摩托车论坛

搜索

计划于17年6月中旬出发新疆

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-2-25 17:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
       新疆一直是我梦牵魂绕的地方,有一种特别的美一直吸引着我。虽然道听途说那里经常会局势不稳定之类的话语,但这不是阻止我的理由,老话说烂了:眼见为实,耳听为虚。只要我没瞎就自己去体会去发现。长这么大也许离新疆最近的一次也就是嘉峪关了,本打算直接干到新疆。诚然,也有些许赌气成分,朋友说我骑跑车根本不可能,但无奈车子水箱盖出了问题,虽不是大问题,但却让人很恼火(一路啥也没干就在加水),所以放弃了。这次就做好一切准备,向着梦想出发。这里主要是劳烦新疆的摩友解答三点疑惑。万分感谢!!!

加油的问题已经看过很多前辈的经验帖,略有启发知道了大概。还有个细节问题就是汽油标号都是多少的?

最想知道就是大套水车的安全问题。大套手续交警系统查询一切正常,包括大架和发动机号码都已改。之前骑大套水车跑了些地方,上次赌气到嘉峪关也是这车,跑了青海湖,若尔盖草原,全程基本高速,没有出现任何问题。但毕竟新疆和其他地方还是有些区别的,所以在这里想问问当地的摩友,大套水车的可行性有多大?

另外一个就是路线问题,我是奔着伊犁的薰衣草田去的,薰衣草最美的花期是在6月底吗?路上不想错过独库公路,兰州出发,怎样的路线比较科学呢?

再次感谢各位!

PS:17年6月中旬出发,如果有一起出发的朋友,请跟帖联系我。暂定车辆:DL1000,F800 ADV ,VFR1000 根据伙伴车型来选择我的。

简单介绍一下自己骑行习惯,小弟我今年32岁,偏向中快车速。驾龄12年左右,有驾照(驾照是真的),长途经验不是非常丰富。抽烟一般,酒量一般。喜欢拍照,遇到喜欢的地方肯定停车,虽然咋拍都不好看。不属于事儿妈类型,简单干脆,脾气比较随和。

这里附一张图片,看完就有足够的理由让我去新疆了

上次到了嘉峪关,望着大美新疆的方向,无奈决定返回的时候

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-27 02:54 | 显示全部楼层
我6.24北京出发道上见

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-27 04:07 | 显示全部楼层
我计划7月底从浙江出发,用时45天,坐骑adv,大致线路318到拉萨—珠峰大本营,然后从拉孜走219进入新疆,到新疆艾木里克盖曼道班-走县道小路到红其拉莆关口,然后回喀什-叶城-和田-于田-民丰-若羌-库尔勒市-轮台—库车(走库独公路)-独子山-克拉玛依-石河子-乌鲁木齐-吐鲁番-哈密,最后从哈密出来进入甘肃、西安回浙江,本人60后,85年的E证,骑行风格喜欢独行,平时铺装路巡航110+,有缘路途相遇!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-27 07:21 | 显示全部楼层
封一刀 发表于 2017-2-27 12:07
我计划7月底从浙江出发,用时45天,坐骑adv,大致线路318到拉萨—珠峰大本营,然后从拉孜走219进入新疆,到 ...

你好朋友,汽油标号不必担心,只要是县以上都没有问题(97号,93号都可以加上,加油必须出示身份证原件。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-27 10:36 | 显示全部楼层
我计划7月底从浙江出发,用时45天,坐骑adv,大致线路318到拉萨—珠峰大本营,然后从拉孜走219进入新疆,到 ...

你说的艾木里克盖曼的县小道可到红旗拉莆,能具体点介绍下这小道的地理位置呢?因地图上找不到。谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-2-27 13:25 | 显示全部楼层
fgfname 发表于 2017-2-27 10:54

那估计我到了  我预计是20号出发 24号应该马上到伊犁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-2-27 13:29 | 显示全部楼层

老哥哥,我们可能遇不到一起,弟弟我就是奔着薰衣草去的,过了花期就没得看,只能6月中旬出发,有机会再约!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-1 04:23 来自手机 | 显示全部楼层
我们有三部车六月二十一日在张掖集合,次日走连霍高速进疆。车辆为GW,剑王,大公鸡。霍城的薰衣草也是我们其中的目标

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-1 13:50 | 显示全部楼层
大美新疆欢迎您!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-2 10:53 来自手机 | 显示全部楼层
好帖要顶的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-3-2 13:03 | 显示全部楼层
阿巴拉酷 发表于 2017-3-1 12:23
我们有三部车六月二十一日在张掖集合,次日走连霍高速进疆。车辆为GW,剑王,大公鸡。霍城的薰衣草也是我们 ...

可以约一下,我20号出发的话应该晚上直到嘉峪关,我骑F800,应该能走一起

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-7 15:48 | 显示全部楼层
67月新疆见,我们五人四车,人上海飞兰州,车运兰州有缘见

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-8 16:33 来自手机 | 显示全部楼层
出发那会大家互留一个联系方式吧,有缘的话就新疆见

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-8 16:55 来自手机 | 显示全部楼层
我们的路线:
张掖__哈密__S235__罗布泊镇__若羌__G218沙漠公路__库尔勒__博湖__那拉提__昭苏__伊犁__霍城__霍尔果斯__赛里木湖__克拉玛依__布尔津__哈巴河__白哈巴村,喀纳斯,禾木村__布尔津__北屯__福海__G216__奇台__乌鲁木齐__石河子__独山子__G217__库车__阿克苏__喀什__红旗拉铺__塔什库尔干__叶城__和田__民丰__S165沙漠公路__轮台__吐鲁番__巴里坤__哈密__出疆。

大概在新疆境内25左右,行程将近一万公里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-15 14:03 | 显示全部楼层
fgfname 发表于 2017-2-27 10:54

是自己一个人去吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-15 14:06 | 显示全部楼层
独行新疆的北京人进来看看你              们。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-20 06:41 | 显示全部楼层
脱壳的子弹 发表于 2017-3-15 22:06
独行新疆的北京人进来看看你              们。

对于想独行新疆有什么忠告吗?虚心接受

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-3-20 14:42 来自手机 | 显示全部楼层
国道312线嘉峪关至瓜州段全线大修。去新疆的摩友最好在酒泉境内上高速。一车两人只能走兰州西宁去新疆了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-20 15:36 | 显示全部楼层
稻草人bj 发表于 2017-3-20 14:41
对于想独行新疆有什么忠告吗?虚心接受

尊重民族习惯,不招灾,不惹祸。路上主动帮忙,会得到相互理解和尊重的。我也是头一次去新疆,之前没有任何人告诉我任何关于新疆的事情。一路走过去,一路风景,一路情。零距离地去了解新疆。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-3-23 12:43 | 显示全部楼层
脱壳的子弹 发表于 2017-3-20 23:36
尊重民族习惯,不招灾,不惹祸。路上主动帮忙,会得到相互理解和尊重的。我也是头一次去新疆,之前没有任 ...

谢谢回复独自骑行有什么“安全隐患”吗?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:27