摩托车论坛

搜索
楼主: 天5662502

关于雅马哈兴奋剂的版本是不是泰国版的没有限速啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-15 14:45 | 显示全部楼层
天5662502 发表于 2017-6-15 21:50
你说的有道理 不过那个雅马哈魔术师你骑过没有 动力性能通过性能挺不错的

魔术师玩过一下朋友的,因为本人对越野车并不很了解,所以无法很全面的给你意见,但是从操控性、灵活性、以及通过性来说,魔术师绝对是优等的车,可玩性也很高,只是在坐姿方面,因为我常玩仿赛和街车,仿赛的坐姿就不谈了,对比街车来说,还是蛮不习惯的,有点累,这是个人的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-6-15 14:55 | 显示全部楼层
Marcellusx 发表于 2017-6-15 22:45
魔术师玩过一下朋友的,因为本人对越野车并不很了解,所以无法很全面的给你意见,但是从操控性、灵活性、 ...

魔术师提速你感觉怎么样 很多朋友说提速挺快提速有比黄龙三百快吗 车子暴力吗 操控性好多人都说一流 非常灵活 非常好练特技

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-15 15:44 | 显示全部楼层
天5662502 发表于 2017-6-15 22:20
方便推荐一下摩托车吗 主要就是耐操的三十万公里可以不动发动机 提速快 油耗三个左右 电喷 全功能的那种  ...

推荐的话,不好说,可以稍微交流一下,买车主要有几个点需要衡量:
1.你准备买的车,是用来玩的,还是日常出行通勤用。
  如果是玩的,而你自己又有日常通勤或者平时出行用的车,如果还有指标,优先考虑大贸车。如果已经没有上牌指标,但是想玩车,可以考虑水车。如果你准备买一台日常通勤使用,兼顾假日稍微跑一跑,小激进一下的车,不用考虑,果断看大贸或者合资,水车不适合你。而且真牌真证的大贸才是王道。当然水车中也有能改号混过去上牌的,像你提到的兴奋剂150,据说国内有1比1的合格证,如果你能搞到,或者卖车给你的人能提供,那你也可以考虑买这种类型,但是能1比1对得上合格证的车型不多,纯属个例,个人知道的另外一款很热门的MSX泰产猴子国内也能1比1对得上合格证,其他的具体车型还请自行百度。

2.你的预算是多少。
  相同的预算大贸和水车在车型与排量方面能入手的选择可能天差地别,考虑好你自己的预算。

3.你的取向是什么?
  买车考虑一下你自己的取向,不要盲目的追求排量,你要的是通勤舒适休闲型的,就可以优先考虑一般踏板速克达或者弯梁,如果档车的话可以选CBF190,轻量入门级,车身重量轻,单人好操作,偶尔也能小激情操控一下,而如果你想要速克达的操控,档车的驾驶感觉,像你说的兴奋剂150就是个不错的选择,还有铃木的人妖。
  如果你要的是长途休旅型的,以我个人来说,我更偏向大羊,国产的有春风的捷马,进口首推雅马哈TMAX,大羊中的战斗机。TMAX有大贸,好像15万多,资金够的话可以考虑。
  如果你要主跑市区,偶尔小越野一下,日常使用的同时兼顾通行性能,可以考虑拉力车或者滑胎车,宝马F800GS这类的车都非常不错,还有非常出名的宝马水鸟,都是可以完全满足你的要求。这类车种也很多,不一一列明,可自行度娘。另外像MT09,被称为全地形三缸幽灵,MT系列还有03、07也都非常值得入手,两缸,低扭充沛。
  如果你只是拿来玩车,周末跑山,可以不必太刻意选车型,当然,拉力越野可能有点并不太合适但也不绝对,但无论像战斗气息十足的踏板速克达雅马哈NVX155,街车中的HONDA经典车系CB,雅马哈复古车系XSR和战斗气息街车MT系列,铃木SV系列,川崎Z系列,都是很多人玩的车,仿赛有雅马哈R系列,川崎ZX系列,本田CBR系列,铃木GSX系列,这些都经久不衰了,以上这些车系跑山绝对能带给你很大的乐趣,倾角也能很大,弯道趣味十足。

