摩托车论坛

搜索

隆鑫650骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-11 09:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
隆鑫650是我第一个大排,骑了快两年了,1万公里,这两年来我感想很多,很早就想发个帖来讲讲了,一直没时间,这几天抽空讲讲先介绍下,车型:隆鑫LX650 生产日期:2015年7月 目前里程:1万
除了想讲讲这辆车,讲讲这辆车是不是值得你入手,我发这个贴更想说说的是这几个问题
1.关于国产摩托的问题
2.关于国产摩托的问题
3.关于你是不是真的需要一辆大排。
先上张图 20170217_173242.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-11 09:40 | 显示全部楼层
沙发。。。

刚入了一辆二手650,感觉很满意。

很想听听楼主高见。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-11 09:49 | 显示全部楼层
外形还是不错的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-11 10:20 | 显示全部楼层
先说说这辆车。先说结论:适合日常使用,偶尔暴力驾驶。长途利器。1.外形:凶猛而又优雅,颜值绝对算高的,放在大茂里也排的上号 。曾经有次和同事出去玩,停车的时候一哥们凑上来直接奔我车来,问东问西,问哪里能买。直接无视同事的新款800r。你就懂了。这台车走哪里也都是焦点,口说无凭,上图证明
2.声音:不好听,还不如拖拉机的声音。单论排气的声音,确实不错,比较低沉的嘭嘭嘭,很好听,大家普遍吐槽的地方其实是发动机本身的声音,好像用连杆撞击曲轴发出的那种声响,很单薄,非常难听。你可以去找个卡车,在旁边听听卡车怠速的声音,有铛铛铛的杂音。虽然之前做足了功课,做好了心理准备,第一次听到还是无比的失望。声音到底重不重要?当时我觉得车好就可以了,声音可以不在乎,可是后来我发现声音太重要了,他影响你的心情,一定程度上影响你对这台车的操控判断。这就好比英雄联盟里的皮肤,数据都是一样的,有些皮肤就是让你觉得操作好,更猛。所以说,我的下一台车,声音肯定是我考量的一个因素。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-11 10:49 | 显示全部楼层
发动机:单杠,这个是网上吐槽最凶的一个地方,也是无极销量不佳的罪魁祸首。这里涉及到我后面想说的关于国人大排观和国产摩托的问题,后面还要着重讲。这到底是不是宝马的发动机?很多人都有这个疑问,提车时候,箱子上也印着专业宝马发动机制造商。好像这确实是宝马发动机似的,网上、群里、论坛上也都倾向于肯定。
但是我很肯定的说,这台发动机和春风那台逆向开发差不多少。也就是说,宝马650发动机和这台发动机根本不是一个东西。隆鑫只是按图制作,没有经历拆发动机,皮尺量尺寸这一步。春风那台发动机能达到原型机8成的话,隆鑫这个强点,85成。一个前隆鑫工程师和我讲过,宝马图纸给你了,尺寸都有了,但是那电控和排气都是自己鼓捣的。电控的重要性就不用多说了,可以誉为发动机的灵魂。现在我这台车属于新版ecu,调教还是很差,2500到3500发冲,为什么我说这台车适合偶尔暴力?有些因素就在这里,发冲起来很影响操控。排气也是很关键的问题,不明白的人可以自行百度一下。简单来说,排气可以影响你低扭和油耗。隆鑫这个排气外形ok,至于效果,呵呵了。大家都懂的。

