摩托车论坛

搜索

关于蓝A,一个蓝C车主有话说!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-22 11:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
进来的不管倒钩也好黄牛也好,我就问一句,就算是真·50CC之类的FLY VP50或者自由50,就算排量再小动力再肉,至少比国内连个质量体系都没的电瓶车厂出的五花八门的所谓的高端电摩骠骑各方面不知道高到哪里去了吧,自由50出口返销日本,几位嘴里一直叫唤的高精尖的国产续航300公里的铁锂电池电摩和LPG貌似只能出口朝鲜吧?我也是LPG 200元报废换电瓶车再换蓝牌50一路开过来的人,我就想问这几样东西能一样吗???!
几个沙比一直在吠啊电动车多么多么老乱,LPG多么多么方便,市区飞扬跋扈没人管,我就问一句开蓝牌的不管A还是C有几个是纯粹代步的?还不是对动力品质腔调有点追求,一部FLY50和十几年车龄的LPG能有可比性?蓝C便宜吧那还是要800块,电瓶车牌照才20块,那内环外蓝C保有量不还是十几万了吗,上蓝C的也是吃饱了,800元1块5的场子可以玩几次了吧?25元能搞定的一定要800还考个驾照900再背个违章扣分事故责任的风险?唯一解释就是蓝A上涨动了某些人的蛋糕,呵呵了

黑蓝牌的也就一直几个老面孔的瘪三,正常逻辑正当工作的的谁会天天吃饱饭混牌照区吵来吵去?为了区区几万的涨跌天天牌照区发帖叫唤,还不如多看看书,提高自己姿势水平,牌照的价值不是由他成本决定的,而是市场!

PS:我没蓝A,只有蓝C,我也觉得现在牌照贵,也后悔LPG时代没有没有入A,但今天实在看不下去这种低级黑

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-22 11:29 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-22 11:45 来自手机 | 显示全部楼层
作为一个有正当职业,开了20年摩托车人,有黄,有蓝,有电动车的,我可以明确的告诉你,4000多块的电动车比自由舒服,配置还好。当然我不知道你舍不舍得花6000配组好的电池,这是题外话
蓝牌就别提操控,感觉,品质了。连车都没骑过,谈这些有点扯淡了。
再说了你都不舍得买蓝a,或者买不起,你不就代表着很大一部分lpg的现状吗?指望你们来买蓝a的可以看看清楚了。这批人当年不舍得买,现在买不起,都是小老百姓。
我不是黑蓝a只是提醒那些宣扬蓝a转汽,蓝a一路涨的人看看清楚。
过年了,好几部车子要擦,你们继续讨论吧!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-22 11:48 | 显示全部楼层
自己喜欢就好!自己开心就好!求同存异!过年了开开心心、平平安安就好!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-22 12:08 来自手机 | 显示全部楼层
VICTORCHU 发表于 2017-1-22 19:48
自己喜欢就好!自己开心就好!求同存异!过年了开开心心、平平安安就好!

都用过才有发言权,你们的异,对我来说都是同,今天用哪把钥匙的问题而已。
没体会就没发言权!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-22 12:09 | 显示全部楼层
sanyechi 发表于 2017-1-22 20:08
都用过才有发言权,你们的异,对我来说都是同,今天用哪把钥匙的问题而已。
没体会就没发言权!

你继续

我潜水

再见

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-22 12:11 来自手机 | 显示全部楼层
VICTORCHU 发表于 2017-1-22 20:09
你继续

我潜水

对你么,必回的,欢迎再次上浮

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-22 12:23 | 显示全部楼层
sanyechi 发表于 2017-1-22 20:11
对你么,必回的,欢迎再次上浮

池嘉昌请继续 满足你的虚荣心

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-22 12:40 | 显示全部楼层
VICTORCHU 发表于 2017-1-22 20:23
池嘉昌请继续 满足你的虚荣心

我只是实事求是说实话而已,你要是觉得被虚荣了,那估计是你自己心虚了吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-22 16:27 来自手机 | 显示全部楼层
sanyechi 发表于 2017-1-22 19:45
作为一个有正当职业,开了20年摩托车人,有黄,有蓝,有电动车的,我可以明确的告诉你,4000多块的电动车比 ...

