摩托车论坛

搜索

2017年3月4日查济古村和环太平湖游

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-13 07:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
约了好久了,小伙伴们轮流没空(包括我自己)....在错过了两个晴好的周末之后,再也不能拖延了,只要出发没下雨就跑起,目的地是查济古村和太平湖,路线是嘉善-G318-湖州-G50-宣城-S322,开始2017年度出游首跑,迈开探索皖南的第一步。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-13 07:50 | 显示全部楼层
顶摩旅,坐等大片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-3-13 08:03 | 显示全部楼层
G318没什么好说的,反正就是一个字,跑。到得湖州穿城还算顺利(关于104和318在湖州境内我老是会搞错,虽然走了N次始终心里没底),出湖州到林城加油,三个地理盲居然以为林城是安徽的,傻傻的上了高速,才走了没几公里就看到前方有省界收费站....心里立马咯噔了,心想这下完蛋了。靠右跟着一部大货车慢慢前进,结果特么业务不熟啊,货车要称重的,停着不走了....然后路又被堵死,跟着后面不断祈祷快点快点,再被发现之前走掉,万幸运气不错,第一关顺利过了,出站前行没多久又来到安徽界收费站,这边就不同了,看到我们都没什么反应的(传说安徽摩托可上高速果然不假),然后就是100公里高速往宣城而去,这段路节省了至少30分钟时间,但是也有2个路段比较凶险,都是在大桥遇到横风,车辆晃动还是很明显的,马上老老实实把速度降下来,一路哈皮到宣城东出口下高速,下来到收费卡这边有交警上前指示我们停车接受检查,检查完毕驾照行驶证后,提醒我们高速行驶不可随意变道,限速80,安全行车。向交警拍完胸脯后,三个人继续向查济进军
请看我这史上最丑配色的春风......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-3-13 08:13 | 显示全部楼层
S322路况是真的好,两边景色都不错,观景+骑行差点都忘记时间已经接近12点了,等过了月亮湾后才想起来我们是不是应该先吃点了.....
看....一路谋杀的各种生物

看进入安徽后的第一顿饭菜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-3-13 08:19 | 显示全部楼层
说实话,我们的出游游记真的不怎么好看,因为在路上享受骑行的时候谁都不想被拍照神马的事情给打断,所以基本上只有停车加油或吃饭时候才会有几张照片,每次出游搞得就像是美食之旅似的....重点是摩托车好不好!可是我都没拍几张重点的照片

这是趁小伙伴加油的时候,偷偷往前骑到100整数里程碑拍的

粉嫩嫩的床!.......也仅仅只是粉嫩嫩了,我上下半夜各睡一张床,出门在外休息最重要,所以我们仨是每人一间房的,没有基情!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-3-13 08:22 | 显示全部楼层
老天还是很照顾我们的,虽说预报有雨,但一直都是阳光明媚,直到我们骑行到X064的时候才开始乌云密布,刚到查济大门口停车就飘起了小雨点,于是赶紧入住吧,印象里也是第一次摩旅买门票逛景区....70大洋的门票实在是有点坑....雨中漫步原生态古村落本来也是很有意境的,奈何雨势越来越大,我的薄羽绒服都已经湿透,渗透湿到里面的毛衣了....

三贱客亮相

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-3-13 08:24 | 显示全部楼层
村子好大啊,虽然雨一直在下,但考虑到毕竟第一次买门票进来的,怎么都要把门票钱赚回来啊,使劲往里逛,好多都在新造仿古建筑,或者是我们走的路线不对?一路过来真正的老房子其实并不多而且大多已经破败不堪了,倒是有一幢老房子很是雄伟,走上台阶想去看看,结果被人赶下来说是私人领地非景点....

