摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

2017 青蛙的美国西部行

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-3 02:19 | 显示全部楼层
能去美国看看地球上最发达的国家、也是一大幸事、但能有多少人能实现呢。争取吧。先跟着坛主看看。分享一下快乐。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-3 02:45 | 显示全部楼层
大过年的跟着蛙板出境游

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-3 03:07 来自手机 | 显示全部楼层
跟着网游美国

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-3 03:10 | 显示全部楼层
大开眼界。期待下文。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-3 03:21 | 显示全部楼层
今天路上看到的摩托车并不多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-3 03:29 | 显示全部楼层
舍~~得 发表于 2017-2-3 09:46
是不是对你不满,小羌同学的眼神很凶呀!

你是不知道,老板看着这台车两眼发直,然后小老板看着那些跑车两眼发直

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-3 03:40 | 显示全部楼层
晚上在超市里采购食品, 结账的时候,虽然一共才150多美元,收银员老大爷主动问我是否有会员卡,我说没有,他就帮我问身后的其他顾客借,折扣下来减去10美元。  还让我去门口拿促销海报可以优惠10美元。 此等热心营业员,他店老板知道吗 ?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-3 03:51 | 显示全部楼层
旧金山(San Francisco),又译“三藩市”、“圣弗朗西斯科”,美国加利福尼亚州太平洋沿岸港口城市,是世界著名旅游胜地、加州人口第四大城市。旧金山临近世界著名高新技术产业区硅谷,是世界最重要的高新技术研发基地和美国西部最重要的金融中心[1]  ,也是联合国的诞生地(1945年《联合国宪章》)[2-3]  。
旧金山属亚热带地中海气候,拥有享誉世界的旧金山湾区、金门大桥和渔人码头[1]  ,气候冬暖夏凉、阳光充足,临近众多美国国家公园(如约塞米蒂国家公园)和加州葡萄酒产地纳帕谷,被誉为“最受美国人欢迎的城市”。1769年西班牙人发现此地,1848年加入美联邦。19世纪中叶旧金山在淘金热中迅速发展,华侨称为“金山”,后为区别于澳大利亚的墨尔本,改称“旧金山”[1]  。截止到2014年7月,全市人口约85万,其中华人18万[4-5]  ,是西半球华人人口密度最高的地区之一,华人总数量仅次于纽约。
旧金山湾区是世界最重要的科教文化中心之一,拥有的世界著名高等学府包括公立型的加州大学伯克利分校[6]  和私立型的斯坦福大学[7]  ,以及世界顶级医学中心加州大学旧金山分校[8]  。逾百位诺贝尔奖得主(伯克利92位、斯坦福60位)[9-10]  、菲尔兹奖得主(伯克利13位、斯坦福7位)[11-12]  和图灵奖得主(伯克利22位、斯坦福20位)[13-14]  在湾区工作或求学;更有超过200位奥运会冠军(斯坦福139枚金牌[15]  、伯克利117枚金牌[15-16]  )从旧金山湾区走出。旧金山湾区从20世纪起一直是美国嬉皮士文化、近代自由主义和进步主义的中心之一,还有全美最大艺术院校旧金山艺术大学[17]  。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-3 03:55 | 显示全部楼层
渔人码头的标志是一个画有大螃蟹的圆形广告牌,找到了“大螃蟹”,就到了渔人码头,也就到了旧金山品尝海鲜的首选地点。渔人码头附近沿海盛产鲜美的螃蟹、虾、鲍鱼、枪乌贼、海胆、鲑鱼、鲭鱼和鳕鱼等海产,品尝海鲜的最佳时节是每年11月到次年6月之间。这时候来到渔人码头,人们可以吃到上好的丹金尼斯大海蟹(Dungeness Crab)。海鲜烹饪的方法很简单,红烧、椒盐这些会损害海鲜原味的做法都被白灼取代。没有了调味料的掩盖,海鲜的新鲜程度、肥嫩程度以及烹饪时的火候被体现得淋漓尽致,鲜美的程度难以言表。

DSC_6137.jpg DSC_6081.jpg DSC_6074.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-3 04:16 | 显示全部楼层
远处金门大桥, 当中的孤岛,就是恶魔岛,电影 勇闯夺命岛 就是这个地方,近处是老的码头

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-3 04:21 | 显示全部楼层
公交车前面还能放自行车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-3 04:26 | 显示全部楼层
渔人码头,停车的费用不低  ,所以还是我们徒步行走比较实惠惬意。

有一小时4美元的,还有4.75美元 30分钟的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-3 04:29 | 显示全部楼层
沿街的停车位,间隔距离很大,足够保证美式全尺寸的大型车停放, 这是跟欧洲很大的区别

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-3 04:33 | 显示全部楼层
还以为是骑摩托呢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-3 04:33 | 显示全部楼层
祝青蛙老兄全家在美国玩的愉快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-3 04:36 | 显示全部楼层
码头明确规定了哪些鱼可以捕捉,哪些不能捕捉。 还有多大尺寸的螃蟹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-3 04:40 | 显示全部楼层
各种有轨电车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-3 04:44 | 显示全部楼层
鱼人码头这里的的一条街道。有各种美食和特色小店

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-3 04:52 | 显示全部楼层
从老码头到渔人码头,一路斜坡,这个角度真好也能看到港湾和恶魔岛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-3 04:57 | 显示全部楼层
今天才开了20多公里路, 旧金山的驾驶跟欧洲俄罗斯有很大区别。 旧金山有很多没有红绿灯的十字路口,司机们都是主动让行,而且有stop标记的地方,都要有刹车等待的动作。 当行人进入十字路口的横道线了,司机就要停车让行, 今天有一台车突然急刹车,然后玻璃窗放下来,女司机跟我道歉,解释说她没刹住,一个劲的跟我道歉她越线了,其实我离开她还有十米呢,搞得我也不好意思 .  稍微观察了一下,汽车之间 基本上就是交替让行的规则。   欧洲国家大多用环岛来解决路口问题。   

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:40