摩托车论坛

搜索
楼主: zym007

好郁闷,第一次倒车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-23 13:47 | 只看该作者
樱桃王 发表于 2017-1-23 21:12
倒的很帅。。。。。。。

这不帅吧,我当时感觉好丢人呐!所以赶紧的扶起来走人

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-23 13:48 | 只看该作者
我有买新摩托骑50米下人行道倒车的经历,也是160身高小短腿,前轮已下,后轮还在人行道上,车座高800,遇突发状态慢速紧急刹车,脚就是不能着地,只能放手倒,新车啊,反正重车转弯一定要保持动力,别像125捏离合或排空档转,另外有情况一定要预判准确,找好最佳落脚点和摆好正确停车姿势,免得到时就尴尬了,不过多倒几次也就脸皮就厚了,就达到了“我自横天向天笑”的境界。最后总结:小短腿骑高头大马遇窄道长时间堵车、挪车(按小时计算级别),如果是夏季水冷摩托,呵呵,那酸爽......,一般用熄火老汉推车的姿势为最佳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-23 13:48 | 只看该作者
NBT 发表于 2017-1-23 21:23
还没有和她发生接触就倒下了,有点遗憾!

·····················

有接触就糟了,这大过年的,我还打算过几天摩旅呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-23 13:52 | 只看该作者
不二选择 发表于 2017-1-23 21:46
好像记得一米六几也能骑gw的,gw车座高不能调?en座就比较低,双脚着地很轻松,我逛菜场就常两脚扒着往前走 ...

不能调整的,减震只能调软硬,也降低不了多少,但影响了弯道

en应该会相对来说低一点点吧!还有gw的座椅位置可能有点宽,所以感觉高了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-23 13:54 | 只看该作者
选车最好选自己能驾驭的,根据你的身高,建议cb190.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-23 13:55 | 只看该作者
jzdtg 发表于 2017-1-23 21:48
我有买新摩托骑50米下人行道倒车的经历,也是160身高小短腿,前轮已下,后轮还在人行道上,车座高800,遇突 ...

你一米六骑800坐高的车子你厉害

我165,gw也只能双脚尖着地,单边全掌着地!其实还可以应付的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-23 13:56 | 只看该作者
jasminesay 发表于 2017-1-23 21:54
选车最好选自己能驾驭的,根据你的身高,建议cb190.

cb190我试过了,是完全可以掌控的,而且这车轻,但我不甘心啊,车子是越玩排量越大的,以后我还想换650呢,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-23 14:09 | 只看该作者
喜欢那就折腾吧,400以上的排量感觉浪费了。中国国情就这样,马路杀手太多,平时能上100的路太少了。骑车在安全的前提下可以跑,头盔护具戴全。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-23 14:17 | 只看该作者
不倒车,有两种骑法
1 带刹车,不打方向,向电动车屁股方向前进,若电动车刹死车,也刹停
2按楼主的路线,后刹车半联动轻加油等电动车过去。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-23 14:31 | 只看该作者
不二选择 发表于 2017-1-23 21:46
好像记得一米六几也能骑gw的,gw车座高不能调?en座就比较低,双脚着地很轻松,我逛菜场就常两脚扒着往前走 ...

其实还是量力而行,不是你能把它骑着走出去就行。而是需要双脚掌同时能平平地撑在地面,那样遇到特殊情况安全性更高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-23 14:31 | 只看该作者
想念幸福! 发表于 2017-1-23 22:17
不倒车,有两种骑法
1 带刹车,不打方向,向电动车屁股方向前进,若电动车刹死车,也刹停
2按楼主的路线 ...

1.我个人的想法呢是尽可能不往左靠,毕竟这样会走到逆向车道了,后面如果有开的比较快的来车会更麻烦,

2.我没有踩后刹的习惯,

另外有一点我要说一下,当时我的注意力集中在我的右方的来车,左面的电动车我只是知道他停在了路口,让我没想到的是他不让我先通行直接逆向驶来,所以当我发现的时候马上捏死前刹,然后龙头又是处于转向的状态,接着就倒下来了,当发现无法挽回的时候我只能扶着车子往下倒

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-23 14:36 | 只看该作者
后刹车是摆设吗?不踩。。。。我都不知道说什么了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-23 14:39 | 只看该作者
想念幸福! 发表于 2017-1-23 22:36
后刹车是摆设吗?不踩。。。。我都不知道说什么了

后刹车一般都是骑的比较快的时候稍微辅助一下,主要还是靠前刹车

而且平时感觉车子跑得慢的时候感觉踩后刹车没什么效果,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-23 16:38 | 只看该作者
市区行走不能冲动

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-23 16:58 | 只看该作者
zym007 发表于 2017-1-23 22:39
后刹车一般都是骑的比较快的时候稍微辅助一下,主要还是靠前刹车

而且平时感觉车子跑得慢的时候感觉踩 ...

错!怪不得你会失去重心倒车-------------

那么低的速度还玩什么前主后辅?你错就错在:在龙头转向状态过度使用前刹!实际上车是被你自己憋倒了的--------------

低速时,后刹远比前刹好使!即使你踩死了后刹,这么低的速度,也摔不了!
刹车的使用要灵活运用,不可教条主义。不带ABS,转向状态猛前刹,必摔!而且你是右转向,车重心会向右倾,而跨骑摩托车的使用习惯是左脚支撑掌握平衡,向右倾斜你得申右脚,而右脚是习惯带着刹车的,你反应就会慢半拍,注定这一摔!所谓前主后辅,必须是直线行驶状态!而且是指中高速状态!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-23 17:34 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-1-24 00:58

那么低的速度还玩什么前主后辅?你错就错在:在龙头转向状 ...

我承认多半原因是我当时只用前刹车导致车失去重心倒车的,

但,车速慢的几乎是要停住的状态,而且又是那么的突然,再加上我的双脚尖着地,再加上龙头又处于转向状态,

种种的原因,你觉得踩不踩后刹还重要吗?当时慌乱的我只想着能一下子把车停住别撞上去,你觉得踩了后刹会有用吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-23 17:40 来自手机 | 只看该作者
追上去!干他丫的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-23 17:41 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-1-24 00:58

那么低的速度还玩什么前主后辅?你错就错在:在龙头转向状 ...

你说得情况确实也存在,但我的情况不一样,我注意力不在那个逆行的电车上,我只是知道有这么一台车停在了路口,我没想过他不让我先过的,所以我注意力在右方,当发现他的时候我是很意外的,一下子就已经捏死刹车了,加上龙头是转向的状态,前后并刹结果是一样的,而且你要知道,当时我的车速几乎是慢的跟推着走无异,这种情况我觉得只能是身高能撑住这台车才能避免这次意外了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-23 17:42 | 只看该作者
164134301 发表于 2017-1-24 01:40
追上去!干他丫的!

打了又如何,我个人而言多一事不如少一事,加上大过年的!这种人会得到教训的!早晚的事

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-24 00:06 | 只看该作者
技术的加强,油门 刹车 身体都有控制好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:45