评分

闪电@骑士 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-3-13 08:25 | 显示全部楼层
游客也不多这倒是不错的,问过村里人这边还是来写生画画的人比较多,现在淡季所以看上去比较冷清,可是就算是淡季少的也只是游客,景色应该是没有变化的呀,总体来说这里的环境不错但是作为古村落来说也仅仅是范围比较大吧,感觉不如姜家镇那边的芹川看着舒服

衣服都湿透了,赶紧回旅馆换套衣服再出来吃晚饭,接受旅馆老板的介绍来到这家查济人家的饭馆试吃....菜是不错的,老板娘居然也在嘉兴工作过,嘉兴中港城这边,这样就比较有话题了嘛(为什么说也在嘉兴,因为我们在家朋定点住宿的旅馆老板也曾经在嘉兴工作了十来年

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-3-14 00:49 | 显示全部楼层
三条光棍晚上吃饱了自然是没什么可以发生了,一夜无话,早上起来先祭五脏庙,然后整装出发目的地是太平湖,不过因为时间关系太平湖仅仅是绕湖路过了,小伙伴说没跑山路不算数,那么就从太平湖经旌德县往宁国过安吉这么走吧,路好,山好,风景好。
感谢老板让我们把车子停进了他家客厅......不用担心车子被淋雨被盗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-3-14 00:56 | 显示全部楼层
下了一晚上的雨到早上起来时候居然雨停了,不得不说出门在外靠的还得是人品啊!,虽然雨停了但是路面还是全湿的,早上气温也低胎温也低,所以在山路骑行的时候还是比较小心翼翼的,慢一点没有问题,平安才是最重要的 IMG_1107.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-3-14 01:01 | 显示全部楼层
云雾缭绕的山里风光还是让我们陶醉不已,对讲机里不断的传来小伙伴兴奋亢奋的吼叫.....至于这么就高潮了吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-3-14 01:05 | 显示全部楼层
一路上都在寻找最佳摄影点,可难得有几个都错过了,小伙伴说我们又不是来拍照的,就算要拍也要拍出一些与别人不同的角度来.....好吧,你是说骑在车上拍照这件事吗?拍照都不下车的,坐在车上啪啪啪几下就走人.....(啪啪啪?)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-3-14 01:09 | 显示全部楼层
开始进入太平湖景区了,路上车子明显开始增多,路面倒是开始干了,而且居然太阳都时不时的露个面了。山里面骑行最大的好处是几乎没有红绿灯,骑行很连贯,心情也是棒棒滴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-3-14 01:12 | 显示全部楼层
青龙湾,上一次小川藏并没有路过哎....山里面绕得我头晕了,赶紧打开地图压压惊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-3-14 01:21 | 显示全部楼层
这个时候早上填进去的那点热量已经消耗殆尽了....阴冷湿冷的天气连续跑,体温散失比较快,时间接近12点,是时候准备再度补充能量了,看看地图宁国已近在眼前,商量结果直达宁国解决中饭,然后很自然的我又开始上菜了.....

这碗肉丸汤是看到老板娘在吃,感觉很灵很赞,赶紧复刻一碗,端上来先每人三大碗喝个暖和

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-3-14 01:52 | 显示全部楼层
吃饱了人也暖和了,休息片刻后再度上路,出发安吉方向,因为路途遥远(嗯,就是很遥远)过了安吉之后计算下时间,到家估计要6点半甚至更晚了,所以接下来就不再拍照了,抓紧时间赶在天黑之前到家。旅程游记也到此为止了,后续可能再增加几张gopro视频截图作为收尾吧

这里也是有故事的,每次路过必定都会拍一张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-3-14 01:59 | 显示全部楼层
锻炼空闲中 发表于 2017-3-13 15:50
顶摩旅,坐等大片。

发布完毕了,以后也就是有一点点零星的图片更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-3-14 02:06 | 显示全部楼层
再来几张看看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-14 03:26 | 显示全部楼层
顶!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-14 06:35 | 显示全部楼层
飙风一族 发表于 2017-3-14 09:05
一路上都在寻找最佳摄影点,可难得有几个都错过了,小伙伴说我们又不是来拍照的,就算要拍也要拍出一些与别 ...

太平湖,双桥一景,到此一游。我的游记。
十月一日下江南,尽情游览江浙皖。https://www.chyangwa.net/thread-18046717-1-1.html

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:44