摩托车论坛

搜索

重庆考摩托车全攻略分享

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-2 08:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于深圳禁摩,车管所也就不让考摩托车,楼主跟朋友二人决定曲线救国,到外地考摩托车驾照。就是在淘宝上找,全国很多地方都有这种业务,但对比下来,还是重庆最划算,于是就决定了去重庆考试。考试费用900元,全包。
以下就跟大家做个过程分享,多多指教。
先是在网上联系,找好店家之后,先会跟你初步沟通,问一些基本情况(增加还是初学,有没有扣12分,有没有满一年,身份证地址在哪里等)这些都确认没问题之后,就可以付款给对方了,支付宝交易,拿到证确认收货再给钱。
然后就自己去下一个名叫“驾校一点通”的APP,有事没事做做题,摩托车的题库400题,考试是考两个50题,每题2分,每次都是90分及格。考过驾照的人都知道,这些题以常识居多,相信考过小汽车驾照的人都知道。我们是周二考试,跟我同行的哥们是周二凌晨才第一次做完400道题,都能顺利过关。
因为我们都是外地驾照,要提前把深圳的驾照转到重庆,才可以在重庆考增驾。
我们要从深圳过去,考完了要回深圳,时间安排的很紧凑。我们提前跟店家确认好了,周一上午到重庆,下午转驾照,周二全天考试。我们周一到重庆之后,就到他们店面,然后有人会带我们去重庆的车管所换驾照。店家会象征性的收取50块来回车费(包含10块驾照工本费)。换驾照一个小时之内就搞掂了。(下图是转驾照工本费)
第二天上午8点到店面集合,点了下名,就安排我们先到重庆市第十二医院做体检,跟小车体检一样的,主要看视力。
体检完了,上车,把我们拉到北碚区蔡家车管所,练车跟考试都在那里。
到了之后就先排队练车。说实在,我跟同行的哥们都是第一次摸三轮摩托车,心里难免没底。
练车的人也多,我们排了一个小时的队才轮到。排队的时候只能靠自己观察知道考试路线,场地考试分三个主要的考点:绕桩,斜坡停车及起步,单边桥。会出状况的只会在这三个地方。报名时候说的场地是包过,是这样理解的,自己具备基本的语言理解能力和机械操作能力,严格按照教车师傅说的来做,通过考试没有问题。考官绝对是睁一只眼闭一只眼的。
因为练车考试的人多,我俩只排了一次队,练了一次,之后就到车管所大楼里吃午饭,交警的食堂午餐对外的,15元一份。
吃完饭就去考理论考试,一如所料,无压力通过。
理论考过后就赶紧去排队练车,人挺多的,我俩都是只能保证在正式考试前多练一次。下午3:30,考官就进场了。
考试的过程,其实也没有太多波澜,都顺利通过了。
为了撇清卖广告的嫌疑,联系方式就码了。有需要的可以私信。
谢谢阅读。有问题可以留言哦。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-3 05:54 来自手机 | 显示全部楼层
不错 恭喜楼主 考个D也不错 开三轮也很好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-3 13:47 | 显示全部楼层
左望右望 发表于 2017-3-3 13:54
不错 恭喜楼主 考个D也不错 开三轮也很好

{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}
是驾校的投机取巧,因为三轮的比两轮的好考,而且D也能开两轮

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-1 09:13 | 显示全部楼层
cleveryang 发表于 2017-3-3 21:47
是驾校的投机取巧,因为三轮的比两轮的好考,而且D ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-1 09:14 | 显示全部楼层
不错啊!方便给个淘宝链接吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-11 05:33 | 显示全部楼层
楼主我也想要这个驾校的淘宝链接~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-13 03:00 | 显示全部楼层
羊城电驴 发表于 2017-6-11 13:33
楼主我也想要这个驾校的淘宝链接~~~

那个连接好像关了。。。我找找看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-24 15:54 来自手机 | 显示全部楼层
链接我有了,我在淘宝搜到了是不是叫但鑫的,不过他这个店现在是空的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-27 12:22 | 显示全部楼层
cleveryang 发表于 2017-3-3 21:47
是驾校的投机取巧,因为三轮的比两轮的好考,而且D ...

是真的哦,三轮又不怕倒。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-2 07:25 | 显示全部楼层
感觉费用好高,来回机票加上住宿吃饭考试费,至少要3000吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-3 16:04 | 显示全部楼层
深圳可以考摩托车E,只不过不能考三轮D,无驾驶证的约230元,增驾E的约115元,车管所直接报名,因禁摩无考试车,是用警车250代考车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-13 15:57 来自手机 | 显示全部楼层
现在但鑫那家淘宝店链接已经关了,是不是倒闭了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-16 08:03 | 显示全部楼层
chsz 发表于 2017-7-4 00:04
深圳可以考摩托车E,只不过不能考三轮D,无驾驶证的约230元,增驾E的约115元,车管所直接报名,因禁摩无考 ...

请问,深圳近期确认可以增架摩托车了吗?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-16 11:48 | 显示全部楼层
sztatsz 发表于 2017-7-16 16:03
请问,深圳近期确认可以增架摩托车了吗?谢谢

二年前就可报考或增驾了,前题是你要会骑摩,很简单的课目一考完后,待到课二时直接上车绕桶,全是警用250代考车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-16 13:25 | 显示全部楼层
chsz 发表于 2017-7-16 19:48
二年前就可报考或增驾了,前题是你要会骑摩,很简单的课目一考完后,待到课二时直接上车绕桶,全是警用25 ...

这个可能比较悬!2016年四月一日取消散学考试后好像就取消摩托驾照了考试了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-14 03:01 | 显示全部楼层
jiaochabiao 发表于 2017-7-2 15:25
感觉费用好高,来回机票加上住宿吃饭考试费,至少要3000吧。

就当去重庆玩一下嘛。
楼主是2月份的时候刚好有事要去成都,所以顺便考了个。
其实广东省内也有一些城市有这个业务的,我都询过一轮价了。因为现在考试要办当地居住证,所有总体收费1000-2000不等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-14 03:02 | 显示全部楼层
sztatsz 发表于 2017-7-16 21:25
这个可能比较悬!2016年四月一日取消散学考试后好像就取消摩托驾照了考试了

没错。这个已经取消掉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-14 03:03 | 显示全部楼层
羊城电驴 发表于 2017-7-13 23:57
现在但鑫那家淘宝店链接已经关了,是不是倒闭了

可能是淘宝不让卖了。你如果需要,我给你其他联系方式吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-27 05:12 | 显示全部楼层
cleveryang 发表于 2017-8-14 11:03
可能是淘宝不让卖了。你如果需要,我给你其他联系方式吧

但鑫在淘宝重新开了~~不过价格就贵了500~~现在有可能不能当天拿证~我区问了市政策变了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-29 03:09 | 显示全部楼层
羊城电驴 发表于 2017-8-27 13:12
但鑫在淘宝重新开了~~不过价格就贵了500~~现在有可能不能当天拿证~我区问了市政策变了

看到了,外地户口涨到1500了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:34