摩托车论坛

搜索
楼主: 包谷酒

2017过年---云南红河州边境行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-16 00:19 | 显示全部楼层
包谷酒 发表于 2017-2-15 19:11
你好   云南边境地区有武警检查,我们本省的只查身份证,问下那里来的,要去哪里,然后就是我们摩旅的大 ...

太感谢了。
路书准备中,准备把云南跑个遍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-2-16 11:18 | 显示全部楼层
大江健三轮 发表于 2017-2-16 08:19
太感谢了。
路书准备中,准备把云南跑个遍。

路书有不清楚的,发地址,我给你解答,沿路的风景主要的不能错过,忽视人的可以不要去,驿站主题有联系方式,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-17 00:41 | 显示全部楼层
包谷酒 发表于 2017-2-16 19:18
路书有不清楚的,发地址,我给你解答,沿路的风景主要的不能错过,忽视人的可以不要去,驿站主题 ...

感谢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-18 15:35 | 显示全部楼层
楼主你车速快点得不得,俺等了这么久还不见更新

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-2-19 09:54 | 显示全部楼层
包谷酒 发表于 2017-2-10 21:10
春节云南的边境就是爽,这里气温暖和,这里没有雾霾,蓝天白云。骑行这种环境就是一种就是一种享受,没有车 ...

精选的路线,漂亮的PP!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-2-20 02:30 来自手机 | 显示全部楼层
精彩之旅!分享了!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-2-20 09:01 | 显示全部楼层
你知道吗!为了来顶你的帖子,我特地向工头请了一天假,还预支了40元工资。 早上5点起床,走了12里的山路,来到一个小镇。花了7元钱坐了一个小时的车,来到了城里。 已经中午了,于是就吃了一碗3元的面,就近找了一家不用身份证、不用网卡、一小时2元的黑吧。叫老板开了台机子,还吵着要老板帮我申请一个摩托车论坛挨低,开进你帖子后,准备抬起我那半个月没洗直滴油的头顶你时,旁边的小妹妹叫住了我.“你想干什么呢?” “顶帖子啊,碍着你啦?” 小妹妹眯着眼笑着对我说:“不是那样顶的啦...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-2-20 13:01 | 显示全部楼层
继续,温泉第二早,很想留,必定跑了几百公里为了这个地球上的原生态温泉,但还是必须赶往下一个目的地,沿路的原生态是不会让你遗憾的,清晨橡胶林中骑行,风景有时是用眼看,有时还得有鼻子和肺感受,纯净的空气就是一种享受。                 路口为猛拉乡进入温泉的路口,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-2-20 13:02 | 显示全部楼层
摩老第 发表于 2017-2-19 17:54
精选的路线,漂亮的PP!

谢谢;摩老关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-2-20 13:04 | 显示全部楼层
wsynzj123 发表于 2017-2-20 17:01
你知道吗!为了来顶你的帖子,我特地向工头请了一天假,还预支了40元工资。 早上5点起床,走了12里的山路 ...

见谅,这久有点忙,有赶去罗平过机车菜花节

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-2-20 13:06 | 显示全部楼层

你的版纳行也不错啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-2-21 05:38 | 显示全部楼层
清晨我们继续行驶在红河州的边境线上,路况,弥勒-金水河-猛啦-绿春岔口全程为油路,小摩友的龙三和我的老EN150跑这种路面压力基本不大,高速路是有点压力,这条线路我到心中有底,小魔友就-----????。后面会细说,还是个两个车车秀秀,车车可能还是会说:我们动力虽然有差距,成功完美跑完全程才是第一,像龟兔赛跑一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-2-21 13:18 | 显示全部楼层
边境路--沿路随拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-2-22 12:50 | 显示全部楼层
今天的行程猛拉温泉--者米-两河--平河-小黑江-黄连山-坝溜(半坡),原始生态保持良好,两河过为全部弹石路,沿路还是跑路有人说:摩旅是自己摩烦的地方到别人摩烦的地方充满激情地跑一次。然而这条路已经是第三次跑了,可以说是烦了,还好原生态保持完好,自己大脑醒醒吧----有跑的就不错了。

