摩托车论坛

搜索
楼主: 被宰

一辆5000块钱的摩托车成本以及利润分别是多少?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-19 13:56 | 显示全部楼层
朋友,我可以给你解释一下这个问题,一般工厂是不会把低价告诉你的(怕打乱市场,最后害了大家,简单点说,底价公开,势必引起价格战争,最后倒霉的是谁不用我说吧?),比如我们搞装修,或者家具厂卖沙发。简单的列子,一台市价7500的沙发,成本做工运费一共多少?3500(这是你在工厂直接买的价格,也就是工厂要赚钱,实际要低的多),利润如何你就知道了,暴利的行业比如手机,一块芯片材料成本几毛钱,你信么?再说大家说的漆水做工非常好的豪爵,一台车的油漆能管多少钱?因为很多是流水线作业,工钱被大大压低。这就是为什么很多奢侈品打着纯手工制作,贵的离谱。我再说简单点,你家里的家具比如一扇门,如果找人喷漆,30元一平方,如果你找人纯手工做,100+一平方还不一定有人愿意做。为什么,这其中的原因我非常清楚,改天有空单独开帖来说说油漆的事情吧。所以一台5000的摩托,成本基本在1200--2800之间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-22 14:54 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-22 14:58 | 显示全部楼层
想办厂?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-1-22 15:50 | 显示全部楼层
中国涂料工人 发表于 2017-1-19 21:56
朋友,我可以给你解释一下这个问题,一般工厂是不会把低价告诉你的(怕打乱市场,最后害了大家,简单点说, ...

什么也躲不过行业高手

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-22 18:48 来自手机 | 显示全部楼层
朋友,我可以给你解释一下这个问题,一般工厂是不会把低价告诉你的(怕打乱市场,最后害了大家,简单点说, ...

你这个说法并不全面 不能只算物件成本  毕竟厂家要地皮 要厂房车间 要机器制造 要打点政府,还要盈利。我们想要知道的成本肯定不是物件本身的价值,而是一个厂家制造一辆摩托车,卖多少钱 不挣也不亏(已经做完一切发工资打点政府这些事儿),这个时候如果不盈利,那这车多少钱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-22 18:49 来自手机 | 显示全部楼层

而不是我配件从另外渠道进来 才多少钱  这个说法没什么意义 因为没有他们的机器,也是没法变成摩托车的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-22 20:35 来自手机 | 显示全部楼层
大概平分成三份,成本一份,税务一份,厂家、代理、经销商的利润一份

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-23 00:40 | 显示全部楼层
x315043655 发表于 2017-1-23 02:49
而不是我配件从另外渠道进来 才多少钱  这个说法没什么意义 因为没有他们的机器,也是没法变成摩托车的

我都说了,这些东西不方便透露的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-24 01:15 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-24 23:32 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-25 09:19 来自手机 | 显示全部楼层
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-25 09:26 | 显示全部楼层
一般来说一辆10000块钱的摩托车经销商赚1500左右毛利润,厂家估计1000左右毛利润,纯的利润厂家除去税、工人工资顶多300,经销商不好说,根据各地房租了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-27 11:08 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-10 06:34 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-11 07:06 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-15 04:55 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-15 06:18 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-15 06:59 | 显示全部楼层
被宰 发表于 2017-1-22 22:54
有人说成本能占到售价的70%。

成本能占到售价的70%?

如果你信,那就真没什么 可说的了!

去年大长江销近180万辆,12年共缴税143亿,这肯定是越往后上交的越多,按平均算也是12亿,按后来和产量估,只怕不会低于15亿。那么如果按18亿算,啧啧,则是一辆摩托平均上交的税是1000元,而大价格的排量大一点的摩托只占很少的一部分,填补不了低价格产品的利润差,那么,这上交的不会离一辆1000多远。而上交的税是1000,有点税务常识的就能估算出这车的利润和成本各是多少了!

如果硬要说成本,就只能看你说的成本是指什么成本了,是指出厂成本?还是指所有的,包括各种税与运输,加上售后工资(这个只怕不能算,因为收了配件钱和手工费)及材料成本了?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-15 13:57 | 显示全部楼层
1102387 发表于 2017-3-15 14:59
成本能占到售价的70%?

如果你信,那就真没什么 可说的了!

应该不是这么算的吧,如果我没记错,机动车售价里面就已经包含17%的税收了,大长江的车平均售价7、8千应该没问题,本来就很多税收了。另外按车辆征收的税收应该不算在利润里面吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-15 14:25 | 显示全部楼层
税收是17%的话,厂商利润就是16%

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 17:17