摩托车论坛

搜索
楼主: dmrlh

关于摩旅用单反相机的选择想咨询一下

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-22 08:29 | 显示全部楼层
南翔天空的云彩有时候也不差嘛!如果是尼康D810也许更出彩,关键是玩机器还是玩拍照。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-22 09:55 | 显示全部楼层
摩旅,入大法家微单,a7r2。单反根本就是干活用的家伙。
如果被偷的那天带的是微单,一般都随身带下车了,就是因为单反才会留在车上!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-22 10:10 | 显示全部楼层
peterhong 发表于 2017-1-22 11:03
因为当时要带不少东西,双肩单反包放不进尾箱,就拿原先的单肩单反包用,尾箱倒是能放下,但不怎么防震。 ...

可能是你的包在尾箱内有足够空间晃动吧,这个是震坏的主要原因。选个正好撑满边箱的加厚内衬包,这样相机、内衬包 把边箱撑满了(尾箱不建议,尾箱太颠簸了,后座硬壳包可以的),就不会有这问题了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-22 10:13 | 显示全部楼层
no_war 发表于 2017-1-21 23:42
这个建议很专业了。

我是老尼康,去年也是为了方便卖了单反入了索尼微单,但是实在是不习惯,看惯了单 ...

哈哈 完全相同,也是去年入了个索尼微单,实在是不习惯(关键是成像感觉还是有差距),没用几次就给老婆用了,感觉这个适合女性日常使用,小巧也简单。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-22 10:34 | 显示全部楼层
单反太大太重    现在发烧友都开始玩全画幅微单

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-22 11:34 来自手机 | 显示全部楼层
自从有了微单,出去都带着奥林巴斯微单+12-40。多带一个都嫌烦。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-22 23:54 | 显示全部楼层
感觉还是24-70实用些吧,大三元。24-120长焦距没什么用,只是往前走几步而已。画质的东西难说,如果要求不高直接18-300不是更好。都上810了,还不搞个恒定2.8的。十多年前朋友玩定焦的,都喜欢35,50,85的。拍照只是向前多走几步而已。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-23 04:44 | 显示全部楼层
我用微单拍的,怎么样?我可是拜了大师学的啊!

安徽 水墨汀溪

安徽 水墨汀溪

翁金线之一

翁金线之一

翁金线之二

翁金线之二

陆家嘴外滩

陆家嘴外滩

顾村公园

顾村公园

翁金线之三

翁金线之三

复兴西路

复兴西路

滴水湖早晨

滴水湖早晨

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-24 06:15 | 显示全部楼层
菜园小饼 发表于 2017-1-23 12:44
我用微单拍的,怎么样?我可是拜了大师学的啊!

拍的不错~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 10:24 | 显示全部楼层
forever_glq 发表于 2017-1-21 16:18
我关注的是尼康,佳能原来用过一段,后来感觉还是尼康顺手,所以换的尼康,佳能就没再关注下去。  我近阶段 ...

感谢forever_glq的建议,如果说从实用角度D750配24-120镜头应该完全可以满足摩托旅行的要求,在重量、高感和便捷性方面都比较适合;D810估计还是要配24-70,不然发挥不了,从摩托旅行实用性应该是D750配24-120,从追求画质应该是D810配24-70,我担心入了D750又惦记着D810,考虑还是D810配24-70吧,不然还有一个70-200也浪费了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 10:31 | 显示全部楼层
tinkle 发表于 2017-1-21 16:34
我觉得一般摩旅拍拍微单足够了,轻巧好用
对摄影有追求的,还是别换风了,继续泥坑吧,不然镜头浪费
24-7 ...

微单确实便利,但画质同D810还是有些差别的;确实如果换佳能现有的尼康镜头又不能用了,
D800高感不如5D3,光线不好时不如佳能,而且对焦也不如5D3,不知D810改善了没有,所以在D810和5D3之间有些纠结!
那天如果剩下的两个镜头被一起偷掉也就不纠结了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-7 10:32 | 显示全部楼层
摩旅不单反,松下LX3足以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 10:34 | 显示全部楼层
patrick333 发表于 2017-1-21 17:14
不知道楼主有没有试过28的焦段 前进一步35 后退一步24 非常实用

推荐810 加 28定 1.8金圈

这个专业了,我只有一个50 1.4的定焦啊,摩旅出行还是24-70 适合吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 10:41 | 显示全部楼层
sanyechi 发表于 2017-1-21 17:31
我是富士铁粉,去年把楼主大哥的同款出了,换了x100t,前几天

三也医生是玩家啊,各种玩的都会去尝试的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 10:49 | 显示全部楼层
peterhong 发表于 2017-1-21 20:14
单反并不适合摩旅。摩托的置物空间本身就不大,况且路上拍摄还要用箱子里把单反拿出来,太麻烦。开摩托的时 ...

我有后备箱,单反相机包平时都是放在后备箱里的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 10:51 | 显示全部楼层
peterhong 发表于 2017-1-21 20:23
带上大三元+D810,基本能把尾箱和一个边箱填满。

确实是这样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 10:54 | 显示全部楼层
forever_glq 发表于 2017-1-21 21:59
出去摩旅也不用带上全套大三元吧,一个24-70足够了(14-24我觉得都用不太到,除非去西部地区或者千岛湖这 ...

我平时是带D800挂个24-70,还带了一个70-200和一个倍增镜。但大多数是懒得换来换去,当摆设了!

forever_glq建议的野狼快挂应该不错,我去了解一下,但就是担心摩托车跑的快,风沙把相机镜头吹坏了啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 11:08 | 显示全部楼层
alphalion 发表于 2017-1-21 22:06
建议小卡片机吧,携带方便,不显眼。理光GR不错。

出片的效果还是有差别的啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 11:15 | 显示全部楼层
peterhong 发表于 2017-1-21 22:38
我有次骑摩托带着D4+35 1.4G和58 1.4G,单反放尾箱。结果国道到处都是坑,摩托又开得快,颠得厉害。后来 ...

peterhong专业啊!  D4一般人用不了的!

我用的是VANGUARD摄影包,一直放在后备箱里,这几年跑了快5万公里了,丢失之前还没有什么问题,可能是我遇到坑洼都减速的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 11:18 | 显示全部楼层
田纳西的雨 发表于 2017-1-22 02:42
特意上来劝你给索尼一次机会

这样还有两个尼康的镜头和一个倍增镜要损失掉了!两个镜头当时买也要2W+的;

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 06:07