4.设定好你要的级距
  很多人关于这个问题想都不想就要公升级,其实这对自己是极其不负责任的,根据你自己的用车经验,选择好适当的级距很重要。如果你以前开125档车,那么升级到250CC级距,或者是400级距的车型,都比较好上手,而且一般以国内城市道路来说,400这个级距是黄金排量,刚刚好,要低扭有低扭,偶尔路况允许也能拉拉高转。
  如果你之前有开了很久400CC级距的经验,那么升级600-800级距的也会很容易上手,道理一样就不重复解释了,当你有600-800级距的经验时,再考虑升到公升级,这样是最好的过渡,也不会很难驾驭和掌控,每个级距的油门反应和煞车都是完全不一样的感觉,所以玩车不建议跳级,而且到了600级距你就会发现,街车可能还不明显,特别是仿赛,真的没什么路况能给你拉高转把车的极限用出来,再往上的级距就更不用说了。

5.关于质量和耐用度
  一般经验来说,进口车的质量都很高,甚至于泰产和越产的车质量都非常好,关于里程你想的有点多,一般别说摩托车了,即便是小车,也很少有人用到30万公里都不换车的,所以这个问题并不实际,坊间传言HONDA的耐用度是最好的,其实我自己觉得也不尽然,日系四大厂牌的车质量都很好,有人说雅马哈的车问题多,就我个人经验来说,雅马哈偶尔会有一些很小的问题需要调整,但只要在保养得当的情况下,不会动到发动机。如果那日系4个牌子来比较的话,我个人觉得是川崎的动力很暴躁,雅马哈年份比较早的车低扭不太完美,中高速域一样暴躁,新年份的车低扭有很大的改善,全段都很暴力,本田规规矩矩,没什么毛病可挑,但也没什么惊喜,铃木玩过的不多,基本也没什么问题,车不需要太照顾,中规中矩。这是我个人的感觉,不一定正确,特别是铃木,玩的比较少,多接触小R、中R、大R,其他车系接触的少。

6.不要盲目追求一种车型
  没必要盲目的去追求一种车型,大车有大车的玩法,小车也有小车无穷的乐趣,像本田MSX125,就我个人感觉,这台车真是相当好玩,除了你拿到手后,把原装轮胎给换一下,如果资金允许把避震系统改一下,这个车的改件也是非常的多,其余的你基本不用怎么动,这台车都能带给你很多的乐趣,非常有意思。所以买车最重要是结合你自己的经验,能让新入手的车玩的有意思,这很重要。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-15 15:47 | 显示全部楼层
天5662502 发表于 2017-6-15 22:55
魔术师提速你感觉怎么样 很多朋友说提速挺快提速有比黄龙三百快吗 车子暴力吗 操控性好多人都说一流 非常 ...

操控性是非常棒的,我没跨过黄龙的车系,无法对比,特技的话,用魔术师问题不大,我自己并不玩特技,但就车辆的灵活性和操控性来说,非常好用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-6-15 16:29 | 显示全部楼层
Marcellusx 发表于 2017-6-15 23:47
操控性是非常棒的,我没跨过黄龙的车系,无法对比,特技的话,用魔术师问题不大,我自己并不玩特技,但就 ...

朋友 那么你当时骑魔术师提速怎么样 一个朋友告诉我骑了魔术师就不会想骑兴奋剂了 提速比兴奋剂快很多 尾速也是130多 不同的是 魔术师是一气呵成上去的 兴奋剂后面是慢悠悠上去的 你感觉提速方面 魔术师怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-6-15 16:36 | 显示全部楼层
Marcellusx 发表于 2017-6-15 23:44
推荐的话,不好说,可以稍微交流一下,买车主要有几个点需要衡量:
1.你准备买的车,是用来玩的,还是日 ...

