摩托车论坛

搜索
楼主: GW激情骑士

【2017春运直播】现场直击数十万摩托大军漫漫返乡路!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-23 03:29 | 只看该作者
GW激情骑士 发表于 2017-1-23 11:14
400公里对于摩迷完全不是问题,但对于两位普通的老人,而且是那样的装备,凌晨出发,一路风雨,看了还是 ...

尽你的善意帮助人,即可。但不要贩卖这种对苦难的煽情。人生谁不是风雨兼程满是风尘。
发的这些故事,尽都是些未按交规不讲安全意识造成的事故,只会让我对他们生添反感。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-23 03:42 | 只看该作者
就如今年好多地方对公路货车违法超限超载专项整治,我觉得一切都应先建立在遵章守法的前提。而不是我弱势我就站在了道德的高地,我人多就可以法不责众。而你们这些摩友其实是在怂恿他们危险驾驶,鼓励他们骑摩托回家。关爱不等于溺爱,宽容不等于纵容。
我觉得现在应该追究交警部门的不作为。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-23 04:12 | 只看该作者
haocuifen 发表于 2017-1-19 11:59
我就纳闷了,我是有病了吗?
1,看到国内的摩托大军,除了感动还是感动
2,看到印度摩托上人挤人,大包小包的, ...

政治不正确,是一个人对社会认知的理性成熟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-23 04:13 | 只看该作者
liuyang1830 发表于 2017-1-22 19:44
我也是骑摩托车的,我也带过东西跑小长途;只是装狗捎玩具车绑一堆包裹,自己车子有故障隐患都不及时提前保 ...

很感谢你的留言,所谓“理性认识”正是想大家有多一些角度的思考,而不仅仅一味地感动、怜悯。
我们没有倡导人们都骑摩托车返乡,而是当有那么一部分人需要骑摩托返乡时,我们尽可能做好保驾护航,因为每个人都有“回家过年”的权利,它超越贫富,甚至超越生死。。。
摩托车返乡者的安全意识确实有待提高,但也需要一个过程,这是一个社会进步的问题。其实,这两年我们做服务已经感觉了他们的进步,举个例子,骑摩托车返乡的人基本都带头盔,形成有趣对比的是,很多当地人却不戴头盔,以至于我们可以通过戴不戴头盔来判断是不是返乡者。
最后,感性一点,当你看到夫妻俩凌晨出发,数百里奔波,视线全部被遮挡,只为带条狗回家给留守的孩子作伴;当你看到车辆出事后,母亲紧紧抱着孩子为他全暖,无助地看着穿梭的车流,那一刻,我们还能去指责什么呢?只能为他们守护回家的路。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-23 04:20 | 只看该作者
fangshu7774 发表于 2017-1-13 23:03
现在生活条件逐步提高 以前摩托车大军好多都开起了4轮轿车 挺好的 一方面是一家3口安全 二方面是不刮风不下 ...

算算成本,油价就算了,不谈。汽车保险过路过桥费维护费用累计两三年就够一辆正宗合资厂的摩托车钱了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-23 04:24 | 只看该作者
GW激情骑士 发表于 2017-1-23 12:13
很感谢你的留言,所谓“理性认识”正是想大家有多一些角度的思考,而不仅仅一味地感动、怜悯。
我们没有 ...

谢谢你的诚恳。因为摩托迷在摩托车驾驶者、爱好者群体应该算是蛮有影响力,所以期望在一些事情上的宣传传播需拿捏好分寸。骂归骂,该帮忙还是得出手帮忙。换我也如此。

辛苦你们了!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-23 04:44 | 只看该作者
GW激情骑士 发表于 2017-1-19 20:58
梧州东出口站是摩托返乡人较为集中的大站,各项服务措施都比较齐全,交警、消防、维修、加油、姜茶、食品、 ...

这几个图给力,这才是送温暖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-23 04:56 | 只看该作者
祝:各位摩托友一路平安!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-23 05:08 | 只看该作者
飞天福猪1 发表于 2017-1-23 12:56
祝:各位摩托友一路平安!!!

不错。继续跟帖。没规矩不成方圆。穷人也得遵守交规啊

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-1-23 05:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-23 06:24 | 只看该作者
1月22日,各位爱心骑士陆续回程,而返乡服务并未结束,沿线40多家豪爵小微服务站还在提供服务,一直要持续到除夕前,向这些还坚守在返乡前线的人致敬!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-23 07:52 | 只看该作者
看到每张回家路上的面孔,总是有一种感动。祝所有在回家路上的人一路顺风。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-23 09:35 | 只看该作者

是的,
  向所有为“摩托回乡”服务的人们致敬。
  向所有骑摩托车回家的人们问好。
  ——祝大家一路平安,欢乐过年。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-23 09:52 | 只看该作者
liuyang1830 发表于 2017-1-23 11:19
我也在工厂呆过,放心,他们没你说的那么惨,真可怜的是那些刚毕业的大学生。
就如“被拐卖妇女成最美乡 ...

规则是要的,但最恨芝麻丁点小事就是日本台湾如何好!日期人来了,你妈姐遭殃!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-23 11:22 | 只看该作者
这个帖子,每年这个时候必看!不管豪爵出发点如何,但是豪爵人在行动,不像某些厂商(包括一直宣扬自己厚道的国产品牌),眼里全是冷漠(说直白点,就是经过经过本品牌营销团队计算,开展类似豪爵帮助摩托车手返乡这类营销,其投入与宣传效益不成正比)!两相比较,绝对为好豪爵叫好!

一个很简单的道理,一个连帮助国人安全返乡这点举手之劳都不愿意做的摩托车品牌,你还能指望他生产出来的摩托车是良心车吗?你敢相信他们生产出来的摩托车暗地里有没有偷工减料吗?体现人品的时候他们都敢堂而皇之的无视,像摩托车上那么多看不来的配件,谁敢保证他们对质量一样直接无视?所以,请准备买车的潜在车主挑选品牌的时候三思而后行!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-1-23 11:41 | 只看该作者
一路平安!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-23 12:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-23 17:23 | 只看该作者
给豪爵点赞!给爱心骑士点赞!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-24 03:45 | 只看该作者
一路平安,新年快乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-24 04:24 | 只看该作者
豪爵摩托祝大家:安全返乡,欢乐过年!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 04:46