摩托车论坛

搜索
楼主: 旅游天下

3月24-26日,河南油田山鹰机车红色之旅(新县-许世友故 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-6 14:13 | 显示全部楼层
自由wfd 发表于 2017-4-6 21:47
搜信阳资料时,搜到了信阳事件。新县就是信阳下的县。还搜到了河南#爱¥滋。唉

你那里更多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-6 14:20 | 显示全部楼层
纪念馆展示徐海东参加革命的七个部分,从窑工到共和国开国大将传奇的一生。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-6 14:35 | 显示全部楼层
    徐海东花岗岩雕像---高13.5米,骑着大白马,腰挎盒子枪。           1935年11月初,徐海东生平第一次见到毛泽东,徐马上表达了对中央极大的尊重和绝对的服从。在中央红军到底陕北时,徐海东的雪中送炭,把红25军仅有的7000块经费,拨给中央红军5000块,把袭占胡宗南后方基地天水城缴获的许多重要物资和大量驳壳枪送给中央红军,命令每个班挑一把最好的机枪送给中央红军;连最精锐的骑兵团,直接交给中央指挥。突显徐海东对毛主席和中央的贡献,毛泽东称赞他是“对中国革命有大功的人”,邓小平题词: 徐海东同志对“党是一颗红心”;也是徐海东长期担任闲职休养,最后还是大将中位列第二的一个原因吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-6 14:38 | 显示全部楼层
       徐海东及家属烈士纪念馆公路对面的徐海东大将纪念馆正在建设,下次去的时候,就可以参观了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-6 14:44 | 显示全部楼层
        感悟:
        1、红色之旅让人看到了革命道路的曲折、残酷,体会到革命乐观主义。
        2、人生再难,和革命先烈们比,现在人生的道路就是平坦的。
        3、人要有血性,要有朝气,要有思想,要有一颗平常心,看淡一切,鄙视一切。
       摩旅在路上,也在脚下,摩行万里,感悟万里人生。

照片 416.jpg
照片 417.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-13 13:49 | 显示全部楼层
琥珀 发表于 2017-3-29 08:59
这个时间段出行风景好,天气也合适。

有时间就可以跑的,天气越来越适合摩行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-13 13:50 | 显示全部楼层

大别山有的地方还没有去,下次再去别的地方看看

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-14 14:29 | 显示全部楼层
赞赞赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-17 11:41 | 显示全部楼层

三门峡是个摩行的好地方!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-18 03:44 | 显示全部楼层
旅游天下 发表于 2017-4-17 19:41
三门峡是个摩行的好地方!

这里有三峡大坝、虢国墓、蛤蟆塔、天鹅湖、地坑院等等很多摩旅游玩的去处。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-19 02:36 | 显示全部楼层
山鹰机车的兄弟们好样的!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-26 13:27 | 显示全部楼层
谢谢你把快乐和一路的风景分享。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-27 00:07 来自手机 | 显示全部楼层
新县红色教育基地,大伙可以跑一趟

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-27 05:36 | 显示全部楼层
这是个好贴,看了让人心情愉快

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-27 05:47 | 显示全部楼层
很久没有看到平顶山神鹰摩旅的帖子,祝山鹰机车摩旅愉快!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-29 17:23 | 显示全部楼层
本来我今年也打算清明节前再跑一趟信阳、各种事没去成、明年再去吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-2 14:13 | 显示全部楼层
海阔天空---黄龙 发表于 2017-4-19 10:36
山鹰机车的兄弟们好样的!

等着兄弟的侉子回来了,一起再跑跑!~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-2 14:14 | 显示全部楼层
神七老黑 发表于 2017-4-27 13:36
这是个好贴,看了让人心情愉快

这样的有特色、有目的摩旅,肯定心情愉快,摩旅、学习、教育都不误

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-2 14:15 | 显示全部楼层
莲城摩旅满山 发表于 2017-4-27 08:07
新县红色教育基地,大伙可以跑一趟

莲城摩旅也去新县了,莲城摩旅的活动真多呀,欢迎下次来桐柏山转转、聚聚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-2 14:18 | 显示全部楼层
平湖烟雨 发表于 2017-4-27 13:47
很久没有看到平顶山神鹰摩旅的帖子,祝山鹰机车摩旅愉快!

我也很久没见平顶山神鹰摩友会的帖子了,我们河南油田山鹰机车俱乐部是在桐柏县埠江镇,一个小小的镇上,离桐柏山50公里。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:04