朋友 你这样子解答 我有一点豁然开朗 首选我肯定买日本水车 我考虑质量 然后是排量和保养要相对低 配件可以和合资车通用的 排量300左右 之前着迷drz400这个车子听说提速很不错 价格方面三万多四万以内都可以接受 我买来是反正十年八年骑的 不准备换的 你建议一下 川崎不考虑了 耐用性真的不怎么样

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-15 16:39 | 显示全部楼层
天5662502 发表于 2017-6-16 00:29
朋友 那么你当时骑魔术师提速怎么样 一个朋友告诉我骑了魔术师就不会想骑兴奋剂了 提速比兴奋剂快很多 尾 ...

排量都不同好不好,肯定有差别啊,如果你真想入手这两款车,不妨先仔细看看他们的评测和实车数据。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-6-16 02:53 | 显示全部楼层
Marcellusx 发表于 2017-6-16 00:39
排量都不同好不好,肯定有差别啊,如果你真想入手这两款车,不妨先仔细看看他们的评测和实车数据。

就是魔术师骑的人不多 没什么数据 不过大家公认操控性好 灵活 这是真的 配件好买 机油滤芯和空气滤芯可以和合资通用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-16 04:04 | 显示全部楼层
天5662502 发表于 2017-6-16 00:36
朋友 你这样子解答 我有一点豁然开朗 首选我肯定买日本水车 我考虑质量 然后是排量和保养要相对低 配件可 ...

你喜欢的那款DRZ400没记错的话应该是铃木的一款越野,因本人对越野实在研究不深,没办法给建议,就我个人玩朋友的,和有时在车行把玩过的车来说,在你四万左右预算能买得到的车款里感觉不错的有凯旋三缸的800XC,胡斯瓦纳的TE250、雅马哈魔术师250、雅马哈XT660R、铃木RMZ250都不错,凯旋的和魔术师以及XT660R我自己实际跨骑过,其他的看朋友跨骑过,动力和操控性来说,对于我这个不玩越野的菜鸟来说,个人感觉是蛮不错的。其实欧洲品牌也可以考虑,川崎也有很出名的越野车系,不要把这些进口整车和国内某些无心的品牌相比,质量完全不在一个层级上,耐用度是没有问题的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-6-16 04:23 | 显示全部楼层
Marcellusx 发表于 2017-6-16 12:04
你喜欢的那款DRZ400没记错的话应该是铃木的一款越野,因本人对越野实在研究不深,没办法给建议,就我个人 ...

朋友 你推荐的车子看了 现在不知道有没有途径去骑人家的摩托车 参加俱乐部也没有车子 你建议一下怎么办 毕竟水车试驾不容易 之前脸大皮厚去专卖店试了一下睾丸 感觉动力是够用了 就是提速不怎么快 油耗高 选车真的不容易啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-16 04:41 | 显示全部楼层
天5662502 发表于 2017-6-16 12:23
朋友 你推荐的车子看了 现在不知道有没有途径去骑人家的摩托车 参加俱乐部也没有车子 你建议一下怎么办  ...

买水车一般都是看好了自己想要的型号,再去试的,有专做水车的车行,实在没有可以自己去趟碣石,都可以试的。另外正好这几天跟朋友聊起了兴奋剂150,我准备入手一台自己改,朋友那边给了我一份这台车他查询的赛道测试数据,你可以参考一下:
0-100米  7秒   最高时速81.3公里每小时
0-400米  17.8秒  最高时速114.4公里每小时
0-100公里每小时加速  11.22秒
赛道最高时速  127.07公里每小时

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-6-16 08:52 | 显示全部楼层
Marcellusx 发表于 2017-6-16 12:41
买水车一般都是看好了自己想要的型号,再去试的,有专做水车的车行,实在没有可以自己去趟碣石,都可以试 ...