还有就是发动机的油封,材料什么的。必然不可能和宝马一样,宝马可能把供应链给隆鑫用吗?所以说,你花什么价格,就用什么东西,不要老是幻想众泰的价格,保时捷的享受。
关于动力:上面简单说了下和宝马的关系。现在说下动力,数据只是参考,并不能说明所有问题。不要看无极只有50HP,最终你得看疗效啊。这台发动机低扭凶猛,不是吹的,暴力起来让你不知所措,忘记挂的是几档。黄龙、贝纳利胶水我都骑过,那种加速是一种持续的,有推背感的加速。而无极是狂暴的,一大段一大段的那种感觉。无极的动力,日常驾驶、小飙一下完全够用了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-11 11:10 | 显示全部楼层
操控:我是骑了不到一个月铃木150就直接上了无极。这车的操控真心没得说,一辆车的灵魂,在于车架,车架决定了你大部分的驾控感受。自行车界有句话:穷烧架,富烧叉,2b烧套件。组装电脑也是,你上i7-5960x  英伟达泰坦x 然后用个200块的板,什么效果?
无极的灵魂-意大利进口铝合金双翼梁式车架,我觉得,这车架配着发动机也是浪费,配公升动力也完全可以。所以我就期待某天隆鑫能把800国产了,把无极升级成800双杠。哎,可惜了,隆鑫内部人员告诉我,800本来是计划代工的,只可惜谈崩了。所以说,目前暂时是无望了。
感受
1.灵活性:我骑了一个月的铃木en150,然后直接就上了无极,说实话,无极操控灵活性完虐我那小蓝(蓝色en150)。室内很堵的情况下,任我穿梭无压力,完全不会意识到你胯下是澎湃的650排量。
2.操控性:只要你敢,可以摩JJ····面对突发状况,车子的姿态改变非常轻松,操控上真的只有骑过才能体会到它的好。可以这么说,操控上来讲,国产无对手,无极的对手是大贸。同事的800r骑了几次,只是姿势比无极战斗,动力顺滑,声音骚,所以有些人觉得800r操控好于无极,在我看来,抛去其他因素,单论操控,无极和800r属于平手。黄龙边凉快去,此处没有黄龙的出场权,新款春风是要比老款好那么一丢丢,和无极比起来也是个渣。
再怎么描述也是空洞的,试驾才是王道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-11 11:32 | 显示全部楼层
这一楼说点杂七杂八的东西,没什么逻辑。这一楼后就是吐槽了。
做工:做工确实不错,可以比肩大茂。不爽的地方就是车钥匙周围那个圈圈,松松夸夸,还掉漆,简直不能忍。最满意的地方:油箱,质感太棒了,等红灯的时候最喜欢摸摸、敲敲油箱。真的不错。
续航:室内比较堵,100-130不等亮灯。长途,跑高速的话,轻松230才亮灯。一箱油300还是没问题。所以为什么说是长途利器,太省油了,你想想,长途和睾丸差不多的油耗,650的动力,这事想想就偷着乐。续航这里为什么差别大,这个和这台车的特性有关,地转机,所有有这样大的差距,高转机油耗差距就不是很大。亮灯加油 95号油 ,50块的就满了。油耗自己算。有人吐槽油箱小,室内无所谓,一周加一次也不费事。长途300公里足够了,我个人150公里左右屁股就痛了,就得休息了。加油站十几公里一个,不碍事。你非说要去跑无人区,那我无话可说,你怎么不去跑火星。
座椅:舒适度很好,比较软,带人也很舒服,我经常带女朋友上下班,很舒适。这里要多说一句,当初本来打算买新款春风的,结果新款那个设计,天生残废。你他么做为一个街车,后座弄成那样,什么鬼东西。黄龙也试过,女朋友说她坐在黄龙上面60开始就觉得很危险,而无极跑到140的时候也没那种感觉,这里真心要赞。
无极绝对不是国人设计的!从外形到骑行到舒适,还有那个脚撑,太符合人体工学了,国人还达不到这个水平。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-3-11 12:09 | 显示全部楼层
手扶拖拉机迷 发表于 2017-3-11 19:32
这一楼说点杂七杂八的东西,没什么逻辑。这一楼后就是吐槽了。
做工:做工确实不错,可以比肩大茂。不爽的 ...

楼主,等到起的,再听听你说的下文。快点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-11 13:11 | 显示全部楼层
楼主说的操控,提速完全符合我这几天的感受。反正就是骑起来爽歪歪。

可以毫不夸张地说,国产大排里面隆鑫650敢说第二,没人敢说第一。黄龙除了声音就是渣渣,春风的品控和配件价格是硬伤,凭浙江商人的生意头脑不要指望有根本的改变。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-11 13:14 | 显示全部楼层
至于说到声音,因为买之前听了太多的吐槽,反而有充分的心理准备。

这个声音我是觉得完全不影响,尤其是跑起来你就更不会关注它了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-13 13:44 | 显示全部楼层
我也是更换了排气 挺好的呢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-14 00:36 | 显示全部楼层
国人在摩托车上的选车观念还相对比较落后,体现在不务实,喜欢花哨。缸数,水冷与否,是否ABS等。我选无极,就是看中它实用、性能好这两点。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-14 01:31 | 显示全部楼层
关于发动机,就是宝马的机器,你进官方群和厂家人聊聊就知道了。

隆鑫在给宝马代工发动机,之前代工650单缸,现在还代工一个踏板300cc,另外850也开始代工了。

代工,懂吗?代工怎么可能逆向??

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-15 03:54 | 显示全部楼层
虽然没有见过真车,也没有骑过。但是看的出撸主用车心得非常到位
请收下GW车主的膝盖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-16 13:01 | 显示全部楼层
robinyu 发表于 2017-3-14 09:31
关于发动机,就是宝马的机器,你进官方群和厂家人聊聊就知道了。

隆鑫在给宝马代工发动机,之前代工650 ...

我没说逆向,我说的是隆鑫照着图纸做的。材料、电控、排气都不一样,还能叫宝马发动机?退一万步讲,这发动机真的和宝马一模一样,买g650的人分分钟弄死宝马你信不信

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-16 13:12 | 显示全部楼层
关于发动机的声音,我当初买天剑王的时候和楼主的想法是一样的,可是越骑越不能容忍

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-17 01:27 | 显示全部楼层
山水人 发表于 2017-3-16 21:12
关于发动机的声音,我当初买天剑王的时候和楼主的想法是一样的,可是越骑越不能容忍

用天剑王的钱买个三代CB400 世界就清净了
发动机声音各有所好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-17 10:09 | 显示全部楼层
手扶拖拉机迷 发表于 2017-3-16 21:01
我没说逆向,我说的是隆鑫照着图纸做的。材料、电控、排气都不一样,还能叫宝马发动机?退一万步讲,这发 ...

据说就是一摸一样的,就是边盖的字换了。

当然,除了发动机的硬件外,发动机外面的都不一样,包括 车架 减震 ecu 排气等。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-21 06:26 | 显示全部楼层
发动机声音大吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-21 12:01 | 显示全部楼层

最好自己去听听。反正我是觉得无所谓。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:22