摩托车论坛

搜索

千里走单骑,随心而行~~太行回龙探路者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-6 15:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
前言:原来开车去过回龙景区(天界山),在和当地人交谈中得知从黄水乡走龙水梯也可以到回龙,所以就有了探探这条路的念头。俗话说不怕贼偷就怕贼惦记。由此可见当一个人惦记某件事的力量是巨大的,当然了惦记一个人也是很辛苦的(暗恋){:1_87:}。

黄金分割
2017年3月4日,周六下午四点多,午休醒来。大脑中突然迸发出一个骑摩托出去转转的念头,取出头盔、手套,发动机车,咱也来一次说走就走的旅行。
最多回来给媳妇吵一顿,做几天苦力,不管三七二十八,走起~~~~
顺利上了高速公路,原本就没有计划,没有目的地。那就奔着太行山跑吧!

指南针大旗镇楼

指南针大旗镇楼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-3-6 16:16 | 显示全部楼层
从宁洛高速叶县北上,走许平南高速转永登高速再转郑尧高速,走郑州西绕城高速,过桃花峪黄河大桥,走郑云高速转晋新高速,获嘉县出口下。四点多上高速,到获嘉县服务区时夜幕降临,摩托车也该加油,我的肚子也咕咕直叫。车加油人吃饭,顺便休息一下,气温低了,换了厚手套。吃完饭的时间联系回龙的农家乐老板,安排住宿。原本计划到新乡北下高速,吃饭时看看地图,从获嘉县下高速,距离时间都一样,所以就从获嘉县下高速。由获嘉往北到薄壁镇,再走x038线,直接到上八里,路况不错。晚上不到九点到回龙景区门口,农家老板给景区门卫打电话,免费进景区,爽歪歪。旅途的疲惫和寒冷瞬间无影踪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-3-7 00:39 | 显示全部楼层
一路风驰电掣,日常堆积的烦恼都随着耳畔呼呼的风声跑到脑后。穿过夜幕,骑行在山间幽静的小道,内心缺少了澎湃,凭添几许平静。
初春的夜晚,太行山里气温很低。无心欣赏夜色中的回龙挂壁公路,直奔农家小院,放松心情,酣然入睡。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-7 01:13 | 显示全部楼层
顶下指南针摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-7 01:56 | 显示全部楼层
前有肋骨夜奔木扎岭,今有宋朝夜奔太行山!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-7 04:39 | 显示全部楼层
千里走单骑。风光无限美,祝福宋朝老弟2017你的摩旅更精彩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-3-7 05:16 | 显示全部楼层
周日早上睡个自然醒,全身心的放松自己,感觉就是爽歪歪。简单吃了农家早饭,就出去欣赏雾中的巍巍太行。
上学时课本上说的春风婉柔的抚摸脸庞,可是我这会儿咋就觉得这春风像耳刮子猛抽。山间的植被还在冬眠,
苍凉的山头没有一丝生机,找了半天才发现悬崖边野桃子早早的酝酿着含苞未放的花朵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-3-7 05:27 | 显示全部楼层
雾中的太行山犹如遮羞闭月,废气吧力的也看不清楚。还是去看看太行农家的小院子,和平原的农户风格迥异。一直都挂在屋檐的玉米穗,更彰显出农家特色。这些玉米穗也只有挂在山间小院的屋檐下才能让人多看几眼,遐想绵绵

红石墙,金黄的玉米穗,点缀着宁静的山间小院

红石墙,金黄的玉米穗,点缀着宁静的山间小院

这农家小院没有京城四合院的那种历史文化沉淀,却独有着粗狂,奔放的气息

这农家小院没有京城四合院的那种历史文化沉淀,却独有着粗狂,奔放的气息

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-3-7 06:14 | 显示全部楼层
挥挥手暂别回龙壁挂公路,继续砂石山间小路。偶尔还有一段短短的村村通水泥路,我估计由于地域的原因,这里村村通工程开展的不够彻底,不够夯实

哼着小曲,吹着凉飕飕的山风,转角遇到一个山洞(隧道),黑漆漆的,好怕怕怕
更怕怕的是在洞中突然出现人影,这让我猝不及防,太突然了,哦买噶的
此时此刻我需要一杯82年的鸟巢咖啡平复安慰一下惊吓之后的心脏
我用摩托车的灯光给他们照亮着洞中崎岖的道路,等出了山洞,在攀谈中了解到这几个老人家是去前面山上寺庙上香的虔诚香客。
在他们的道谢声中我继续前行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-3-7 06:17 | 显示全部楼层
出了山洞就遇到了今年冬天没有骑行的冰雪路面。在春天里去感受冬天的骑行乐趣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-3-7 06:19 | 显示全部楼层

下午的上班时间到了,晚上继续

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-7 09:31 | 显示全部楼层
要是喊一声!跟你一起跑了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-7 11:25 | 显示全部楼层
春天的太行山风景很美。持续关注老弟的帖子

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-7 11:50 | 显示全部楼层
宋朝 发表于 2017-3-7 14:19
下午的上班时间到了,晚上继续

不忘初心,不改初心,真男儿,见本色!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-7 11:53 | 显示全部楼层
千里单骑,随心而行,玩出了自在。
和楼主一样,独行太行天路,非常刺激。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-3-7 14:40 | 显示全部楼层
快跑 发表于 2017-3-7 17:31
要是喊一声!跟你一起跑了!

等到夏季或秋季一起再去一趟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-3-7 14:41 | 显示全部楼层
旗弟 发表于 2017-3-7 19:25
春天的太行山风景很美。持续关注老弟的帖子

谢谢老哥跟帖,好久没有发帖了,有点笨拙了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-3-7 14:43 | 显示全部楼层
大肉白菜饺子 发表于 2017-3-7 19:50
不忘初心,不改初心,真男儿,见本色!

真男儿就应该有自己的精神追求,不仅仅是为了物质生活

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-3-7 14:44 | 显示全部楼层
平和淡远01 发表于 2017-3-7 19:53
千里单骑,随心而行,玩出了自在。
和楼主一样,独行太行天路,非常刺激。

有机会一起去太行转山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-3-7 14:49 | 显示全部楼层
从回龙出来,路过第一个山洞之后,路况更差了,背阴的路上有冰雪,还有泥泞。特别时山洞里,结冰很厚重,一直提醒自己安全驾驶。
途中看到一个伸向山崖的平台,三面都是悬崖,远处望去雾蒙蒙的,山风刮的很是给力,直打哆嗦

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:48