摩托车论坛

搜索

澄清:摩托车加油麻烦不是油站的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-3-27 05:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天正好石油公司的人来集团沟通,中午吃饭的时候顺便问了一下摩友关心的加油问题,目前看主要还是国家主管部门要求的,我们本身油站没有这类限制。现在石油零售环节还是受危险品管理,所以现在即使炼油厂成品油过剩,零售端油价一直坚挺,即使现在的混改也不能改变国家经营的局面。综上所述短期内大家加油还是带好行驶证,驾驶证,身份证,车辆保险以备查验。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-3-27 05:39 | 只看该作者
这事儿还用澄清?上级不安排加油站闲得没事干查你证件?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-3-27 06:04 | 只看该作者
确实 不是加油站定的规矩 只是个别员工处事不深事多点

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-3-27 06:05 | 只看该作者
如果加油站严格按照法规规定,只是查验,就没有麻烦一说。。爱看一眼又看呗。
麻烦主要是,明知登记违法,还要坚持。或者懒于和基层派出所沟通,据理力争。这就是加油站自己给自己找事。。。。投诉到底

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-27 06:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-27 06:23 | 只看该作者
大爱踏板 发表于 2017-3-27 14:08
带身份证保险干嘛?您给解释解释。

我一般都随车带,万一有事故警察来了之后要查看,我也是参照日常驾驶汽车习惯,不是强制。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-27 06:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-27 06:27 | 只看该作者
不点是只猫 发表于 2017-3-27 14:05
如果加油站严格按照法规规定,只是查验,就没有麻烦一说。。爱看一眼又看呗。
麻烦主要是,明知登记违法, ...

我不太懂违不违法,目前来看油站主要是执行主管部门的要求,如果遇到向您这样较真的估计能起到点作用,我一般都是多一事不如少一事,也清楚地看到自己的对手太强大,还是算了吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-27 06:29 | 只看该作者
一直不明白为什么针对摩托车,四轮就没事?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-27 06:34 | 只看该作者
光着身子骑车 发表于 2017-3-27 14:29

这事我理解,汽车管理规范程度高于摩托车,摩托车目前假牌照、闯卡、车辆管理难度大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-27 06:37 | 只看该作者
光着身子骑车 发表于 2017-3-27 14:29

某派出所警察说,除了摩托假牌多,还因为四轮都有防盗油装置。。摩托的油很容易就抽出来了,干啥用不好控制。。。。好像你登记了查验就能追根溯源一样。。。比如 我加了油抽出来卖给张三,张三自焚,谁知道是从我这买的油?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-27 06:41 | 只看该作者
不点是只猫 发表于 2017-3-27 14:37
某派出所警察说,除了摩托假牌多,还因为四轮都有防盗油装置。。摩托的油很容易就抽出来了,干啥用不好控 ...

以我30年的社会经验来看,要真是用汽油自焚了警察肯定不会查汽油哪里来的直接结案了,如果一旦你自焚涉及政治案件了,你这个还真跑不了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-27 06:50 | 只看该作者
zhangge1982 发表于 2017-3-27 14:27
我不太懂违不违法,目前来看油站主要是执行主管部门的要求,如果遇到向您这样较真的估计能起到点作用,我 ...

1所谓的主管部门(是派出所要求登记),实际根本管不着(加油站是内保局直管的)。内保明确说了不准登记,只能查验。
2所以对手并不强大,知法犯法的某些基层派出所而已。稍微较真就可改正。
3一家油站改正,附近归同一派出所的都会改。。。。不说别人,自己每次去加油都不用登记,省了多少时间。。。加油工不用写一堆字,提高了多少效率
4所以我认为这种斗争,并不难,而且很有意义。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-27 14:03 来自手机 | 只看该作者
我加油就被查过驾照,行驶本,保险3样。查就查吧!本来就没人权,平头百姓一个总不能天天去打官司吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-28 01:38 | 只看该作者
真要干坏事,摩托那点油够干嘛的,四轮加满,弄出来几十升呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-28 02:04 | 只看该作者
zhangge1982 发表于 2017-3-27 14:23
我一般都随车带,万一有事故警察来了之后要查看,我也是参照日常驾驶汽车习惯,不是强制。

关键是最晚今年12月,就没保险可带了,因为北京市与2016年12月28日取消了纸质保单,也就是说最后一张纸质保单是2016年12月31日23时59分59秒自动审核开出的。

2017年1月1日由于没有17年专用保单,将没有纸质保单可用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-28 02:08 | 只看该作者
干嘛不查汽车,不登记汽车驾照?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-28 02:10 | 只看该作者
防患于未然呗,整天拿老百姓当敌人防着

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:23