摩托车论坛

搜索
楼主: 摩托游魂

你们为什么选跨骑

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-1-15 16:44 | 显示全部楼层
要玩油离配合换挡的人,就会选跨骑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-15 16:50 来自手机 | 显示全部楼层
踏板重心低  确实好控制   由于跨骑车重心太高  就有点压着人的感觉 所以不好推  跨骑的好处还是很多的 比如邮箱够大  风冷效果好  跑远路踏板就很吃力了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-15 20:04 来自手机 | 显示全部楼层
档档见红也是乐趣啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-16 04:54 | 显示全部楼层
chengangmilk 发表于 2017-1-15 22:03
你说得好像不对吧,我辐条圈改板圈时,手上提的感觉辐条圈反而比板圈重哟。

拥有过同款的js125-4x 条圈和板圈 条圈确实提速更快 条圈比板圈轻 因为条圈材料就比板圈少那么多 即便板圈是铝合金 但是体积比条圈大的多啊 虽然没上过秤 不过感觉明显条圈要轻灵一些 朋友的大阳100弯梁机器条圈换了板圈 明显转向变重了

不过我这都是猜得 论坛改装达人晃晃碰和网轮碟刹应该更有发言权...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-16 06:45 来自手机 | 显示全部楼层
最开始我是在跨骑里面选,选着选着就买了弯梁。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-17 02:26 | 显示全部楼层
跨骑更有驾驶乐趣  不抓离合换挡  轰油降挡加速.........;跨骑 加速更好(操作得当比踏板提速快);  通过性更强(摩托车和汽车的优势这算很大一个,对比踏板也是这样); 震动更小(踏板高频震动太密,密密麻麻的);更耐用(踏板的传动相对脆弱,传动磨损了油耗很高的);油耗更低,油箱更大 一箱有能跑400-600公里,经常跑的远油箱是很大的优势; 因为跨骑车架更强  ,踏板稍微烂一点的路 龙头抖的厉害;更强的减震性能,跨骑减震走烂路相对踏板轻松很多  没那么累 ;..........    踏板 跨骑我都有 ,我的踏板也是一万多的光阳125,踏板优点 是: 不怕下雨脏脚;导流罩冬天能对膝盖起到保护;不用增加尾箱 就有储物能力.....

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-17 05:23 来自手机 | 显示全部楼层
因为没得选

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-17 05:43 | 显示全部楼层
套用一句网络流行语:我也很无奈啊,可是又有什么办法呢?我喜欢跨骑,一是不喜欢踏板的高转速,二是换挡有一定的乐趣。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-19 00:39 来自手机 | 显示全部楼层
对踏板毫无兴趣,甚至讨厌,费油,换挡效率低,换挡慢,油门反应慢,开起来更没意思,车短跑起来不稳,车矮不舒适,轮胎矮更不爽…各方面都是不爽

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-19 00:48 | 显示全部楼层
骑了段时间踏板子。
其他还好,
发现了一个大缺点,
进地下停车场的时候有个急坡。
只要带人,就听到DUANG的一声托底。
屡试不爽。现在每次都要小心翼翼的往上边悠。
底盘低了通过性不行。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-19 01:11 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-1-19 08:48
骑了段时间踏板子。
其他还好,
发现了一个大缺点,

載_你的_女儿_應該_不_會_托_底_吧_。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-19 01:13 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-1-19 08:48
骑了段时间踏板子。
其他还好,
发现了一个大缺点,

托底又不会坏,随便托
大多数骑踏板的人都是从跨骑过渡过来的,借用小沈阳的原话:这是为什么呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-19 01:18 | 显示全部楼层
阿斯摩 发表于 2017-1-19 09:11
載_你的_女儿_應該_不_會_托_底_吧_。

会啊。。。声音很大。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-19 01:19 | 显示全部楼层
自然自在 发表于 2017-1-19 09:13
托底又不会坏,随便托
大多数骑踏板的人都是从跨骑过渡过来的,借用小沈阳的原话:这是为什么 ...

声音很大,心疼啊。。。。
要是底盘高点就好了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-19 01:21 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-1-19 09:18
会啊。。。声音很大。

_那_看_來_你_是_個_胖_子_啊_。{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-19 01:23 | 显示全部楼层
阿斯摩 发表于 2017-1-19 09:21
_那_看_來_你_是_個_胖_子_啊_。

是有一点胖,但不算最胖的哦。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-19 05:05 | 显示全部楼层
我骑踏板带人下陡坡时感觉易抱死打滑,不敢用力刹车。不如跨骑车,感觉有档位制动,再去刹车感觉更不易抱死更有安全感。 另外,在拐弯时踏板车不如跨骑车稳定。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-19 05:15 | 显示全部楼层
发这种帖子的,一般都没骑过什么像样的车,甚至连超过2万的车都没骑过,所以才会有这样的言论

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-19 09:54 来自手机 | 显示全部楼层
我说一下我自己,市区里代步或者买东西,电动车很方便,并且省钱。出城区绝大多数都是去散散心,跨骑那种人车合一的操控感很上瘾的。我的是杂牌cg125,像我这么跑,油耗是2.1到2.4,平均2.2,油箱加到很满才10L,够我跑450公里。还有一点就是车的外形和气质与我是搭配的,属于又man又屌丝那种……其实说白了就是钱不够,买辆跨骑改装的,大体上满足本人向往的速度激情以及一点点装逼心里。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-19 09:56 | 显示全部楼层
虽然我身高只有172,体重只有140,但我觉得天剑125这车小巧得很,一把就可以把它抱起来。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:29