摩托车论坛

搜索

国道上,大家都开多快?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-28 08:37 来自手机 | 只看该作者
60左右,超车时可能会超过70!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-2-28 08:44 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2017-2-28 16:37
60左右,超车时可能会超过70!

70估计超不了车吧,现在的泥头车,土方车,泥罐车,搅拌车都开的飞快,好不容易换来的初速度他们是决不轻易刹车制动的,每次变道超大车的时候都像是一次死里逃生,保不齐还从车底给你飞出一个惊喜,如果对面迎头来的车还偏偏不让出位置,一个劲的闪着远光灯,这时候不止是汗毛竖起来,估计尿都出来了。好不容易超过去了,心里暗自窃喜,果然是人间正道是沧桑啊,活着真是一件不容易的事。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-28 08:49 | 只看该作者
我在快速公路上,五十公里没见到十辆车,红绿灯不超过五个,那一路是我骑车以来最爽的时候,大概120巡航,不敢再快,怕有危险

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-28 08:53 | 只看该作者
旅行生-小科 发表于 2017-2-28 16:44
70估计超不了车吧,现在的泥头车,土方车,泥罐车,搅拌车都开的飞快,好不容易换来的初速度他们是 ...

70左右最合适,搞快了无暇光顾路边风景,好风景错过了可惜。长途摩旅主要在乎沿途自然美景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-2-28 08:58 | 只看该作者
焦作绿色战隼三 发表于 2017-2-28 16:49
我在快速公路上,五十公里没见到十辆车,红绿灯不超过五个,那一路是我骑车以来最爽的时候,大概120巡航, ...

偶尔有在高速公路行驶的经历,100巡航也是特别舒服,高速公里的行车条件比国道要好的多,可能是排量的区别,250达到100已经挺好了,估计上到120发动机就开始暴躁了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-2-28 09:01 | 只看该作者
御风飞翔 发表于 2017-2-28 16:53
70左右最合适,搞快了无暇光顾路边风景,好风景错过了可惜。长途摩旅主要在乎沿途自然美景。

嗯嗯,我也是这么想的,可能是因为海南的生活比较散漫,平时出去玩都是睡到9点才起床,9点30才出门,想想如果是大长途的话,还是宁可早点起床,路上慢慢骑,也不要抹黑赶路。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-28 09:05 | 只看该作者
旅行生-小科 发表于 2017-2-28 16:58
偶尔有在高速公路行驶的经历,100巡航也是特别舒服,高速公里的行车条件比国道要好的多,可能是排 ...

安全第一

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-28 09:43 | 只看该作者
我55岁,骑了30多年的摩托车,骑行风格偏快,在我们这国道路面很好,之前骑黄龙巡航是90-100,现在骑adv巡航都在110-120.年前adv单骑跑了4个省,铺装路上巡航都在110以上。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-28 10:04 来自手机 | 只看该作者
我的是二手旧车125,按路牌限速总不会错。如果跟汽车走尽量走前车的车辙轨迹,怕车底部冒出石头。买摩托车之前都是汽旅,也是按限速走,测速仪不是闹着玩的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-28 11:23 | 只看该作者
安全第一,这是不变的真理。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-28 12:28 | 只看该作者
梁尚骏孜 发表于 2017-2-28 19:23
安全第一,这是不变的真理。。

我58年的,骑车也年头啦,谈一点自己的看法。1:安全第一,这是跟本。2:跟据车的大小也就是排气量的大小决定车速。3:跟据自身情况决定自己的安全速度。4:在就是速度不一样,在公路上跑的位置也是也有区别的,应跟据车流的速度和自身的速度决定在公路上位置,我的观点:50CM-30公里100以下-40多公里125在60来公里250在80多公里400以上的。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-28 17:04 | 只看该作者
楼主是随和的人,也是性情中人,我觉得还是安全第一吧,因为看过两个朋友断腿了,一个是骑大地鹰王原地倒车,压断大腿,一个是在乡道里八十码,有个村妇横穿把他逼到了路沟里,冬天夜里啊,命不该绝有人路过,不然要活活痛死的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-2-28 22:16 来自手机 | 只看该作者
rxyang 发表于 2017-2-28 10:56
快慢是跟每个人自身有关的。我52岁,我的经验是70以上80以下,我称作“七上八下”。这是我自己即兼顾速度又 ...