你的车子们真的蛮丑

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-22 23:52 来自手机 | 显示全部楼层
狡猾的帅哥 发表于 2017-1-23 00:27
你的车子们真的蛮丑

谢谢,审美观是个好东西,可以把不同的人区分开。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-23 00:34 来自手机 | 显示全部楼层
sanyechi 发表于 2017-1-23 07:52
谢谢,审美观是个好东西,可以把不同的人区分开。

说你车子丑你还谢谢,装,继续装

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-23 00:39 | 显示全部楼层
蓝C便宜吧那还是要800块,电瓶车牌照才20块,那内环外蓝C保有量不还是十几万了吗,上蓝C的也是吃饱了,800元1块5的场子可以玩几次了吧?25元能搞定的一定要800还考个驾照900再背个违章扣分事故责任的风险?----------在理啊!按他们的思路,蓝牌因该没人上的!不顶不行!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-23 01:08 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-23 01:23 来自手机 | 显示全部楼层
wwc567 发表于 2017-1-23 09:08
舒不舒服 那都是见仁见智的问题  按你的逻辑 我们这些只有一张牌一部车 就没有发言权了?  就好比你只有一 ...

我奉劝你一句,别按他的逻辑,在这个未知的领域里他不可战胜

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-23 01:30 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-23 01:32 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-23 02:01 | 显示全部楼层
有理有据的交流应该支持,但人身攻击不应该。
指出楼主几个问题:
1、讨论应基于事实,而不是似是而非的猜想,你的帖子里有多处事实错误。
①“国内连个质量体系都没的电瓶车厂出的五花八门的所谓的高端电摩”,正规厂家有标准,山寨车没有,无论电动车还是摩托都一样。
②“高端电摩骠骑”,谁告诉你骠骑是高端电摩?你骑过小牛吗?见过出口欧洲的vespa外形的锂电车吗?
③“电摩和LPG貌似只能出口朝鲜”,LPG是上海特色,没有出口到任何地方;而中国的电动车出口欧盟、土耳其、伊朗、东南亚几十个国家,你有机会出国可以去德国、意大利看看,锂电电动车不少,2015年中国电动车的出口份额占生产数量的10%,考虑到电动车重量大体积大单价低,这样的出口量已经非常可观。
2、楼主是爱车之人,我也是,摩托车有很多电动车无法比拟的优势,反过来也一样,因此不要用自己的喜好去判断其他人的取向。如果大家都像你一样,郊区岂不是蓝C满天飞?我以前也这么认为,但有一次去南汇,到处看到的还是电动车,没有额度限制的郊区尚且如此,蓝A在中心城区当然更加小众,蓝C十几万张有什么大不了的,你知道上海电动车有多少吗?700万辆。。。我说电动车好,不是说蓝A没人要,只是要的人少了,价格就上不去。
3、你说发文否定蓝A价值的是人是利益驱动,那你发文支持蓝A又是什么驱动?我自然相信楼主发帖是有感而发,但是你能发,别人就不能?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-23 02:08 来自手机 | 显示全部楼层
wwc567 发表于 2017-1-23 09:08
舒不舒服 那都是见仁见智的问题  按你的逻辑 我们这些只有一张牌一部车 就没有发言权了?  就好比你只有一 ...

这个比喻不恰当,如果你可以合法的娶五个,你只娶了一个,那就怪不得咯。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-23 02:12 来自手机 | 显示全部楼层
狡猾的帅哥 发表于 2017-1-23 08:34
说你车子丑你还谢谢,装,继续装

自由这么经典,净原和他一样
幼兽79年版,凯旋t100都是经典到不能再经典的东西
审美观真是个好东西,一下就分出来了。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:58