摩托车论坛

搜索

2016典子MM的“摩托车穿过西藏的秋天”

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-25 08:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,时隔一年之多,典子MM再携老马霸气回归!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-25 08:59 | 显示全部楼层
放下七月八月的烦琐,日子开始波澜不惊;九月的风轻云淡中,生活竟过得小桥流水般明媚而又平缓。某日,翻动的书页停在了“摩托车穿过春天的荒芜”,久远而美好的向往被一触即发,于是便有了这场摩托车穿过西藏的秋天之旅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-25 09:00 | 显示全部楼层
9月29日,从吉隆骑往萨嘎的路上,大片大片成熟的青稞晒得干巴巴的只剩下枯老的气息,看上去毫无丰收的喜悦;田梗边意外的散落着一株一株的油菜花,算是给这片没有生机的田野上了一点温暖的颜色;而你却像极了一个久未出门的孩童,跳跃在高原那片并不肥沃的田地间,采摘着你认为的那份沉甸,然后在手机的延时自拍声中定格出你的认真模样;是的,对待摩旅,我是认真的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-25 09:03 | 显示全部楼层
925,高原的四季在一天里轮播,摩旅人就应该这样,享得了风轻云淡,也忍得了饥寒交迫,一切都在意料之中!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-25 09:04 | 显示全部楼层
926Z715线123公里处,有那么一个人静坐在摩托车上,一脸的享受;远处,是连绵的雪山还有也许是从山那边刮过来的风,带着属于山那边才有的诱惑,温柔的扑在了她的脸上,她就那样迷在那片山风之中,久久;原来 风也是有毒的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-25 09:04 | 显示全部楼层
930,从萨嘎往措勤方向骑,神的孩子都要去阿里,是的,神的孩子又回来了,这次骑的是阿里小北线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-25 09:05 | 显示全部楼层
923,偶遇上海摩友,年近六十岁,多次手术,这也是他第二次进藏,他说他不愿意再手术了,手术可以延长生命有限的长度,但是他选择旅行来拓宽生命的宽度;合影中,他赞我的眼睛里透着贪玩(捂脸),我说您的笑容里有满足;这就是不同的年龄阶段对生命的释放与感悟吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-25 09:05 | 显示全部楼层
坐沙发,观看大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-25 09:06 | 显示全部楼层
一场秋旅,从922日骑到1011日,从晨骑到暮,从艳阳骑到飘雪,从亚东的边境骑到阿里北的高原措再骑到那曲的猎人谷,从出城的鹅黄骑到深秋的削瘦;我本浪人,我爱摩托车,一次次的摩旅就是我对自己这份爱好最专情的告白;嗯,请看,典子MM与她的老马又一场爱的告白开始了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-25 09:16 | 显示全部楼层
沙发,这是我最想看到的游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-25 09:18 | 显示全部楼层
收废站主人 发表于 2017-3-25 17:16
沙发,这是我最想看到的游记

图片老是发不出来

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-25 09:27 | 显示全部楼层
老马还是不错的,主要还是你苗条,它的负担小些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-25 09:37 | 显示全部楼层
一、雨一直下

很明显入秋的那场雨要下满整个九月的拉萨,而我以为只要驶离头顶的那片云远方便是晴好;(922日)临近中午,简单的收拾,简单的与客栈管家交待,简单的出发了;跟以往每次一样,驶离城市的心情渐变雀跃,雨也加快节奏拍打着瑟瑟的秋天落满一地无声的时光,一切风雨,因为“出发”而变成了诗样的浪漫;就这样,雨一直下,从拉萨下到亚东,又从亚东追到岗巴县城,中间还为我深情的献上了一场大雪,那待遇,也是没谁了。渐渐,脱雨衣穿雨衣的频繁中,你忽略掉了傍晚羊湖的深沉,模糊了江孜古堡的血色浪漫,不再掀开头盔细嗅雨湿透青稞后的芳香,不再按下快门记录诗和远方的田野;两轮汲汲中,雨与雪的强势追求下,你终于在出发后的第四天病倒在岗巴县城的小旅馆里,头痛低烧雀跃的心情渐变微凉,而那时,窗外的阳光却穿过厚厚的云层,穿过阿佳家薄薄的窗帘,暖暖的落在了窗户边上的藏式沙发上,沙发上,躺着一个骑摩托车在秋天的雨雪中奔跑了三四天的女子[偷笑]!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-25 09:38 | 显示全部楼层
八戒,前方有雨——不管你信不信,反正我是信了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-25 09:43 | 显示全部楼层
香木墨典 发表于 2017-3-25 17:38
八戒,前方有雨——不管你信不信,反正我是信了。

大名鼎鼎的典子发帖必须顶帖。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-25 09:46 | 显示全部楼层
精彩的游记!摩旅的心路!你真是才女!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-25 10:14 | 显示全部楼层

好贴 帮你顶 关注

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-3-25 10:16 | 显示全部楼层
漂亮

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-25 10:46 | 显示全部楼层
楼主辛苦!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-3-25 11:01 | 显示全部楼层
占楼欣赏!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:55