摩托车论坛

搜索
楼主: ourzjf

长途非要250以上?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-17 15:04 | 只看该作者

我就是喜欢低档高转3-4千转巡航而已,所以400最好,250够用,但是我以前骑125-150一样摩旅过,但是自从骑了250就觉得150一点意思没有了,125更是纯代步不出城,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-17 15:10 | 只看该作者
250只是动力相对充足,快慢看你自己,我以前出去跑还都是125呢,除了爬坡不行,平路也可以啊,只是说动力大点,可以应付各种道路,各种情况,比如负重上坡,加速超车这些就是125/150没有办法或者吃力的地方了。当然,旅行是身心的放松,就是要慢慢跑。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-17 15:15 | 只看该作者
250没125那么累

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-17 16:30 | 只看该作者
qinluding 发表于 2017-1-17 22:31
不赶路jh70就好,赶路150也够了,可能我比较瘦,但我的农用车经常拉六七十斤也轻松上80啊。

是能够。不过制动不安全 .排量上去。各方面都升上去了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-1-18 01:13 | 只看该作者
什么长途必须250,长途必须全合成,那都是神理论,不要在意那些,不要太教条,心情好最重要。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-18 02:26 来自手机 | 只看该作者
我个人喜欢赶路的感觉!一定要到目的地。第一辆摩托在十二年前买了,不过只开了六天,去年又玩一下弯梁,绝得不和我性格,喜欢赶路,所以打算250以上,可惜不能上牌,只能考虑250了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-18 03:40 来自手机 | 只看该作者
摩旅无所谓,但是赶路还是长途排量很重要,特别是上坡,不用换三档,直接四档上坡,4000转能保持一百的速度最好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-18 07:11 | 只看该作者
等你骑上了大排量车再来说吧!

你让我骑125的车60我都觉得危险!

骑1000cc的车,100我都觉得跟蜗牛似的,

排量大了不光是速度上去了,制动性,稳定性也跟上了!

而且某楼层的也说了,当路好又宽敞的时候你就会受不了了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-18 07:53 | 只看该作者
跑长途,排量尽量大些。125实在跑不起来,在国道上,漫漫长路,还是大排量给力。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-18 08:24 | 只看该作者
国省道路况就这样就跑那么快,关键是避震要舒服,坐姿要舒服。

我的本田100日跑500公里还是蛮轻松的。要是路上没有修路、只是为赶路而跑的话跑1000公里我觉得都是正常的。

因为我在很普通的国省道道路都可以达到平均时速60。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-18 08:32 | 只看该作者
当然不用250CC, 48也行。只不过骑行 是要讲感受的........  事实上我觉得上千公里的旅行 最好600CC以上

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-18 09:00 | 只看该作者
介个....一分钱一分货吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-18 09:08 | 只看该作者
排量大不容易疲劳。50迈比100迈多用一倍的时间。250跑4小时的路程,你跑8小时?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-18 09:17 来自手机 | 只看该作者
不管多少C,配对车型才是最重要,开个600CC的跑车,跑300公里不腰酸背痛才奇怪。排量大的街车,避震稍偏硬点的,跑点烂路就不舒服。

事实上大排量车型也没有几辆在国省道日行500一600公里以上的认为轻松的。

大排量车型适合的就是高速行驶。不过现在地方法规限制摩托车上高速公路。这是予盾的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-1-18 09:37 | 只看该作者
其实我觉得心态最重要的,个人觉得旅行的意义不在于目的地,而在于旅行的过程。
一路拼命赶路的话,没什么意思。
如果只是为了到达目的地的话,其他交通工具不是更快捷么?
同样的目的地,不同的到达方式会有不同的感受,
这也是为什么我们骑摩托几天到了拉萨,没什么激动的。反而那些骑单车到的,心中充满激动。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-18 10:05 来自手机 | 只看该作者
如果我选择250我不会保持100巡航,但我想要的是提速要干净利落

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-18 11:04 | 只看该作者
以前我是125   现在是250   每年长途返乡600公里回家过春节。 250比125确实轻松不少。
排量的大小,决定不了非要长途或者非要短途。
主要是看个人性格, 骑行习惯,以及口袋里的大米。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-18 22:58 | 只看该作者
这个吗250的比较有劲点是吧 超车什么的没什么太大的压力
但是150左右的话超车就肉的很
这就是排量在摩托旅的适合感觉到得

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-19 00:15 | 只看该作者
495254946 发表于 2017-1-18 18:05
如果我选择250我不会保持100巡航,但我想要的是提速要干净利落

对。。。。提速很重要。速度没必要跑那么块。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-19 00:16 | 只看该作者
云游四海天下行 发表于 2017-1-18 19:04
以前我是125   现在是250   每年长途返乡600公里回家过春节。 250比125确实轻松不少。
排量的大小,决定不 ...

250肯定爽一点。现在的路,基本上没有那种山沟烂泥巴路了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:19