摩托车论坛

搜索

甲鱼半年油耗全纪录

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-23 01:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
甲鱼马上就半年了,现在行驶里程2093公里,加油14次,从夏天到冬天.期间保养两次,400,1500.嘉实多10W-40 SN(江南气温高,别说粘稠度问题).平常以5公里以内的短途为主,晚上送女儿去培训班用.
油耗趋势是升高的(可能与气温有关系,从夏天到冬天越来越冷),准备统计一整年看看. 给大家做个参考.
以前都是加中石油92号汽油(我们这里中石油口碑差,但离家近,不想跑远),以后加95号跑一段时间看看区别.

趋势图

趋势图

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-23 01:56 | 显示全部楼层
油耗确实蛮低的,不过LZ半年才跑2000KM,少了些啊。。我就每天上下班骑,别处都没去,2个月就已经这个数了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-23 02:14 | 显示全部楼层
油耗不错哦...................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-1-23 02:40 | 显示全部楼层
brucepapa 发表于 2017-1-23 09:56
油耗确实蛮低的,不过LZ半年才跑2000KM,少了些啊。。我就每天上下班骑,别处都没去,2个月就已经这个数了 ...

由于上班没在开就跑得少了, 平常已经尽量使用摩托车了, 无奈江南雨天特别多.

准备过年回老家骑回去,单程160公里, 平常出行摩托车方便多了.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-23 07:22 | 显示全部楼层
110排量比我125的还高很多

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-23 11:31 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-1-24 00:24 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2017-1-23 19:31
为什么我没看懂你的平均油耗是多少。。。。嘉实多金嘉护这油我也用了,感觉一般,买了4升装的用过一次就放 ...

图片上的平均油耗是每次加油这段里程计算的平均油耗,或许说单次油耗更准确一些.
可以看3次均线,比较准确, 单次加油, 加油量主要是加油人员掌控,有些人加得更满一些,甲鱼不能放着自己加等跳枪的.
我对机油没什么感觉, 家里汽车用的就是这个油好超过3年整年,一直没有问题(油耗等与4S专用油没有差别,也没有故障), 所以也用这款. 这方面我没那么敏感,可以感觉出不同油带来的顺畅度.

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-24 00:48 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-1-24 00:55 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2017-1-24 08:48
你还是下个小熊油耗吧哥们

自己使用excel计算的

EXCEL表计算

EXCEL表计算

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-24 01:25 | 显示全部楼层
sagewolf 发表于 2017-1-24 08:55
自己使用excel计算的

好车,真是省油的好车

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-24 05:01 | 显示全部楼层
110CC的正常油耗而已,其它牌子都能做到这个油耗,甲鱼不过如此。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:02