朋友 这个不是很准的 因为那个视频和实际上骑的百公里提速不同 一般兴奋剂百公里提速七秒多 这个好多人知道 比本田胜利者快 提速方面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-6-16 08:53 | 显示全部楼层
Marcellusx 发表于 2017-6-16 12:41
买水车一般都是看好了自己想要的型号,再去试的,有专做水车的车行,实在没有可以自己去趟碣石,都可以试 ...

能不能教我怎么看车子是不是全新那种 有的卖车的骑车子一段时间然后擦干净说车子全新的 还有就是去结石买车子是不是真的不安全啊 强买强卖

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-16 09:46 | 显示全部楼层
天5662502 发表于 2017-6-16 16:52
朋友 这个不是很准的 因为那个视频和实际上骑的百公里提速不同 一般兴奋剂百公里提速七秒多 这个好多人知 ...

这个不是表头数据,是仪器实测数据。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-16 09:50 | 显示全部楼层
天5662502 发表于 2017-6-16 16:53
能不能教我怎么看车子是不是全新那种 有的卖车的骑车子一段时间然后擦干净说车子全新的 还有就是去结石买 ...

每个人看车有不同的方法,石头镇你要是买年份新的,一般都是一手纯水,车况比较有保障,其实也并没有什么强买强卖,多去大车行看看,石头镇现在也有很多比较有名气和信誉的车行,自己多看看,不要单看一家,去之前打电话约好了车行,去到一家一家的看。至于细节上有很多看车试车的细节,这里就不一一阐述了,可以自行度娘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-6-16 10:40 | 显示全部楼层
Marcellusx 发表于 2017-6-16 17:50
每个人看车有不同的方法,石头镇你要是买年份新的,一般都是一手纯水,车况比较有保障,其实也并没有什么 ...

那么问你一下 能不能买到日本直接运回来全新的啊 我不想买二手的 教教我 还是去淘宝靠谱的店买高价的车子啊 一手水是不是运回来没有人骑过的叫一手水啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-6-16 10:41 | 显示全部楼层
Marcellusx 发表于 2017-6-16 17:46
这个不是表头数据,是仪器实测数据。

话说测车子提速买哪一种测速工具啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-16 19:12 | 显示全部楼层
天5662502 发表于 2017-6-16 18:40
那么问你一下 能不能买到日本直接运回来全新的啊 我不想买二手的 教教我 还是去淘宝靠谱的店买高价的车子 ...

碣石有最所谓的一手纯水0公里新车,也有一两千公里的准新车,价格不同,这个看你个人喜好了,不一定是日本,可能是其他国家,反正到货场时是全新,轮胎包装都没有拆,全车工具使用手册齐全,原版原漆洗车即提,这个看你个人选择了。水车的话,没必要选择这么新的,不过如果你担心以后遇到一些小问题弄的很烦的话,买全新或准新也是可以的,现在很多地方有车行和碣石直接合作,你也可以找相关车行让车行帮你拿碣石的车,这样不用自己去,经过车行筛选也会比较保险,因为碣石很多车都是优先先给各地车行的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-6-18 07:26 | 显示全部楼层
Marcellusx 发表于 2017-6-17 03:12
碣石有最所谓的一手纯水0公里新车,也有一两千公里的准新车,价格不同,这个看你个人喜好了,不一定是日 ...

其实我担心的是怕结石的老板把一些进口件替换 不知道这个几率高不高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-6-26 03:38 | 显示全部楼层
Marcellusx 发表于 2017-6-17 03:12
碣石有最所谓的一手纯水0公里新车,也有一两千公里的准新车,价格不同,这个看你个人喜好了,不一定是日 ...

建议一下 实地去结石买全新魔术师靠谱吗 怕换零件的事情发生 这几天我有去翻墙看魔术师视频 魔术师确实牛逼 做特技 小飞坡一点问题也没有 上高速也可以上138接近140 也有魔术师比速度的 感觉魔术师确实和全能车子一样 林道没问题 高速没问题

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:58