摩托车论坛

搜索
楼主: laub

春风领跑王150是不是这10年来最良心的车子?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-22 03:11 来自手机 | 只看该作者
laub 发表于 2017-2-21 21:50
你觉得比领跑王更可以的车是哪个?或者说你觉得最良心的款是哪个?交流一下嘛。

我的EN150就比它好,更省心,更耐用,更好用!配置上,米库尼电喷和渝安氮气减震就比领跑王配置贵一千多,而且都是非常适用的配置,电喷对于代步车辆的好启动,怠速稳,省油都有优势,全段可调的氮气减震调节非常方便,更舒适!振动控制也比春风强太多,豪爵的整车做工,漆水线路质量更好,领跑王线路设计直接就是有问题,你翻翻以前的帖子就知道了!春风说白了只能和豪爵这样的一线大厂走产品差异化路子,直接推出配置差别不大的车根本卖不出去!停产领跑王,推出比较炫的NK是必然选择!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-22 04:40 | 只看该作者
stone528225 发表于 2017-2-22 11:11
我的EN150就比它好,更省心,更耐用,更好用!配置上,米库尼电喷和渝安氮气减震就比领跑王配置贵一千多 ...

意思春风不是一线大厂?春风不单生产整车而且还出售发动机,就像林海一样,不是靠整车为主,隆鑫的发动机也很多,豪爵除了自家用的发动机外,其它几乎看不到出售。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-2-22 10:36 | 只看该作者
laub 发表于 2017-2-21 19:34
说说它的优点和不足吧。

我骑的车不多,就对比一下铃木的GS125吧!两者对比,领跑的配置高,排量大,但是真实的骑行感觉GS125更加好一点,发动机震动更小,操控更轻松。领跑的线路非常容易磨损,仪表进水进灰,小毛病多,塑料件会摩擦油箱,都是小问题,但是让人不爽,像我头一年骑领跑都学会自己修车了,后面四年就安逸了,再没有折腾,总的质量还是可以的,卖掉的时候有5年5万公里了,但是和新车变化不大。7100元买来,卖了2800元。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-22 10:40 | 只看该作者

支持 别沉了   

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-22 11:54 | 只看该作者
配置看起来可以

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-2-22 14:13 | 只看该作者
这车现在都被人忘的差不多了,150排量,水冷发动机,零件也不难找。前几年论坛上的“牧羊人”骑这车跑了不少地方,证明了这车性能还不错,而且价格不到8000,能满足部分人消费水平。这本来是款有巨大潜力的车,但不知道什么原因春风停产了,现在市面上难找到这样性价比的好车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-2-22 19:07 | 只看该作者
wengyingzheng 发表于 2017-2-22 18:36
我骑的车不多,就对比一下铃木的GS125吧!两者对比,领跑的配置高,排量大,但是真实的骑行感觉GS125更加 ...

如果2800现在我也愿意入手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-2-22 19:14 | 只看该作者
红皖 发表于 2017-2-22 22:13
这车现在都被人忘的差不多了,150排量,水冷发动机,零件也不难找。前几年论坛上的“牧羊人”骑这车跑了不 ...

我是因为 牧羊人 的西藏帖子才找到这个论坛的,所以我对领跑王映象很深。

我觉得这车有点意思。

不少飞致250车主把大飞戏称为 拖拉机里面的战斗机,可见大家就是看上了这车实用跑路不花俏的特点(飞致离大家的期望还是缩水了很多)。领跑王也给我类似的实惠经用的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 10:55 来自手机 | 只看该作者
曾经也是领跑王150的车主,怎么说呢,这车也就是物有所值,厂家也不是吃素的,这个世界很早就没有所谓的物美价廉了。
我的领跑王使用很爱护,但正常磨合期过后,即使空挡转速也超不过6000转(好像是,时间长了忘了具体数据),无风平路极速也很难上100,发动机有规律性异响,给厂家反应后也是相互推诿最后不了了之。另外车架刚性差,整车骑起来很松散,这也是和后来买的本田CBF190相比较能明显感觉到的。
这个车我费了很多心思,本来打算留着摩旅用,但最后还是低价卖了,还不到1万公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-2-23 17:34 | 只看该作者
zhangm999 发表于 2017-2-23 18:55
曾经也是领跑王150的车主,怎么说呢,这车也就是物有所值,厂家也不是吃素的,这个世界很早就没有所谓的物 ...

有价值的体验啊。

再问下多少价二手出的?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-23 17:44 | 只看该作者
我的就是六挡领跑王,不怎样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-2-23 17:46 | 只看该作者
绥阳人 发表于 2017-2-24 01:44
我的就是六挡领跑王,不怎样。

跑长途感觉如何?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-2-24 04:09 | 只看该作者
顶一扳手!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-25 14:01 | 只看该作者
laub 发表于 2017-2-24 01:34
有价值的体验啊。

再问下多少价二手出的?

车价加上牌和改装,下来差不多1万,7千多公里时5千卖了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-2-25 15:16 | 只看该作者
zhangm999 发表于 2017-2-25 22:01
车价加上牌和改装,下来差不多1万,7千多公里时5千卖了.

看着觉得不错。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-27 07:41 | 只看该作者
laub 发表于 2017-2-24 01:46
跑长途感觉如何?

没跑过长途,才4年的车没有9年的雅马哈声音好听。我俩台车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-2-27 10:53 | 只看该作者
绥阳人 发表于 2017-2-27 15:41
没跑过长途,才4年的车没有9年的雅马哈声音好听。我俩台车。

发动机声音可能涉及到国产和合资的核心差异了。

大马哈是什么车子?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-28 04:34 | 只看该作者
laub 发表于 2017-2-27 18:53
发动机声音可能涉及到国产和合资的核心差异了。

大马哈是什么车子?

YMH125YBE

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 12:11