摩托车论坛

搜索
楼主: 中出

瞎折腾之500元湘江750(废品)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-22 11:45 | 显示全部楼层
线路精简,原车线路配备警报控制器及扬声器、**,这些多余的线路拆除,保留主要功能线路。近期工作调动,感谢车友们对帖子的关注及浏览,我的QQ/TEL/微信:13914124246 喜欢折腾车的车友可以添加我为好友,共同解决问题,互相切磋交流技艺。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-23 16:59 | 显示全部楼层
请问还有500块的车么,我也要,时刻关注啊,好想这个发动机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-23 19:46 | 显示全部楼层
继续线路简化,布线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-28 00:41 | 显示全部楼层
励磁线圈(定子与转子)的检查,万用表蜂鸣档。此时不分正负。表笔接3根交流电爪极,任意2爪应该导通,不导通说明线圈有问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-28 00:43 | 显示全部楼层
万用表蜂鸣档,表笔接3根交流电爪极中任意1爪,另一只表笔接N电爪(接到调节器F极),此时应该导通。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-28 00:44 | 显示全部楼层
万用表蜂鸣档,表笔接3根交流电爪极中任意1爪,另一只表笔接外壳,此时应该不导通。顺便检查下碳刷磨损<1厘米时需要更换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-28 00:51 | 显示全部楼层
转子的2个铜环应无烧黑现象,有用砂纸打磨下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-28 00:53 | 显示全部楼层
万用表蜂鸣档,不分正负。表笔分别检查2个滑环,应该导通。用12V电池检查接上2个滑环(不分正负),接触时会有电火花,通电时转子应有磁性,能吸住金属物体

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-28 01:02 | 显示全部楼层
整流器的检查。整流器内部为9只二极管,检查使用万用表二极管档,正通应有电阻,反通则无。此时也能检查二极管的好坏。长江750调节器,调节励磁线圈正极电源(机械式调节器),日本早期的进口车(如cb70 four)控制励磁线圈负极电源

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-28 01:04 | 显示全部楼层
励磁线圈,整流器,调节器,启动继电器,电池,接线图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-28 01:37 | 显示全部楼层
关于边三轮点火的问题我阐述我自己的看法。我调白金调的7788不算好但过的去,你若说要点火很精确这个我做不到,我道行不够,解决这个点火精确有个方法很简单,直接买个正时灯,按照当前转速,拆下大飞轮观察孔,看点火的角度。大飞轮上有-6、0、6、30、36(°),也就是点火提前角来调整点火时间,大飞轮的定位是死的,定位定在0°。改电子点火这是我其中的一个原因,还有个原因就是成本。转子150、定子200、整流器50、调节器30,合集430,电子点火全套为600,直接一步到位。不过改这个也有争议,道理也是道理。有挎友指出三轮车是国家大厂设计的产品是有技术根据的,永磁就是个吸铁石 30年代设计的东西 沿用到现在只是应用于小功率高转速发动机 挎子就不适合,确实三相交流280W发电机是现代主流的发电机设计,永磁是把初级的线圈短路,达到调节电压的功能,浪费能源。不过像哈雷这样的也是线圈发电,转速也不高。当然改电子的大多CDI,也有PEI电感,更有车友弄出电喷系统,可能发明这些个东西的人出发点不同

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-28 01:52 | 显示全部楼层
电子点火,低速中速没有白金给力,高速比白金给力。电喷就不说3段都爽。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-2-28 13:37 来自手机 | 显示全部楼层
都是直流点火,不应该存在能量不足,只因机械惯性导致白金不能及时触发。所以白金被淘汰,换直流电子点火价格便宜,低速有退角,高速有多段进角,忘了,你这机器是顶杆的,怕是转太高产生惯性影响气门,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-1 01:20 | 显示全部楼层
如果我能500收一辆 我也折腾

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-1 01:36 | 显示全部楼层
     起死回生的感觉太爽了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-3-2 07:22 | 显示全部楼层
佩服佩服 坐等往下分解

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-3 00:39 | 显示全部楼层
好,不错,很多750细节

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-3-3 01:02 | 显示全部楼层
750的好贴,能从中学到东西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-3-15 16:47 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-16 00:14 | 显示全部楼层
牛,不是一般的牛。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:26