很多150,都比我的110轮胎要灵活,特别是泥路,泥路大轮胎很狼狈,我着得电喷也是这车的优点,但后座太高不也不好载人一个很低一个很高不协调,换成幻影的后座就适合了,底盘的确低的离谱,上台阶担心,下雨路面积水排气管容易进水,排气管这么短进水就很可能会直接进了发动机这个你要注意了
              当然每个人的追求不一样,有些人爱高调,有些人爱装逼,像我这样的平民爱 踏实 所以追求不一样罢了,反正给我的感着实用性不强

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-2 02:50 来自手机 | 只看该作者
wengyingzheng 发表于 2017-4-25 14:39
如果这车象125那样省油,12升油可以跑500个公里了。

我的本田125,油箱10.2升,我一般都是每600公里加满油的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-2 03:57 | 只看该作者
赤水河渔夫 发表于 2017-4-9 16:22
谢谢指教,不过还是中国式农用习惯了。

得慢慢习惯,我从循环档转到国际档用了差不多半年才完全适当,期间偶尔挂错档。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 13:50