摩托车论坛

搜索
楼主: zmf1259

三选一: GZ150 TR150 KPT200 朋友们说我该选哪个?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-1-20 14:15 | 只看该作者
楼主。巧了。我也在考虑tr和kpt。听我说说啊。我现在是gn125f主要是上下班和偶尔摩旅。我的想法是。等。等明年tr出电喷。同时也等kpt提车后的质量反馈。其实我心里主观是倾向于tr的。tr比gz灵活。而且是最近年代的产品至少比若干年前的gz制造理念要更贴合现在的思维(我都觉得这句难懂)。我的gn125f也8年了。质量让我放心,我喜欢太子车型大于拉力车型这也是我考虑tr大于kpt的理由。但最近拉力太火了。而且kpt价格也和未来的电喷tr差不多。我的结论是继续等。等到tr出电喷。我肯定百分之90选tr。留下百分之10看kpt的质量。我的需求电喷tr完全等满足。这就是我的想法,互相交流一下。我比你还纠结吧。其实对你而言。最好明年都试驾一下。如果kpt质量过关的话。看看那个车动力符合你的要求就买那个吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-21 12:51 来自手机 | 只看该作者
黑莓 发表于 2017-1-20 22:15
楼主。巧了。我也在考虑tr和kpt。听我说说啊。我现在是gn125f主要是上下班和偶尔摩旅。我的想法是。等。等 ...

哈哈!握手!
GZ的问题是动力太弱,小马拉大车。毕竟我骑了十多年的250了,再骑GZ肯定别扭。GZ要是250的话,肯定是首选,毕竟我喜欢美式太子。
TR总体均衡,算是矮子里拔高个吧,毕竟豪爵的品牌号召力、以及在我身边就有售后,这都是它的加分项。至于电喷与否,其实在这个排量里并不重要,只要能上牌就行,环保之类的大事业不必由小民负担。
KPT无疑让人心动,我都关注许久了,如果周边有售后,它定是首选。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-21 12:53 来自手机 | 只看该作者
黑莓 发表于 2017-1-20 22:15
楼主。巧了。我也在考虑tr和kpt。听我说说啊。我现在是gn125f主要是上下班和偶尔摩旅。我的想法是。等。等 ...

我和你不一样的是,我车子己过13年,现在属报废车,逮到了就没收,还扣12分,因此我是等不起了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-21 13:24 | 只看该作者
GZ和KPT徘徊=_=!楼主咱俩组合团购吧

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-1-23 03:18 | 只看该作者
喜欢哪个,就整哪个,  听别人的后悔

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-26 05:09 | 只看该作者
GZ美式太子,轴距长,操控很累的,尤其城市骑行。TR我现在骑的,轴距短,操控比GZ好很多,城市实用,中短途摩旅也行。我这边豪爵车行,现在TR卖得很好,GZ基本销不动了。二个车动力都很一般,TR我夏天连续转山,热衰明显!
力帆品质做工国产中还是可以的,KPT200性价比极高,价格、配置、动力秒杀GZ和TR,真不知道楼主有啥好犹豫的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-26 07:02 来自手机 | 只看该作者
爸爸打屁屁 发表于 2017-1-26 13:09
GZ美式太子,轴距长,操控很累的,尤其城市骑行。TR我现在骑的,轴距短,操控比GZ好很多,城市实用,中短途 ...

请问你的TR是多少米入的?
从性价比看,当然kPT是首选,但是本地周边没有经销商,电喷水冷,出了问题售后很麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-26 10:21 | 只看该作者
zmf1259 发表于 2017-1-26 15:02
请问你的TR是多少米入的?
从性价比看,当然kPT是首选,但是本地周边没有经销商,电喷水冷,出了问题售 ...

