摩托车论坛

搜索

摩客栈-2016-深秋--317-大北线

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-24 14:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
厌倦了夏天的旅行,现在的318七、八月旺季时以经是一条熙熙攘攘的旅游大道。

2016年11月我和广西的欢哥约了一起跑一次317线,如果还有时间就接下去跑西藏的大北线。

深秋本来就没多少人骑摩托进藏,加上原本川藏北线人就少,我们都觉得应该是一次不错的行程。

IMG_2011.jpg IMG_2030.jpg IMG_2132a.jpg IMG_2467.jpg IMG_1786.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-3-24 14:17 | 显示全部楼层
第一天计划成都到甘孜州的卢霍,一路都是川西秋天的美景,颜色饱和的相机都表现不出来,害的我们一直拍照,加上路况良好,我们心理上没有一点压力,所以骑的很慢想停就停,原本就不长的路程一直到天黑也没有骑进县城,就在路边一户藏民家里住宿。

IMG_0132.jpg IMG_0160.jpg IMG_0162.jpg IMG_0153.jpg IMG_0189.jpg IMG_0210.jpg IMG_0225.jpg IMG_0282.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-3-24 23:37 | 显示全部楼层
第二天 11月的川西高原,早上温度已经低到零下5度,不过天气非常f干爽,太阳出来后温度的景色都非常适合骑行。

相对于游人如织的318南线,北线更有藏族风情。
IMG_0374.jpg IMG_0335.jpg IMG_0359.jpg IMG_0356.jpg IMG_0415.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-3-24 23:44 | 显示全部楼层
汪汪 发表于 2017-3-25 07:37
第二天 11月的川西高原,早上温度已经低到零下5度,不过天气非常f干爽,太阳出来后温度的景色都非常适合骑 ...

今天要翻过川藏线的第一高垭口,5050米的--雀儿山,昨天就听说雀儿山下雪了,路况不好,我们选择下午二点一天中最热的时候过山,这样可以避开一些结冰路。

IMG_0405.jpg IMG_0425.jpg IMG_0445.jpg IMG_0478.jpg IMG_0502.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-3-24 23:51 | 显示全部楼层
傍晚的川西高原,夕阳如血,我们一路且行且拍,天黑之前来到四川的最后一个县--德格,住下。

IMG_0510.jpg IMG_0521.jpg IMG_0536.jpg IMG_0542.jpg

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-25 16:22 | 显示全部楼层
景色漂亮。 请教剑王换的是哪种高把?需要什么改动吗? 谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-3-25 22:53 | 显示全部楼层
kbg 发表于 2017-3-26 00:22
景色漂亮。 请教剑王换的是哪种高把?需要什么改动吗? 谢了!

好像是警用的高把,右手边有一个小小的突出部分在磨掉,其它没有了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-3-25 23:18 | 显示全部楼层
汪汪 发表于 2017-3-26 06:53
好像是警用的高把,右手边有一个小小的突出部分在磨掉,其它没有了。

第三天,我们沿317国道进入西藏,进藏第一座山---矮拉山,记得2010年我第一次跑317,一路坎坷,先是二个车友摔断了腿,然后又有人在半路被抢劫,直接导致最后我半路而退,这也是我所有骑行中,唯一 一次没有骑完计划的路线就回去的。

当时我同伴就是在矮拉山顶被抢劫的,因为我在后面一点,刚好躲过一劫,但从此对于矮拉山一直有阴影,这几年在也不敢来骑317。

因为在开挖隧道,矮拉山的山路也和雀儿山差不多,山顶部分也废弃不再保养,所以有40公里土路,还是当年在样子。 IMG_0549.jpg IMG_0573.jpg IMG_0576.jpg IMG_0588.jpg IMG_0593.jpg

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-3-26 04:57 | 显示全部楼层
看着土路就吓人

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-26 12:45 | 显示全部楼层
景色大美,骑手大赞!我辈只能网络上过过瘾!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-3-26 13:16 | 显示全部楼层
第四天 从西藏的重镇昌都出发到巴青。

今天的路对我来说都是第一次骑,2010年的那一次317之行,就在昌都结束的。

也许是天气的原因,我总是觉得317的景色远超过所谓的中国最美景观大道318.

IMG_0636.jpg IMG_0686.jpg IMG_0698.jpg IMG_0707.jpg IMG_4892.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-3-26 13:29 | 显示全部楼层

这里还好,越住里面骑,路越来越差,运气比较好的是一路天气都不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-3-26 13:35 | 显示全部楼层
爱笑的亦茗 发表于 2017-3-26 20:45
景色大美,骑手大赞!我辈只能网络上过过瘾!

有时间可以一起跑啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-3-26 13:42 | 显示全部楼层
路上翻越了好几个垭口,但这次没有认真记录在每个山口拍认证照,只是随心的拍一些自己喜欢的风景,再一次觉得秋天才是旅行最好季节,没人,天气又好,景色也非常完美,今天的路况还是很不错。

晚上在巴青住下,这几天加在一起,跑了大概有100公里的土路,感觉天剑王的减震还是有点硬,明天开始就是全程土路了,在巴青找了一个修车师傅把减震油倒出来点,以应付接下去路。

IMG_0498.jpg IMG_0657.jpg IMG_0739.jpg IMG_0741.jpg IMG_0750.jpg IMG_0787.jpg

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-26 16:27 | 显示全部楼层
又开始放毒了,,,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-8 17:04 | 显示全部楼层
汪大师,我是去年到厦门找您取经的三明摩友会野狼,今年我的进藏是选择最热闹的5~6月,准备318进,然后走小阿里(可选择),折返后从317到色达喇荣佛学院再穿回理塘往亚丁稻城,最后从云南绕回来途经十个省近18000公里,计划60+天,希望能够顺利完成!!也希望您多给建议和指导!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-10 12:49 | 显示全部楼层
此贴摩旅景色很美,必须定。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-11 12:07 | 显示全部楼层
好线路,好季节,好摄记!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-15 17:29 | 显示全部楼层
羡慕嫉妒恨

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-30 03:51 | 显示全部楼层
楼主你好,很喜欢的拍的照片,能分享一下你的相机设置参数吗?

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:03