摩托车论坛

搜索
楼主: 沙漠行舟

驾力帆东南到西北、纵横驰骋放飞我心(力帆KPT200万里测 ...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-3-27 16:55 | 只看该作者
沙漠行舟 发表于 2017-3-27 22:28
地坑院现在已经开发成了旅游景区、我是不喜欢、我喜欢原汁原味的东西、所以一意孤行要找真正的地坑院、并且 ...

地坑院也叫天井院,地坑院,当地人称为“天井院”、“地阴坑”、“地窑”,
是古代人们穴居方式的遗留,被称为中国北方的“地下四合院”,
据说已有约4000多年的历史了。
2007年河南陕县被中国民协命名为中国地坑窑院文化之乡。[1]
2011年“地坑院营造技艺”入选第三批国家级非物质文化遗产名录。[2]
2014年陕县西张村镇庙上村因地坑院分布广泛入选国家住建部首批“中国传统村落”名录。[3]

转自百度,
没有沙版的直播介绍,真不知道还有这种居住方式呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-3-27 20:47 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-3-28 00:55
地坑院也叫天井院,地坑院,当地人称为“天井院”、“地阴坑”、“地窑”,
是古代人们穴居方式的遗留, ...

谢谢兄弟的一直关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-3-27 20:49 | 只看该作者
这村名够霸气!不知道是否真出过五帝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-3-27 20:53 | 只看该作者
又要离开河南进入陕西了、这地方走过几次、陕西、陕西!河南有个陕县是否陕县以西被称作陕西呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-3-27 20:57 | 只看该作者
大凡与河有关的塑像都有母亲之意、也就有了女性为主题的雕塑、这是渭河广场上还未完工的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-3-27 21:08 | 只看该作者
公正廉洁的楷模!万代颂扬!
杨震为官清廉,不谋私利。他始终以"清白吏"为座右铭,严格要求自己,"不受私谒",这在古代不但是十分可贵的品德,就是在现代也是人们十分欢迎和敬仰的品质。
起因是:杨震在由荆州刺史调任东莱太守赴任途中,路经昌邑(今山东巨野县东南)时,昌邑县令王密,是他在任荆州刺史时举"茂才"提拔起来的官员,听说杨震途经本地,为了报答杨震的恩情,特备黄金十斤,于白天谒见后,又乘更深夜静无人之机,将白银送给杨震。杨震不但不接受,还批评说:"我和你是故交,关系比较密切,我很了解你的为人,而你却不了解我的为人,这是为什么呢?"王密说:"深夜无人知道。"杨震说:" "天知、地知、我知、你知怎能说无人知道呢?"受到谴责后,王密十分惭愧,只好作罢。杨震"暮夜却金"的事,古今中外,影响很大,后人因此称杨震为"四知先生".

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-3-27 21:21 | 只看该作者
潼关:当年老秦人就是从这里走向辉煌、金戈铁马洪流般地扫平六国一统天下!原本是个弱小的游牧民族、只因有着坚定不移的信念、有着梦想、有抱负!最终走向成功、使秦国成为一个华夏史上真正的帝国、没有之一!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-3-27 21:30 | 只看该作者
华山    每次经过我都会远眺一番!看着他我总是能看到老秦人的影子、刚毅坦荡、铁骨铮铮!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-3-27 21:47 | 只看该作者
现在的水果季节被打乱!这一带为了能让甜瓜反季节上市种植时要用电热系统加热土壤使其可四季吃到!为了挣到吃货们的钱瓜农们也算是够下力气了!不便宜15一斤!跑到这时困意难熬干脆停下来买一个尝尝、我不大爱买这类反季节水果的、主要是为了休息一下、同人说说话赶走困意!别说还真是很甜!这是要远行、不然买几个带回去、家里人都是见水果欢的吃货!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-3-27 21:52 | 只看该作者
商鞅   这个为了秦国的强大粉身碎骨变法功臣、不仅成就了一个帝国、也使以法治国走向坦途!我敬佩的古人之一!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-3-27 22:10 | 只看该作者
摩旅披星戴月很正常、今日又见久违的美丽夕阳!忍不住拍了几张、可能现在图片看这些无所谓、知道当时我拍照时的姿势吗?路人可能再想这人神经病吧?{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-28 00:05 来自手机 | 只看该作者
夕阳无限好,只是近黄昏

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-28 00:11 | 只看该作者
每日关注沙版万里长测之路

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-28 00:25 来自手机 | 只看该作者
在这春暖花开的季节,沙哥万里送花的故事曲折很美。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-28 00:31 | 只看该作者
膜拜沙板,这又是一部大片

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-3-28 00:43 | 只看该作者
每日关注沙版万里长测之路.一人.一车.一世界.风景在路上.扎西德勒!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-28 01:26 来自手机 | 只看该作者
一路好风景,一路好心情!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-28 01:29 来自手机 | 只看该作者
老沙从南到北上带给我们一路美景,辛苦了!手机看图老费流量啊!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-3-28 03:23 | 只看该作者
pds03751 发表于 2017-3-28 09:29
老沙从南到北上带给我们一路美景,辛苦了!手机看图老费流量啊!

一路风尘,一路美景,沙版路过山西吗  路线呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-28 04:02 | 只看该作者
地坑院有意思的地方。
跑的欢啊,一路自然风光,风土人情,这一路胜是万卷书啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 03:47