电喷水冷,你以为只要是个售后就会修吗?一般也就是会换个机油补个胎吧,别想多了!KPT200力帆用心之作,品质应该可以放心,万一真有问题,论坛发个贴子...你懂的!
GZ\TR相当汽车中的合资A级,KPT200相当于国产B级,完全不是一个级别的。图片是2012年上海碧海金沙,力帆KP150上市发布会场景照片,看得出力帆一直在努力!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-26 10:52 | 只看该作者
楼主还是考虑下身份和年龄,我建议tr150,不为别的,容易操控,轻松,不累赘,质量又是豪爵的产品,中庸

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-1-26 11:51 来自手机 | 只看该作者
从250退下来了,再骑150,只有一个感觉:肉!会不习惯的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-26 13:21 | 只看该作者
其实 就是GZ150和KPT200之间的抉择

GZ150我骑了5年 如果和KPT放在一起 我还是建议你买KPT

理由 :
1、虽然GZ150质量稳定 不出毛病 但是动力弱小 提速慢 在超车时动力肯定没KPT200的好
2、GZ虽然急速可以表显115  但虚的很 最多也就实际速度100KM/H撑死。。。而KPT200急速 应该实际达到120KM/H
3、发动机水冷是力帆KPT的强项,跑长途不用担心了!GZ也没问题,我夏季跑长途一点没觉得热衰,但毕竟风,在发动机热伤害方面还是水冷的好
4、车型而言,KPT底盘更高,更适合摩旅,GZ只适合良好的铺装路面。
5、GZ的操控不够灵活,毕竟轴距长了点

如果你考虑质量稳定性 可能GZ好点  如果说可玩性 还是KPT好点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-26 14:46 来自手机 | 只看该作者
多谢各位朋友的热心回复和建议!   今天下午己入豪爵TR150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-26 14:48 来自手机 | 只看该作者
算是给自己的新年礼物吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-26 14:53 来自手机 | 只看该作者
JS给加了大约1升汽油,自己又加了10.99升,算12升吧!提车后溜了一下,共行驶8公里左右,1~4档反复磨合,时速50以下。初步感觉,声音小,力道肉~~幸亏不是GZ150~~当然,从250到150,得有段适应过程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-26 15:00 来自手机 | 只看该作者
档位清晰。避震比大地鹰王的好多了。高把龙头相对有点夸张,把手太高影响操控,己改变把手角度使其降低,但仍感觉高了点,先适应一段时间再说吧!其它的,等骑行一段时间再发贴详述。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-27 01:18 | 只看该作者
TR就是个披着太子外衣的时尚街车,虽然品质做工不错,但性价比很低,动力也很一般。楼主本来还有机会驾驭国产摩旅神器的,结果还是搞了个买菜车,辜负了广大摩友的诚意推荐啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-27 02:01 来自手机 | 只看该作者
爸爸打屁屁 发表于 2017-1-27 09:18
TR就是个披着太子外衣的时尚街车,虽然品质做工不错,但性价比很低,动力也很一般。楼主本来还有机会驾驭国 ...

这车基本用于上下班通勤,偶尔周边小长途,基于可靠性以及售后维修方便的考虑,选择了TR,还便宜了两三千块钱。
当然,TR和kPT是没有可比性的,只是因为个人侧重点不同的原因才导致了这个结果。作为上班族,也没什么机会跑来回超出一天的摩旅,若按延退的政策,我可能还得再熬十七八年。因此通勤是首要目的。倘若到时还有那个身体和兴趣,再买辆排量大点配置高点的车子,用于摩旅游玩吧!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-27 17:22 | 只看该作者
楼主哪里人?现在还让化油器上牌?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-28 00:02 来自手机 | 只看该作者
zmf1259 发表于 2017-1-26 23:00
档位清晰。避震比大地鹰王的好多了。高把龙头相对有点夸张,把手太高影响操控,己改变把手角度使其降低,但 ...

我都说了,有低手把的标配,高手把太突兀。恭喜入的新车!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-28 00:11 来自手机 | 只看该作者
我倒是觉得楼主选择十分正确,这个车是豪爵目前做工最好的跨骑车型,质量也是最好的。长途妥妥的!质量杠杠的!质量,舒适,油耗,都是择车关键。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:06