摩托车论坛

搜索
楼主: zalu

怎样讨论摩托车电喷与化油器的优劣

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-20 05:11 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2017-1-20 05:43
我想说假如是没有用过电喷的,那么再多的理论都是人云亦云,所谓的理论在实践中是否成立需要考证。
我是个 ...

现在还在西班牙么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-21 14:57 | 只看该作者
想念幸福! 发表于 2017-1-20 10:47
分析这两者,其实是两个方面的比较:经济性和技术性,有的人用经济性的不适应来批判技术上的进步性。
楼主 ...

很有道理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-21 15:04 | 只看该作者
回帖是配合你展开讨论,反驳你那那是重视你的观点。让我们在讨论中不断加深友情。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-21 15:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-21 15:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-21 16:12 | 只看该作者
闪鹰 发表于 2017-1-20 13:04
我的观点一直是,要用电喷就得掏够钱,要用电喷就小心点骑,洗车不要手贱,下雨天最好把车停在干燥的地方。 ...

设计严谨的电喷摩托车,是考虑过防水的,很多接头都是防水的。

垃圾山寨,为了应付国标的产品除外!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-21 16:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-21 16:36 | 只看该作者
电喷车是好车,环保、技术先进,可出了问题谁会修呢?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-21 16:39 | 只看该作者
群山独行 发表于 2017-1-22 00:36
电喷车是好车,环保、技术先进,可出了问题谁会修呢?

总会有新一代的维修人员诞生的!就像现在的老年人玩不转智能机,5岁的小屁孩却能了如指掌!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-21 16:43 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-1-22 00:39
总会有新一代的维修人员诞生的!就像现在的老年人玩不转智能机,5岁的小屁孩却能了如指掌!

可在新一代维修人员诞生之前,车车找谁修呢?找5岁的小屁孩吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-21 16:54 | 只看该作者
群山独行 发表于 2017-1-22 00:43
可在新一代维修人员诞生之前,车车找谁修呢?找5岁的小屁孩吗?

江山辈有人才出,现在民间会鼓捣电喷的人已经很多了。就连我这样的门外汉都在破解电喷的神秘------------

人要有求知探索的精神,不能因为迷茫和害怕而拒绝新生事物,拒绝,就是放弃了自己的进步。

黔驴技穷之中的老虎,没见过驴子,被吓得不行。但是一只敢于探索的老虎,最终发现那就是一只驴,扑倒吃了便是!

人,有时候确实不如兽------------

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-21 16:58 | 只看该作者
这问题根本没必要讨论。电喷是趋势,是进步,电喷就是好。
化油器被汽车扔了,被高档摩托扔了,现在普通摩托车也要扔化油器了,很正常。
以后化油器还会被大众遗忘。就像现在很多孩子不知道四轮马车,气灯,等一样。

有些牛B砖家又会跳出来骂我,随便。
其实要辩论,比如说说初期的蒸汽火车和马车到底孰优孰劣,也是可以半瓶子醋晃三晃。
他们会说:
马车好啊,维护简单,速度快!
蒸汽火车贵啊
蒸汽火车维护复杂还慢啊
蒸汽火车噪音大啊
你懂不懂,你个傻X,马车比火车强多了!
呵呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-1-21 18:01 | 只看该作者
不管你们喜不喜欢,反正19年全部电喷。还有电喷很高端吗?很深奥神秘吗?现在的汽车全部是电喷,以后摩托车也全部都是。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-1-21 18:08 | 只看该作者

摩托车

fdw0917 发表于 2017-1-22 02:01
不管你们喜不喜欢,反正19年全部电喷。还有电喷很高端吗?很深奥神秘吗?现在的汽车全部是电喷,以后摩托车 ...

19年后又有新规定,摩托车企业强制执行电喷CPU限速, 125排量限速80,250排量限速90。  这种情况不是不可能的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-21 20:54 来自手机 | 只看该作者
闪鹰 发表于 2017-1-20 13:04
我的观点一直是,要用电喷就得掏够钱,要用电喷就小心点骑,洗车不要手贱,下雨天最好把车停在干燥的地方。 ...

我感觉你没电喷车,我的车是直接拿高压水枪对着冲也没见故障,电喷哪里有这么不堪,还停车都要防雨???

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-21 21:05 来自手机 | 只看该作者
红卫阿辉 发表于 2017-1-22 04:54
我感觉你没电喷车,我的车是直接拿高压水枪对着冲也没见故障,电喷哪里有这么不堪,还停车都要防雨???

有电喷车不会说出这种话来的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-21 21:30 来自手机 | 只看该作者
我觉对于我们这些屁民而言,判定标准很简单  就是一个道理,哪个省心上哪个。我就看到很多本田车电喷小毛病,什么怠速不稳定了,打不着了,原因是什么?据说是因为中国的汽油质量太差,然后各位说要用燃油包什么什么的。不省心了吧?至少化油器没这个问题。本田至少满地都是售后,但是等19年全面普及电喷车了,国产二三线品牌的店铺系统能可靠吗?可他们的维修点在哪呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-21 21:32 来自手机 | 只看该作者
catfoot 发表于 2017-1-22 00:58
这问题根本没必要讨论。电喷是趋势,是进步,电喷就是好。
化油器被汽车扔了,被高档摩托扔了,现在普通摩 ...

这个根本没有可比性  马车要跟牛车比 跟驴车比 跟汽车比  还要看路。火车要跟货车比,看运费哪个便宜  

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-22 05:31 来自手机 | 只看该作者
电喷取代化油器是摩托车发展趋势,看看汽车的发展就知道,化油器必将淘汰

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-24 23:57 | 只看该作者
继续讨论讨论

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 13:42