摩托车论坛

搜索

新年第一贴!!诚招长途摩伴

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-1-27 19:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2016年过去了,迎来了2017年。
  自15年底接触到摩旅,就象着了魔似的,就是想着摩旅。终于在16年3月买了一台二手的EN150摩托车,很是喜欢。因为没有没有驾驶证,摩托车买回来没敢骑,放在家了,到6月份终于考到了驾驶证。敢骑出去得瑟敢去美了。
     在附近跑了700来公里,挺爽啊,这心啊更痒痒了,决定跑个长途,计划是广东、四川和广西。说走就走,立刻准备,准备好以后,终于决定在八月一日出发。期间在摩托迷上找到一位哈市的“老渔翁”大哥,他只能跑到山东,我想也行,有伴在比没伴的好。这样我们俩商量好了八月一日出发就。
    八月一日这天我早早的起来了,基本头天晚上就没睡觉。起来以后把应该带的不应该带的反正都带上了,早上5。40信心满满的出发了就。
    走了200左右公里,遇见了烂路,没有经验又,结果一下摔倒了,把脚砸伤和烫伤了,感觉没啥事,继续走,终于在下午3.30到达了哈尔滨和“老渔翁”会合后。我们俩就出发了。
    一路上我们哥俩风餐露宿,终于到达了山东的滨州“老渔翁”大哥和我分手了。我有点小小的失落。都是摩旅的兴奋没有让我退缩,我继续前行,准备到我妹妹家呆二天。   八月七号这天,走着走着,心理还美滋滋的幸福着,在路过一个弯道时,当时对向车道没有车,自己感觉没事,于是小手一得瑟油门呼的加了上去。这个美、这个爽啊。呵呵~!当这个弯道过了3分之2时突然发现对向车道来车了,心他一紧,完了!!前行、撞车,左行撞护栏、右行又回不来了,蒙了,脑袋一片空白,对着左侧护栏,咣的一声就撞了过去,随后我就啥也不知道了。过了10来秒钟我看我躺在地上,胸口这个疼痛啊。傻傻的躺在地上想着,也不知道在想啥。这时对向车道的司机朋友过来把我扶了起来,又把我的摩托车推到了边上,二个人就悄悄的走了。当时把我摔晕了,也没和人家说声谢谢都。过后想想很不够意思,那么的没礼貌。
    我靠在护栏上足足的休息了20多分钟,抽了4-5支香烟。完了一去检查摩托车,啥也没坏,就把左侧减震摔坏了。还好,没啥影响,我一按点火按钮,膨膨的就着火了。嘿嘿~!还行。因为离我妹妹家还有200多公里,天空还下着中雨,没有办法啊,还得继续走啊。上了车,打着火,一手握油门一手捂着胸口,慢慢的往我妹妹家骑行着。
    到晚上6.30,走到了蒙阴,雨还是没有停下来的意思,我胸口又十分的疼痛,实在不行了,找了和旅馆住了下来。旅馆的小老板帮我把东西卸了下来,把摩托车停好。我就躺下休息了。这一晚上,把我疼的基本也没睡着,早上5点我就起来走了。
    终于在中午12点到了我妹妹家--临沂。在我妹妹家,我休养了20天,感觉好了,我想继续前行,就告诉我妹妹说我第二天走,结果我妹妹告诉我,摩托车给我发回老家去了。这下可把我气的七窍生烟了,但是又不能和我妹妹发火,她身体又不好,这个气啊,就把我女儿给骂了一顿。呵呵~!
   就这样又在我妹妹家呆了几天,9月8号我就回黑龙江了。到家以后,和家的摩友在附近跑了几回,冬天就到了。没着啊东北的天气很冷的,只能封车了。就这样,一天天的期盼着17年的到来。期盼着暖和了好继续圆我的摩旅梦。
     因为今年还要继续我的摩旅,一个人走实在是寂寞和孤独。所以今天开了我的2017年第一贴,继续寻找志同道合的摩友。
          我是黑龙江双鸭山市的。今年摩旅的大概地方是四川、广西和广东。如果时间够用在商量跑其他的地方。
    时间我是计划在二个月左右吧,年龄要和我差不多的50-60岁的。费用是AA制,也可以自己花自己的。骑行的最高速度是80迈。每天计划250-300公里。今年的四月中旬出发(4月10号-20号)。全部费用计划是平均每天50-80元。我大多数是住帐篷的。要求身体健康,有时间有经济条件,手续齐全(驾驶证、行驶证、保险)。安全护具和通信工具齐全。(因为到广东以后,还有3-5位摩友)和我们一起继续摩旅的。要有团体精神,能互相帮助、互相支持。玩到最后可能广东的朋友和我回黑龙江去漠河玩。
    注意;摩友之间只有互相帮助、支持的责任,其他的责任如安全、费用的责任自己负责,和其他摩友没有关系,其他摩友没有对他人的安全及经济负责的责任。
    如果有愿意参加的朋友,请加我QQ362200700微信lswlzflzq。电话13555165816加好友请注明“摩友”。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2017-1-28 09:19 | 只看该作者
新年好!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2017-1-28 10:15 | 只看该作者

新年快乐~!鸡年吉祥!

