摩托车论坛

搜索

三选一: GZ150 TR150 KPT200 朋友们说我该选哪个?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-18 11:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
奔五的人了,现在骑的是大地鹰王DD250E,己骑了16万公里,过报废期了,因此要换车
车子主要用于上下班通勤(单趟约20公里),偶尔跑个小长途到周边转转,每月要跑千余公里。习惯的巡航速度是60~80公里
因预算有限,加上平吋车子是停放在地下公共停车场,不安全,因此不想买太贵的,目前考虑的是以下三款车:
A:铃木 GZ-150,报价12800元
B:豪爵 TR-150,报价11000元含牌
C:力帆 KPT-200,11980元
请朋友们帮忙选一下,最好说明理由,谢谢!
单选投票, 共有 395 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-18 11:38 来自手机 | 显示全部楼层
说明一下:本地上牌要交10%的购置税。
另外,周边没有力帆经销商。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-18 12:03 来自手机 | 显示全部楼层
力帆应该越来越成熟。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-18 12:43 | 显示全部楼层
力帆KPT200主要是没有人骑行报告 。质量好的话性价比高

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-18 13:12 | 显示全部楼层
这个不好对比
TR和GZ 肯定是GZ 赢

但是太子和那抬所谓的 拉力 就不能比

完全不一样

看你喜欢什么买什么了
  豪爵的贵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-18 13:21 来自手机 | 显示全部楼层
太子车跟拉力车没有可比性!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-18 14:05 | 显示全部楼层
谢谢以上朋友的回复!
三款车类型不一,我来说说它们作为我的候选车型原因:
1、gz150,看中它是因为钤木的品质有保证,外观尚可,本人喜欢美式太子,价格也在我能接受的范围内。缺点是动力弱,小马拉大车。要知道我己经骑了十多年的250了。
2、tr150,新式太子,外观科幻现代,操控性好,驾乘体验好,价格是三者中最低的,豪爵品质有证,周边就有专卖店。缺点是配置低,非电喷,价格有点虚高(上牌费用约1200)
3、力帆kpt200,三者中排量最大,配置最高,性价比最高,拉力款我也喜欢,骑惯了美式太子,似应换个款式了。缺点是周边没有经销商,lf在本地口碑不怎的,刚上市尚不见摩友提车体验报告,对其质量、售后心里没底。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-18 14:49 来自手机 | 显示全部楼层
tr配置最低比GZ还少个电喷。不过平把的红色款,带两个小边箱,还是挺亮眼!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-18 14:56 来自手机 | 显示全部楼层
楼主还是考虑下身份和年龄,我建议tr150,不为别的,容易操控,轻松,不累赘,质量又是豪爵的产品,中庸

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-18 15:08 来自手机 | 显示全部楼层
原先骑250,那只能加排量,
至少400至600或者公升级,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-18 16:09 来自手机 | 显示全部楼层
湘C子弟 发表于 2017-1-18 22:49
tr配置最低比GZ还少个电喷。不过平把的红色款,带两个小边箱,还是挺亮眼!

其实电喷与否并不十分重要,对用户来说,电喷无非省油、好启动、环保。
对档车来说,电喷比化油器也省不了多少油,可以忽略不计,而车价却因电喷而提高不少。
启动方面,南方的,影响不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-18 16:11 来自手机 | 显示全部楼层
闪鹰 发表于 2017-1-18 22:56
楼主还是考虑下身份和年龄,我建议tr150,不为别的,容易操控,轻松,不累赘,质量又是豪爵的产品,中庸

你的建议很中肯,我会认真考虑的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-18 16:18 来自手机 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2017-1-18 23:08
原先骑250,那只能加排量,
至少400至600或者公升级,

年纪大了,没了激情,最主要的是没个安全的地方停放车子,因此大排量的就不考虑了。之前一直在关注GWS的,近段小区地下停车场丢了几台摩托车,就绝了这个念头。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-18 16:29 | 显示全部楼层
这三车我都没骑过,我就不发表建议了。只是希望你车行驶满1w公里,发帖子说一下车子的感受和问题,让我们多多借鉴。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-18 18:55 来自手机 | 显示全部楼层
哟,我也准备买车呢。大叔又给了我一个款式啊( . )

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-1-19 01:26 | 显示全部楼层
力帆无疑是性价比最好的,但是新车型综合质量未知,不过从力帆以往车型来看,质量还凑合。GZ和TR各有优势,GZ优势是电喷,TR优势是动力比GZ稍微好点,如果不介意电喷的话,买GZ不如买TR,但是,同样是TSR150发动机,化油器,买TR就不如买宝逸150,价格比TR便宜很多,动力单元都一样,所以,我的建议是,要么买KPT要么买宝逸。GZ和TR直接PASS。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-19 01:55 | 显示全部楼层
个人意见:
1.首推TR150:技术性能和GZ差不多,车型更小,易于城市道路驾驶,品质可以得到保证;
2.其次GZ150:毋庸多说这是一款成熟的太子,但对于有些并不太懂车的毛贼来说,可能认为是大排,潜在风险大,同时由于其操控性能更适合巡航道路,因此,位居第二;
3.KPT200:够炫的外观,但发动机还是力帆的,同时除了厂家和水军的宣传外,还没有实际骑行报告,对于一款拉力车,在城市驾驭方面并不见长,同时被盗风险最大。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-19 02:07 | 显示全部楼层
车型都不同, 想骑太子 GZ150 国内车型选择不多;TR150  我觉得应该选天剑150;KRT200 我觉得这种车型还比较小众 而且知名度相对较低,如果过2年停产  配件也不好找。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-1-19 02:16 | 显示全部楼层
50岁的人就不要选KPT200了。GZ150多数人都说滑(可能是设计原因) ,买回来后心里有阴影,放弃。
三选一:推荐tr150,  口碑贴子多,轮胎不滑。
再过几年,你会选本田125嘀

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-1-19 02:38 | 显示全部楼层
三个车两个类型太子和休闲两栖车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:19