还是沿路拍照记忆,相机基本可以配上用场,要不然就是手机扫个近照,QQ群打个哑谜,增加点人气。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-4 08:53 | 显示全部楼层
好贴 收藏  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-3-4 13:35 | 显示全部楼层
沿路未知的一个谜,有知道的解释一下,快到自然保护区黄连山脚小黑江山上看到的很多,不敢通开看看,是什么鸟还是昆虫,用树叶伪装编制成的????????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-3-5 03:58 | 显示全部楼层
绿春小黑江百度资料:
         绿春县位于云南省南部,红河州西南部,十分接近北回归线。东、北分别与本州元阳、金平及红河县接壤,西北倚思茅地区墨江县,西南隔李仙江与思茅地区江城县相望,东南与越南社会主义共和国毗邻,国境线长153公里。县境东西最大横距37.5公里,南北最大纵距60公里,总面积3096平方公里,县城驻地大兴镇,海拔1640米,距省会昆明462公里,距自治州首府蒙自270公里。
  地理气候
  绿春境内峰峦叠障,沟壑纵横,河流深切。山岭大致呈西北向西南逐渐倾斜,为中山峡谷地貌,最高海拔(黄连山主峰)2637米,最低海拔(小黑江与李仙江交汇处)320米,主要河流有李仙江、小黑江和牛孔河、勐漫河、渣吗河等10余条。境内属亚热带山地季风气候,海拔差异大,气候垂直变化明显,从海拔低到高包罗了北热带、南亚热带、中亚热带、北亚热带、南温带、中温带等六种气候类型。年平均气温16.6℃,年均降雨量2400毫米,无霜期在340天以上。黄连山省级自然保护区占地20余万亩。境内野生动植物十分丰富,列为国家重点保护的一、二、三类动物有17种,内有珍稀动物黑长臂猿、野牛、虎、黑熊、穿山甲、蜂猴、马鹿等。已知树种有140余科960余种,其中属国家一级保护的有桫椤,属国家二级保护的有木连等11种,药用植物近千种。

地图截图为绿春小黑江位置。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-3-8 12:31 | 显示全部楼层
绿春小黑江过就进入原始森林黄连山了,还是弹石路,车很少,路面没受到破坏,还是蛮好跑的,黄连山沿路伴随的原始树种很多,典型可能这种--桫椤树了,其它未知,森林中很安静,安静得有点可怕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-3-9 12:23 | 显示全部楼层
     黄连山的深处----棵沙苦聪寨,时隔4年,我又来了,心情是那么亲情,又是那么的迷雾,一个转弯,迎面看到还是原来那个面貌,这里没有繁华的楼房,我放慢骑行速度,扫描这里的每一处,没变还是没变,看到路边三个20岁左右的男子和少妇,他们在哪里挑拣山里溪水捞来的山蛙,我立即停车,进入他家屋檐下,半蹲看他们挑拣,男娃立即到房里给我捎来凳子,这是的我内心是那么的不自然啊,大过年的,这里还是像以前一个样,没有喜气洋洋的年味,在看对面一家的土堆平台上4-5个中年人在哪里聊天,目光一起投向我和我的小摩友,这时,我开口说话了,用手指着山蛙,为十么要挑拣,挑拣是死的在一个盆,活的在一个盆,他们只是笑笑,问话只能到此止步了,其实我心也清楚了,死的可能是晚上加工吃了,回头在看他家20岁左右的女主人,太面熟了,只是长高了一点,成熟了一点,但在我们眼中还是小娃娃一个,是她,就是她了。
        记得  4年前的春节,可能也是今天把,云南的资深摩友老草根和我们一起穿越红河边界线,那晚我们一起在他家房子背后的操场上搞野炊露营,我们吃剩的饭,她们在一旁的操场玩耍,我老婆叫她过来,叫她把这些剩饭拿去喂猪,喂猪--醒醒吧,说白了寒酸,她喜欢那个样子,提着往家跑去,就是那一次,她们的贫困心心印在我的脑海----------------------------------还是道别吧,尊重他们的生活,我们就不拍照了。
       简单的对话,我想我们还是该离开了,内心总是迷茫,为十么我们的种族会那么的差别之大啊????????总想为他们做点什么!!!!!!!!!!!
苦聪寨图片来源于2013年拍摄,这次只是拍了他们的村委会牌子,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-3-9 12:27 | 显示全部楼层
百度资料---苦聪族
     居住在云南省边陲的哀牢山无量山一带海拔1800米的山区,人口约4万。1956年夏天,中国人民解放军工作队在中越边界的金平苗族瑶族傣族自治县的原始森林里发现了苦聪人的踪迹。从60年代开始,在政府的帮助下,苦聪人逐渐走出山林,实行定居定耕。1985年,"苦聪人"被划归为拉祜族。
  《新唐书》记载的"锅挫蛮",就是源千古代氏羌部落的苦聪人。清代前后,又称苦聪人为"郭搓","古宗"等。苦聪人世世代代生活在高山峻岭中,对亚热带森林中各种动、植物的识别和利用有许多独到的经验知识。苦聪人现已划归拉祜族,主要居住在云南金平、绿春。新平和墨江等县。苦聪人语言多同拉祜族近似。
  经济状况

苦聪人,云南拉祜族的一个支系,深居哀牢山中,至今还有人只会用树杈盖房子,人畜同居,不洗脸洗脚。熟知情况的长期以来,苦聪人缺医少药,唯一的"医疗手段"就是晒太阳,患病之后多是听天由命。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 12:15