摩托车论坛

搜索
楼主: 沙尘暴666

驰聘万里 翻越天山(力帆250太子车V16万里测试第二季)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-3-27 15:11 | 只看该作者

谢谢金牌版主持续关注

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-3-27 15:13 | 只看该作者
一路艰辛,一路快乐。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-3-27 15:15 | 只看该作者
黄江涛 发表于 2017-3-27 22:22
好多熟悉的面孔你们可好!

都好都好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-3-27 15:34 | 只看该作者
说一下力帆250D太子V16的一路表现和骑行感受:
从广东江门出发,一路经过广东,广西,湖南,重庆,陕西,甘肃,骑行半个月3300公里。
有摩友认为这次万里长测感觉像是摩旅。您说对了!这次活动,工厂高层重视程度很高,希望能用摩旅的方式测试v16的表现。个人认为,这是个接地气的活动,能更准确的测试v16在各种路况下的表现,一路都没有工厂的人跟随,也没有后勤保障,就是一次真实的摩旅。所以,我设计的路线,是让v16能在南方的崇山峻岭山路十八弯,也要去西域苍茫隔壁历经风沙。也可以说,是个全地形的测试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-3-27 16:07 来自手机 | 只看该作者
V16的整体表现,我还是比较满意的。
骑行的前面十一天,有九天都是下雨天。我单人独行,与V16像兄弟般相伴一路,人车合一,没有发生任何故障,而把我扔在路上。
前后减震也值得称道,通过复杂路况和坎坷不平的道路时,并没有稀里卡拉的声音,很让人不舒适的感觉。
前后的正新轮胎宽大,水槽沥水不错,雨中山路湿滑,我没有感觉到侧滑的现象。
新颖的车型,低沉的轰鸣和整车亮闪闪的镀烙件,无数次引来路人的关注和羡慕的眼神,让我小有自豪感。
1。V16,毕竟是一款休闲太子车,要让他有拉力车般的表现,有点牵强。尤其是山路和急弯,超长的轴距和超低的底盘,以及车把转弯间隙小,造成转弯半径过大。
2.V16的油耗基本上是百公里2.6升,250排量的双缸也算是很省油了。尤其是在新车磨合状态下,加上一路的山路和高速,还有就是我个人基本上不会用省油模式骑行。如果操控得当,还会更省油。
在天水的高速上,我拉了126公里,也不是极速,油门还有空间,也有风阻的影响,应该还能再快一点。
3.风冷V缸,由于后缸的位置散热不好,加上前缸的热风影响,一路上细心观察,后缸总是要比前缸热一些。如果设计成水冷,应该会好一些。
4.车架横杆阻挡了放机油螺丝,套筒和梅花扳手都无法使用,只能用短柄的开口扳手,容易使螺丝滑丝。而且,由于地盘低,放机油螺丝又在脚撑一面,车辆在倾斜状态下,人要趴在地上才能看到放机油螺丝。一个人基本上做不到的,就是请师傅帮助换机油,也要另一个人把车位向一侧倾斜,师傅基本上是趴在地上完成放油的。
5.座子和后座设计不合理。
座子是一个弧形,后面落在后轮瓦圈上,高高的翘起来,驾驶员只能坐在前面的1/3座子上,后2/3座子是个斜坡,屁股坐不下去,肌肉长时间得不到放松,腰和屁股都很酸痛。
后座就更小了,只有我的手一扎宽。既不能坐人,也不能放行李。我每天最头疼的事就是捆绑行李,用三条绑绳,大威防水包还是摇摇晃晃的,总是担心会掉下来,经常会向一面倾斜。
顺便做个广告哈,一路下雨,幸得大威防水包的保护,包内物品安然无恙,真要感谢高大威,我广大的户外旅行者用心设计的舒心装备。
6.低扭不够,爬坡力量有点肉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-28 01:35 | 只看该作者
沙兄辛苦了,一路天气变化无常多注意保暖。祝顺利!谢谢分享。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-3-28 02:10 | 只看该作者
继续欣赏.继续欣赏.继续欣赏.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-28 04:10 | 只看该作者
平沙莽莽黄入天,巍巍天山闪银光。美丽热情的新疆正在欢迎你的到来

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-28 09:47 | 只看该作者
观住中。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-3-28 11:13 来自手机 | 只看该作者
好全面的评价!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-28 12:59 | 只看该作者
   泡壶好茶,坐等老沙的大片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-28 13:15 | 只看该作者
大校公爵 发表于 2017-3-28 10:10

重要的事说三遍!{:1_104:}{:1_104:}

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-3-28 13:21 | 只看该作者
评价很实在,狂顶一下

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-3-28 13:50 | 只看该作者
我试了下,典型的美式太子,休闲车,不适合摩旅。转弯半径太大!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-3-28 14:42 | 只看该作者
每日关注.一路平安.扎西德勒!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-3-28 14:55 | 只看该作者
大校公爵 发表于 2017-3-28 10:10

谢谢大校鼎力支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-3-28 14:58 | 只看该作者
库鲁克塔格 发表于 2017-3-28 12:10
平沙莽莽黄入天,巍巍天山闪银光。美丽热情的新疆正在欢迎你的到来

裤版文采风扬,赞一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-3-28 14:59 | 只看该作者

谢谢您的关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-3-28 14:59 | 只看该作者

这下你满意了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-3-28 15:03 | 只看该作者
九江老五 发表于 2017-3-28 20:59
泡壶好茶,坐等老沙的大片

感谢老五前来关注。这个季节,在你的别墅院子里泡壶好茶,那才滋润呢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:12