摩托车论坛

搜索

求助贴,雅马哈摩托车行驶1200公里所遇到的问题

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-27 01:03 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好.
    我在今年的二月十五号左右买了一辆小飞致150 之前一直骑得踏板车 俗称鬼火!但不是炸街这种、
    买了飞致之后啊,发现一个小问题,就是在低速的时候,仪表盘那里会有共振,不知道是不是指针在震动,但是时不时会有震动,虽然不影响骑行,但是听起来不是很舒服。飞致是我的第一辆跨骑车,一开始换挡也有不顺畅,特别是在城市里,走走停停堵车一二档来回换有时候会熄火,但是现在基本不会了。
    问题出在前天,晚上骑车回家感觉三档的时候特别是27码28.29.30 这几个码的时候感觉车子有种烧离合的感觉,我也不知道我形容的对不对,就是感觉怪怪的,而且发动机有杂音,没以前这么纯正了。
    今天上午去售后,一看链条松了,然后紧了一下,说没事了。可是我下午骑得时候还是有这个问题:
    就是 三档27 28 29 30码的时候感觉有什么东西在磨 震动也大了 发动机有杂音,换挡感觉比以前硬了很多!
           三档27 28 29 30码的时候感觉有什么东西在磨 震动也大了 发动机有杂音,换挡感觉比以前硬了很多!
           三档27 28 29 30码的时候感觉有什么东西在磨 震动也大了 发动机有杂音,换挡感觉比以前硬了很多!
    请问各位摩友大哥有没有遇到过而类似的问题,该怎么解决,是不是发动机的问题,还是离合器坏了?
    又或者是链条坏了。机油是600公里换的,现在1300公里,是不是该换机油了?
    小弟真得很焦急,希望自己的摩托车能健康!
    请教各位摩友,小弟不胜感激!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-3-27 01:06 来自手机 | 显示全部楼层
有人在吗,给小弟一点建议

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-27 01:12 | 显示全部楼层
不怎么好讲,因为没有听到声音;直觉告诉我没有问题,顶多离合把手间隙调整;由于雅马哈摩托车的噪音分贝比较低,在低速的情况下,就能听到摩托车机械结构运动的各种声音,其实可能都不是问题,别的车子也有,但是由于基础音量大,一些音量比较小的就被掩盖了而已。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-27 01:15 | 显示全部楼层
离合要是烧的话,会有一股味道,就像公交车急刹车的时候味道

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-27 01:20 | 显示全部楼层
你会不会是拖档了,一般35公里换三档,45公里换4档,55公里换5档

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-3-27 01:47 来自手机 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2017-3-27 09:12
不怎么好讲,因为没有听到声音;直觉告诉我没有问题,顶多离合把手间隙调整;由于雅马哈摩托车的噪音分贝比 ...

之所以感觉到这个问题 因为车子在1200公里之前都没这个问题 换挡很流畅 所以突然不流畅了 就感觉到比较明显 售后把我的离合器把手调短了一点 还害得我熄火了两次 我也是醉了。昨天换挡的时候一档挑空档竟然没听到哒的声音 就挑到空档了 就是说没有感觉到换挡的哒的一下 有了好几次 应该是有问题了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-3-27 01:54 来自手机 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2017-3-27 09:20
你会不会是拖档了,一般35公里换三档,45公里换4档,55公里换5档

换挡我一般10以上就换2挡 25左右换3挡 40以上换4挡 60以上换5

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-27 01:59 | 显示全部楼层
你的车没有任何任何问题,是你太拿它当宝贝了
鉴定完毕。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-27 02:07 来自手机 | 显示全部楼层
电动电声音小,还不要换档!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-27 02:50 | 显示全部楼层
无规则拥抱 发表于 2017-3-27 09:54
换挡我一般10以上就换2挡 25左右换3挡 40以上换4挡 60以上换5

这就对了,拖挡了,省油但是费活塞环、气缸,连杆不容易断的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-3-27 15:28 来自手机 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2017-3-27 10:50
这就对了,拖挡了,省油但是费活塞环、气缸,连杆不容易断的

我刚刚去了一趟售后 他说我的车子没问题 把我的离合把手调了一下 变软了 也顺畅了 然后换了机油 但是发动机的声音还是大 给油的时候还是感觉发动机震动大 声音大!是不是需要拆开检查一下

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-28 01:38 | 显示全部楼层
千万别拆----化油器、发动机、变速箱、减震器

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-3-28 02:10 | 显示全部楼层
一丁 发表于 2017-3-27 09:59
你的车没有任何任何问题,是你太拿它当宝贝了
鉴定完毕。

赞同.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-28 02:18 | 显示全部楼层
无规则拥抱 发表于 2017-3-27 23:28
我刚刚去了一趟售后 他说我的车子没问题 把我的离合把手调了一下 变软了 也顺畅了 然后换了机油 但是发动 ...

首先恭喜你买到了正宗建设雅马哈小飞致150神车!

换档涩的问题,一般调整离合手柄间隙可以改善

至于发动机噪音和震动问题,如果真的很在乎,你只有换车!

这车,你不可要求太高,用3线杂牌的标准来要求,它还算是出类拔萃滴!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:10