摩托车论坛

搜索
楼主: toeic

GW更改开关式整流器

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-7 03:02 | 显示全部楼层
支持折腾,老宋这人比较耿直,喜欢捣鼓东西,依我来看,不懂得看看就得了,如果真的坏了再说,不讲省油不省,能稳定才是硬道理,如果不经常跑长途的话,我不建议装。因为车子不经常出去,电瓶要经常充充电才好,如果出去,我觉得加上充电器什么的,电瓶什么的会一直处于工作状态,持续给全车供电。

总体来说,有钱支持折腾,没米可以看看学习学习。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-7 04:16 | 显示全部楼层
老罗总结的好,上午又跑了次山,跟上次比感觉出入弯控制更流畅,动力有增强,总之通过这两天驾驶确有感受到的提高,238元这钱花的比其它任何改装都强。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-7 07:32 | 显示全部楼层
lx633 发表于 2017-4-7 12:16
老罗总结的好,上午又跑了次山,跟上次比感觉出入弯控制更流畅,动力有增强,总之通过这两天驾驶确有感受到 ...

刚刚我出去车行测了一下电压值怠速值,我还是去年6月份偶然机会换了这个GSX的整流器。

不点火12.17V

不点火12.17V

怠速电压值14.22V

怠速电压值14.22V

5000转14.39V

5000转14.39V

怠速10分钟1480转

怠速10分钟1480转

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-7 09:15 | 显示全部楼层
罗俊俊 发表于 2017-4-7 10:45
短路保护型稳压整流器原理:磁电机发出的交流电经过整流供电到整车,当磁电机发电量大于整车用电量时 ...

关于油耗下降百分之十
您指的一定是两辆车对比 都不用任何灯光等大负载

这样原车短路式一直工作在消耗300W状态
而改了串联式,可能发电机只消耗几W

这样来说 是省电 省油

但,话说回来,如果两辆车都同时大用电量 比方挂载200W工作 这时 他们的耗油量应该差异不大

但 更多是白天骑,总体来说,会省油

---------我认为摩友想要要的是,骑着更爽  发电机和整流器寿命更长,省油不是大多数人想要的结果!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-7 10:14 | 显示全部楼层
烟台老宋 发表于 2017-4-7 17:15
关于油耗下降百分之十
您指的一定是两辆车对比 都不用任何灯光等大负载

很多东西,我个人意见是这样的,自己所掌围的知识可能更应该去尝试更新的科技结果产生的改变,我们所知道的就没想明白,新的东西为什么,如果坚持的话,可能就失去了新东西带来的好处了,你的担心可能有,那是因为你没尝试,如果试了,你看楼上的车友试了,很明显将磁电机的耗损转化为动力,延长磁电机寿命,何乐不为啊!这个贴当中14年用到现在的车主已经2年多, 我是去年6月份偶然的机会得到一个,春节我也跑了1600KM的中短途,到目前未见任何不适,唯一遗憾的是就是我短路式当时当100元包邮就卖了,他们现在卖的高多了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-7 10:26 | 显示全部楼层
罗俊俊 发表于 2017-4-7 18:14
很多东西,我个人意见是这样的,自己所掌围的知识可能更应该去尝试更新的科技结果产生的改变,我们所知道 ...

其实 我搞维修接近30个年头了,从期初的晶体管机 后来的晶体管分离元件电视机  到今天的苹果手机 苹果电脑,冰箱,空调,期间出自由爱好修过钟表,修过两年摩托车,我一直都在维修一线,见证着科技的发展 ,对新事物一直充满着好奇并接受。

对于新东西的讨论,我在虚心的学习着,受益匪浅,平添了许多生活中无法得到的乐趣,感谢各位摩友的探索精神,向你们致敬!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-7 14:28 来自手机 | 显示全部楼层
60的就行了,贵的多出来的是信仰。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-8 13:53 | 显示全部楼层
整流器不错已经装好了,提速好,边盖温度还是高

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-8 15:02 | 显示全部楼层
烟台老宋 发表于 2017-4-7 18:26
其实 我搞维修接近30个年头了,从期初的晶体管机 后来的晶体管分离元件电视机  到今天的苹果手机 苹果电 ...

可能要翻番吧。60元只能是125的整流器,工时费在内的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-4-9 07:02 来自手机 | 显示全部楼层
刚才出去跑了十公里,不开大灯电压抑制在14.3-14.5v;开大灯电压抑制在13.7v,与原来的短路式整流器没有不同。实话实说,这么重的车、这么大的机器,磁电机这点阻力骑手根本感觉不出来,到是我新买的前浮动盘很给力,本来并打算换原车盘,但最近前盘好象有问题,推车都难,只有换了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-9 07:51 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2017-4-9 15:02
刚才出去跑了十公里,不开大灯电压抑制在14.3-14.5v;开大灯电压抑制在13.7v,与原来的短路式整流器没有不 ...

是不是巧合你的刹车盘的助力?你调整好了的你的刹车在试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-4-9 09:58 来自手机 | 显示全部楼层
无论是汽车还是摩托车,刹车盘都是自调。浮动盘比固定盘好多了,转时无阻力,刹时特给力。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-4-12 01:31 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2017-4-9 15:02
刚才出去跑了十公里,不开大灯电压抑制在14.3-14.5v;开大灯电压抑制在13.7v,与原来的短路式整流器没有不 ...

我的理解就是换的愿意不大,对吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-4-12 01:42 来自手机 | 显示全部楼层
快乐就好w 发表于 2017-4-12 09:31
我的理解就是换的愿意不大,对吗。

此贴是我发的,换后我自己感觉不到差别,摩友们自己考虑。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-4-12 01:51 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2017-4-12 09:42
此贴是我发的,换后我自己感觉不到差别,摩友们自己考虑。

谢谢,我一直关注你的帖子,我知道你是比较能折腾的好骑友

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-12 01:54 来自手机 | 显示全部楼层
受益匪浅!高手在民间!赞!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-18 05:42 | 显示全部楼层
继续讨论

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-4-18 15:12 | 显示全部楼层
摩托车使用的电力提供装置为交流发电机(俗称“磁电机”),该发电机发出的是随发动机转速变化幅值变化的交流电压,而大多数摩托车用电器件使用的是额定电压为12V的直流电压,在发电机发出的交流电和用电器件使用的直流电之间,需要进行整流和稳压处理,稳压整流器起的就是这样一个桥梁作用。
    传统的短路式稳压整流器采用斩波短路方式来稳定电压,而开关式稳压整流器则是在整流电路中用晶阐管替代短路式稳压整流器中的二极管,通过控制晶阐管的导通来调节输出电压。相比短路式稳压整流器,在工作的任何时候一直存在输出电流或短路电流,开关式稳压整流器只在有用电负载时才有相应的输出电流,否则晶阐管不导通,整流电路工作在开路状态,磁电机线圈里没有电流流过,因此也没有铜耗损失,这是开关式稳压整流器的优势。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-19 00:31 | 显示全部楼层
大多都是小号回复的,摩友们应该懂得啊!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-19 11:35 | 显示全部楼层
那我是不是可以这样理解,只要拆下整流器就可以获得封印的动力了,有没有人试试看的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:23