摩托车论坛

搜索
楼主: ctc181

奥拓极速160,有时想想摩托,仿佛有点可悲!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-18 14:36 来自手机 | 显示全部楼层
damida 发表于 2017-1-18 22:22
退一万步,就和算能跑160,和好车跑160完全不是一个概念,安全性和舒适性差别太大了,这车开160,不敢想 ...

奥拓跑160,应该是下坡路,空载醉载,顺风!两手死死抱住方向盘。路况好,不能压线,不能有减速点!
反正我开科鲁兹最高跑130。超过120就不打算变道了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-18 15:02 | 显示全部楼层
自然自在 发表于 2017-1-18 22:36
奥拓跑160,应该是下坡路,空载醉载,顺风!两手死死抱住方向盘。路况好,不能压线,不能有减速点!
反 ...

平路这车跑GPS160有点悬,120的速度,提前一百米,提前观察后视镜没车,还是可以变道的,我基本每过几秒都会看看三个镜子,这个很有必要,也不喜欢和很多车挤在一块,容易出事,直接快速拉开距离

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-18 19:07 来自手机 | 显示全部楼层
damida 发表于 2017-1-18 22:11
兄弟没开过车吧,就这排量,还不带T,还敢说加速到130,给力???想给力至少要2.0T,要么2.4L的自吸,不 ...

呵呵……我开过爱丽舍和雪佛兰的那啥低端车,两车我最高只开到80,不敢快了,当然道路条件也不允许,说实话,还没我摩托骑得快。奥拓车主普遍反映到120还算给力,以后就明显肉。奥拓这车应该是比一般微车要好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-18 19:10 来自手机 | 显示全部楼层
damida 发表于 2017-1-18 22:22
退一万步,就和算能跑160,和好车跑160完全不是一个概念,安全性和舒适性差别太大了,这车开160,不敢想 ...

关于奥拓极速的事,我敢肯定铃木绝不会说谎。160一定能到。铃木这种厂商不会说谎的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-18 19:15 来自手机 | 显示全部楼层
damida 发表于 2017-1-18 23:02
平路这车跑GPS160有点悬,120的速度,提前一百米,提前观察后视镜没车,还是可以变道的,我基本每过几秒 ...

放心,铃木这种厂商不可能说谎。说160只会略收(意思实际还会略超过160)一定能到160

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-18 23:36 | 显示全部楼层
damida 发表于 2017-1-18 23:02
平路这车跑GPS160有点悬,120的速度,提前一百米,提前观察后视镜没车,还是可以变道的,我基本每过几秒 ...

120的速度,路况好,一级公路,路上没有起伏,没有沙子,对路况非常熟悉,无积水,这种情况可以慢慢变道。120以上,一般让速不让道,减速不换道。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-18 23:54 来自手机 | 显示全部楼层
以我的经验,同样的路,同样的初速,大家同时踩离合(捏离合)滑行,初速75这样,滑行后,汽车速度减到65,摩托车减到只有55左右。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-19 00:31 来自手机 | 显示全部楼层
极速不是问题,问题是,250加速也那么慢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-19 03:57 来自手机 | 显示全部楼层
养肥再宰 发表于 2017-1-19 08:31
极速不是问题,问题是,250加速也那么慢

主要原因在于太重。发动机阉割啥的原因也有,毕竟日本人还是需要技术保密的,中国苛刻的环保要求也有关。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-19 06:06 | 显示全部楼层
这没什么小可悲的!本来就是两种截然不同的交通工具,一个讲究安全性、舒适性,一个讲究个性、机动性、灵活性;各有所长,各有所短;看你要它的什么了!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-1-19 15:02 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-1-19 16:28 | 显示全部楼层
奥托应该是1.0的发动机,强调的是低扭,注重油耗、轴距短,适合城郊内。
跑高速不是它的强项。
前排两大人,后排两孩子,带少量东西,很实用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-20 06:11 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2017-1-16 13:17
我说的是新奥拓。厂家标定极速160。铃木不会吹牛的。有车主反应跑到155油门没到底。

厂家既然标了160,那肯定能到,但是,谁会开奥拓一直跑160? 别说160,就140,你去试试能忍10分钟不

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:49