状态   [当前离线]

地板
发表于 黑龙江省 2017-1-31 21:51 | 只看该作者
一定注意安全,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-1 13:10 | 只看该作者

谢谢~!新年快乐~!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-2-3 22:24 来自手机 | 只看该作者
好帖,

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-2-4 13:13 | 只看该作者
这位摩友 你好,看了你的帖子 真为你你捏了一把汗,看来你是骑行经验不足哇,造成你两次摔车。忠告你 出门骑行千万要注意安全。前方有弯到时 必须提前减速,千万不要盲目的快速跑哇。你这技术手法 如别人知道了 是不愿意与你同行的。切记。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-2-4 14:24 | 只看该作者
外出摩旅安全第一。这样才能玩得开心长久,。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-5 11:33 | 只看该作者
无影的风 发表于 2017-2-4 22:24
外出摩旅安全第一。这样才能玩得开心长久,。

就是的~!安全才是重要的~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-5 11:35 | 只看该作者

你好~!谢谢~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-5 11:38 | 只看该作者
空中飞人liu 发表于 2017-2-4 21:13
这位摩友 你好,看了你的帖子 真为你你捏了一把汗,看来你是骑行经验不足哇,造成你两次摔车。忠告你 出门 ...

是的~!谢谢你的提醒~!确实是没有经验~!但是经验都是实践中出来的~!我也不怕别人知道我没有经验没有技术~!没有人跑就自己跑!自己感觉比硬充有技术有经验的好!还是感谢你的忠告。以后骑行会一定注意安全的~!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-2-12 13:21 | 只看该作者
其实你的技术和经验都没有问题,两次摔车都纯属偶然。但我特别佩服你的毅力和恒心,脚坏了,并且还是右脚,脚疼的都不敢着地了,也没放弃,还坚持跑到了山东。非一般人能做到的啊!佩服!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-2-12 22:38 来自手机 | 只看该作者
支持!为您点赞!热爱旅行,重视安全,有坚定的毅力和信念就没有到达不了的目标。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-14 10:25 | 只看该作者
28车 发表于 2017-2-13 06:38
支持!为您点赞!热爱旅行,重视安全,有坚定的毅力和信念就没有到达不了的目标。

谢谢版主鼓励。一定谨记版版的指示。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-14 10:33 | 只看该作者
老翁渔 发表于 2017-2-12 21:21
其实你的技术和经验都没有问题,两次摔车都纯属偶然。但我特别佩服你的毅力和恒心,脚坏了,并且还是右脚, ...

感谢老渔翁大哥的鼓励和帮助。二次摔车和经验及技术都有直接的关系的!坚持跑到山东那和哥哥你的帮助和支持是分不开的。没有你我一样会半途而废的。感谢哥哥的帮助呵呵~!至于毅力和恒心,可能属于初生牛犊不怕虎的吧。摩旅深深的让我迷恋上了。
    期待哥哥有时间能与您在次长途摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-2-19 13:32 | 只看该作者
lswlzflzq 发表于 2017-2-14 18:33
感谢老渔翁大哥的鼓励和帮助。二次摔车和经验及技术都有直接的关系的!坚持跑到山东那和哥哥你的帮助和支 ...

呵呵!有时间一定一起跑。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-3-4 16:26 | 只看该作者
叔啊注意安全啊,我也是有一颗摩旅心的小青年。今年3月1号刚辞职从体制里出来8号去江苏过自由的生活,摩托车也买了,准备到南方考驾照上牌。然后练几个月就开始出去撒欢。没准我们还能在荒野路上碰见呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-5 11:04 | 只看该作者
预言者 发表于 2017-3-5 00:26
叔啊注意安全啊,我也是有一颗摩旅心的小青年。今年3月1号刚辞职从体制里出来8号去江苏过自由的生活,摩托 ...

谢谢你的忠告!!一定注意安全。望你在以后认真里也要注意安全,不能把安全当儿戏。期望能在路上遇见你~!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 08:29