摩托车论坛

搜索

【转】一个萌妹子,一匹小马,带我去新疆(更新完毕)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-15 05:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
【转】在论坛上看见一个大叔发表他的摩旅经历,想想自己这么多年的摩旅,从未在任何地方发表过自己的经历,现在也想把自己经历分享给大家,也给自己留一个美好的回忆!

本人镇楼

本人镇楼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-2-15 05:06 | 显示全部楼层
7月份新疆骑行时候,也依然没有想会发表什么游记。
所以....
所以导致现在写些路书什么时候,找不到图片素材。
我就只能很尴尬的拼凑...比如当时发的微博截个图啊...比如翻翻和朋友的聊天记录看看当时我发给他们的“我在干嘛"的图片啊什么的.........
.......
而且我本人也是个对数字天生不太敏感, 傻骑傻吃喝玩傻掏钱就完事的主
所以很多跟数字有关的东西我记不清了。只能记个大概。多包涵哈~~

毕竟......写这些只是玩闹~~~无聊时候敲敲字打发下时间.....我又不是专业人士 也不为推广什么的。
所以拜托不要对我要求辣么严格....
要是不喜欢 有质疑或者反感啊什么的.....直接退出神马的就好.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-2-15 05:07 | 显示全部楼层
很多地方跑完之后,其实一直对新疆比较感兴趣。
于是两个车友已定的行程,我突然临时加入了。

出发前,我同两位伙伴沟通。我以前总跑长途是独行,可能到时候有些习惯会冒犯他们。但请多理解。达成共识后,我们就开始第一步了。

整理装备
参考了温度和预估公里数后,(7-39`/5000km+)我开始收拾行李。
时间比较仓促,当时写了个思维导图对着整理。并发给同行的两位车友,互相参考,拿重的就去掉,减轻骑行中多余重量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-2-15 05:08 | 显示全部楼层
骑行服
我带了两套骑行服,一套BMW的dry ,算是四季款,但夏天穿就会像桑拿服一样。所以又带了一件丹尼斯的夏季网眼骑行服以备不时之需。

事后证明。带两套骑行服有多么重要。
热到把同行小伙伴骑中暑的胡杨林沙漠地.  冷到冰雪不会融化的独库。极端化的温度,必须靠加减装备来度过。
图一为四季款的BMW DRY, 图二为丹尼斯夏季网眼骑行服。
20170214_202743_005.jpg 20170214_202743_004.jpg
这次平均个人5千块左右,花费真的是很少的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-15 05:17 | 显示全部楼层
留住生活,留下美好,孤独的的路上有铁骑与你相伴。

天多高,

天多蓝

驰骋天下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-15 05:24 来自手机 | 显示全部楼层
坐等更新

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-15 05:45 来自手机 | 显示全部楼层
钱多非常碍事,请求楼主帮俺理财!
谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-15 05:46 | 显示全部楼层
爱挑战的人 发表于 2017-2-15 13:08
骑行服
我带了两套骑行服,一套BMW的dry ,算是四季款,但夏天穿就会像桑拿服一样。所以又带了一件丹尼斯的 ...

有钱有闲的美女。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-15 05:49 | 显示全部楼层
妹子帅得一塌糊涂

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-15 05:58 来自手机 | 显示全部楼层
妹子还约人不?带上我吧……

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-15 06:02 | 显示全部楼层
留个脚印等待更新!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-2-15 06:04 | 显示全部楼层
不错!不错!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-15 06:05 | 显示全部楼层
欢迎湘妹子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-2-15 06:09 | 显示全部楼层

我是北京的,资料没注意就上传了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-2-15 06:10 | 显示全部楼层
雨衣
迪卡侬,平价中的战斗机。
当初因为想买的牌子,没有女生size的现货。一个女车友给的建议。所以去了迪卡侬超市里。很便宜的价格买到了合体的雨衣。
但是由于小姐姐的雨神体质,在新疆的一半日子里,我没离开过它。
但是我要吐槽一点,其实, 我买的迪卡侬雨衣会渗水。  
所以,如果骑车碰到小到中雨,迪卡侬应付一下没有问题。
如果是大雨。还是购置质量更好的产品吧。
图片中的雨衣  迪卡侬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-2-15 06:11 | 显示全部楼层
手套
这里我重点介绍一款神器Touratech 防水手套皮,
它其实是一款戴在你手套外面的一层手套。T厂做东西的专业度,相信拉力车玩家都多少会有些了解。而我经常的困扰就是,不管怎么吹嘘自己防水的手套,最后都并不防水。
Touratech的这个手套皮,完全就是手套界的雨衣角色。 不过size偏大。我带最小号也很夸张的大。

速干衣护腰 面罩
速干衣护腰 什么的都是个人习惯了。
速干衣是长途必备,不管什么牌子的速干衣,至少有一个优点,快干。长途,快干是很重要的。前一天洗完的衣服如果没干,第二天出发就会比较恼火,
护腰是我近两年才意识到的,  除了保护自己以外,女孩子带着会比较好,  骑了六年车,我就体寒到不行,原因最后才发现, 恩,风吹的。 而女孩子最重要的就是腰腹部位的保暖。
所以建议女车友们,一定要护好肚肚啊~~~~

耳机
耳机我用的是sena 20s,我喜欢骑长途时候听歌,而在各大摩托车耳机中,sena算是音质不错的了。而且还可以8人实时对讲。不过建议使用20s的车友们,一定要特别注意,在克拉玛依地区时候,我们赶上了7级甚至以上大风。对讲几乎时时断开。我的耳机一直在说“请说一个命令”“请说一个命令”.因为风太大,我没顾上停车操作,一直出了那片油田我才关掉。
后来我才了解到,因为我用APP设置耳机时候把敏感度调高了,所以风大时,吹动耳机操作拨盘。耳机就会一直语音提示“请说一个命令”。  建议各位20s使用者注意哦~

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-15 06:12 | 显示全部楼层
羡慕,原先是骑什么的。还是直接一步到位 BMW。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-15 06:19 | 显示全部楼层
行了,该露出投资群号了……

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-15 06:28 | 显示全部楼层
双眼皮,大眼睛!漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-15 06:33 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2017-2-15 13:58
妹子还约人不?带上我吧……

妖妖灵吗。发现老司机,速来,,,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:18