非常同意老哥的观点,我总认为:摩旅的魅力是我们一直在路上,不是我们一直在飞奔;再就是每个人背后都有家庭,确切说多数是三个家庭,一旦有任何闪失,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-1 00:25 | 只看该作者
旅行生-小科 发表于 2017-2-28 16:36
嗯,差不多是这样,跑国道的时候还没问题,可是一到跑山就总是掉队,或许是拉人的缘故吧。看到他 ...

带人肯定会速度慢   我从来不羡慕跑山压弯的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-1 00:26 | 只看该作者
封一刀 发表于 2017-2-28 17:43
我55岁,骑了30多年的摩托车,骑行风格偏快,在我们这国道路面很好,之前骑黄龙巡航是90-100,现在骑adv巡 ...

这个速度差不多 国内道路的极限了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-3-1 00:43 | 只看该作者
夏天午后的猫 发表于 2017-3-1 01:04
楼主是随和的人,也是性情中人,我觉得还是安全第一吧,因为看过两个朋友断腿了,一个是骑大地鹰王原地倒车 ...

我也是,看过的事故多了,心里的恐惧才逐渐增强,但是恐惧往往会带来更糟的后果,所以现在想尽办法多的学习骑行技巧。《三体》里说过一句话:无知不是阻碍进步的原因,傲慢才是前进路上最大的阻力。我不敢说我骑了多久的车,也大胆的承认我的技术真心一般,所以只好虚心的像大伙讨教一些骑行中的经验,看到大部分的摩友都是提倡安全第一,以交通规则作为底线,那我就放心了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-3-1 01:04 | 只看该作者
伏地魔 发表于 2017-3-1 06:16
非常同意老哥的观点,我总认为:摩旅的魅力是我们一直在路上,不是我们一直在飞奔;再就是每个人背后都有 ...

很多骑士一味的追求自由,也在用行动表达自己对于自由的坚持,我在自己的微信空间里和很多朋友谈论过什么是自由,我以为:自由就是高度选择权(在这里我就不卖弄了,每个人的理解不同)。你以为的自由只是你一厢情愿选择的结果,当你再路上驰骋呐喊的时候,你的家人只能默默的祈祷;当你远在他乡仰望星空的时候,你的亲人只能寄予思念;哪怕你孤身一人,无牵无挂,或许有天累了反倒渴望羁绊了呢。我们的家人是如此宽容,我们的爱人是这般豁达,千万不要让这份来之不易的情愫断送在自己手里。

瞻前顾后就不要出门算了,是不是有人已经这样想了?牵挂是一条线,想飞的更高更远要靠自己的本事,经营好家庭(放风筝的手),强化自身技能(放风筝的线),你才能飞的比上一次更高。你会想,我浪子一名,要这条麻烦的线干什么,那你只能祈祷不要掉下来咯,因为没人会接住你的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-1 01:59 | 只看该作者
路过帮顶!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-1 02:04 | 只看该作者
旅行生-小科 发表于 2017-2-28 11:21
我非常喜欢这个速度,我骑的是GW250S,车子在70-80巡航的时候非常舒服,人也很放松,较慢的速度给 ...

我为自己26岁却跟上了32岁和52岁的思想步伐而感到高兴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-3-1 02:16 | 只看该作者
隐月 发表于 2017-3-1 10:04
我为自己26岁却跟上了32岁和52岁的思想步伐而感到高兴。

26岁就开始骑行了,真好,我26岁的时候还一天到晚沉迷于网络游戏,虚度了大好光阴

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 13:18